Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Мая 2017

Статьи

Командир своего дома
27 Май 2017 00:00 / Общество
Тульская «сталинка» получила уникальный знак отличия от Фонда содействия реформированию ЖКХ. По стране зданий – обладателей «Знака качества ЖКХ» – не более 80. В нашем регионе до настоящего момента их не было. Награду председателю домового совета передали руководители фонда. Читать »
Тула в кадре
27 Май 2017 00:00 / Общество
В Тульской области продолжается международный конкурс видеороликов под названием «Тула в кадре». Его организаторами являются комитет Тульской области по развитию туризма, Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого и Отделение Российского исторического общества в Туле.
Читать »
Дмитрий Миляев: Хозяйства  на месте не стоят
27 Май 2017 00:00 / Экономика
Кто-то уже сейчас обдумывает, куда лучше отправиться этим летом в отпуск – в Геленджик или на Кипр. А вот аграрии этим вопросом не задаются: не до пляжей. В лучшем случае «на юга» они рванут к концу сентября. На повестке дня – если еще не битва за урожай, то по крайней мере активная подготовка к ней. Что посеяли и что пожнем, что сегодня беспокоит селян и какие прорывные проекты в агропроме нас ждут в обозримом будущем – на эти вопросы ответил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Читать »
У садоводов выходных не бывает
27 Май 2017 00:00 / Общество
«Как яблони перенесли недавние обильные дожди и сильные холода? Кстати, морозы-то в мае у нас стояли весьма приличные: ночью столбик термометра опускался кое-где до минус пяти! Тем не менее есть ощущение, что деревья непогоду все-таки пережили, слава богу». Такими словами нашу репортерскую группу встретил дубенский садовод Рафаил Якубов.
Читать »
Жизнь на экране
27 Май 2017 00:00 / Общество
Шестьдесят лет исполняется в этом году тульскому телевидению. В калейдоскопе его истории – сотни лиц, событий, технических новшеств. Сменилась за эти годы и прописка областного ТВ – сейчас оно вещает из Тулы, а начиналась его история в Новомосковске. Читать »
Торжество доброты  и милосердия
27 Май 2017 00:00 / Общество
27 мая в ЦПКиО имени П. П. Белоусова с 12.00 до 17.00 состоится благотворительный праздник «Белый цветок», цель которого – сбор средств в помощь детям-инвалидам, страдающим тяжелыми заболеваниями и нуждающимся в особых средствах реабилитации. Читать »
Нуждается или карман набивает?
27 Май 2017 00:00 / Общество
Сердобольные граждане, попавшись на удочку мошеннице, лишились 37 тысяч рублей. Читать »
Будем жить!
27 Май 2017 00:00 / Культура
Актер, режиссер, продюсер, сценарист ­Сергей Безруков неоднократно выступал в Туле. На этот раз он провел творческую встречу с участниками Всероссийского фестиваля «Студенческая весна – 2017», а перед началом пообщался с журналистами и блогерами. Читать »
Дело – табак
27 Май 2017 00:00 / Общество
«В России курят 44 миллиона человек, 40 процентов взрослого населения. И врачи курят точно так же, как и остальная популяция. Это никуда не годится! Курящий врач не может оказывать помощь больному с табачной зависимостью: он не только неубедителен, он казуистичен», – так приветствовал участников семинара «Повышение эффективности оказания медицинской помощи пациентам в отказе от курения» Валерий Лыков, разработчик модели взаимодействия медицинских работников с теми, кто жаждет бросить курить. Читать »
Тяжелое похмелье «Спартака»
27 Май 2017 00:00 / Спорт
В то, что произошло в последнем туре чемпионата России, сложно поверить. Но факт есть факт – «Арсенал» не просто обыграл, а разгромил «Спартак» и вдобавок к этому спасся от прямого вылета. Читать »
Не бензином единым
27 Май 2017 00:00 / Общество
Установка газобаллонного оборудования – решенный вопрос для одних автовладельцев и повод поломать голову для других. Это серьезное вмешательство в конструкцию автомобиля – по сути, появление второй топливной системы. Читать »
1953: «Дети» без «отца»
27 Май 2017 00:00 / Общество
«Во вторую половину дня 5 марта состояние больного стало особенно быстро ухудшаться: дыхание сделалось поверхностным и резко учащенным, частота пульса достигла 140–150 ударов в минуту, наполнение пульса упало. В 21 час 50 минут при явлениях нарастающей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности И. В. Сталин скончался». Читать »
Дерзайте, в добрый путь!
26 Май 2017 11:16 / Общество
Такое пожелание написал выпускникам тульского центра образования № 3 губернатор области Алексей Дюмин. В день, когда по всей стране для «взрослых детей» звенели последние звонки, глава региона побывал на торжественном мероприятии в школе, а затем пообщался с ребятами. Читать »
Новое поколение россиян и туляков
26 Май 2017 11:02 / Общество
Учащиеся выпускных классов тульского лицея № 2 отметили свой последний звонок в Городском концертном зале. Поздравить их с окончанием учебы в школе пришел председатель Тульской областной Думы ­Сергей Харитонов. Читать »
Школа и детсад, которых ждут
26 Май 2017 11:01 / Власть
В микрорайоне «Зеленстрой-2» сейчас возводят школу. Это первая такого рода стройка в Тульской области за 10 лет. Ход работ проинспектировал губернатор Алексей Дюмин.
Читать »
А результат будет!
26 Май 2017 11:00 / Спорт
Произошло знаковое событие в истории тульского велоспорта – в оружейной столице появилась своя команда, перед которой поставили цель быть лучшей в России и пробиться на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Читать »
Счастье в кубе
26 Май 2017 10:59 / Общество
На днях из областного роддома торжественно выписана первая в этом году в нашем регионе тройня. Читать »
Угадайка отменяется!
24 Май 2017 16:15 / Общество
Уже завтра по всей стране для выпускников школ прозвенит последний звонок, а 29 мая начнутся экзамены. О том, как в этом году пройдет ЕГЭ в нашем регионе, шла речь на оперативном совещании губернатора с членами областного правительства. Читать »
Промышленное завтра
24 Май 2017 15:57 / Власть
В течение семи лет индекс промышленного производства в области составляет свыше 110 процентов. А по предварительным данным, за первый квартал этого года этот показатель равен 102,7 процента. Читать »
Чем болеют больницы
24 Май 2017 15:56 / Общество
– Ну как такое быть может, что врач ветрянку определить не смогла?! Сказала, что это диатез! – возмущается узловчанка Вера Кулагина, ребенку которой был поставлен неверный диагноз. По ее словам, с отделением педиатрии районной больницы она в буквальном смысле воюет из-за некомпетентности медиков. Как говорит Кулагина, причины досадных ошибок кроются в очень почтенном возрасте эскулапа: мол, той уже за 80 лет. Читать »
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg