Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2019

Статьи

Взрослые играют, чтобы работать
24 Июн 2019 17:17 / Общество
24 июня на предприятии ООО «Аэрозоль Новомосковск» открылась первая в Тульской области «Фабрика процессов». Читать »
Краски южного лета
21 Июн 2019 15:05 / Культура
Среди произведений художников начала ХХ века, хранящихся в собрании Тульского областного художественного музея, выделяются полотна Петра Петровича Кончаловского, харизматичного и талантливого живописца. Одно из них – картина «Кассис». Читать »
Не картинки, а дух России
21 Июн 2019 11:40 / Культура
«Это – моя Родина!» – такой отклик вызывают в душе каждого зрителя полотна московского художника Бориса Смотрова. Он любит Россию с ее необъятными далями, пейзажами, деревенскими красавицами, просторами до горизонта. Читать »
«Сказка о рыбаке и рыбке». Версия energy
21 Июн 2019 11:36 / Культура
Бить жену надо, а иначе в разум не войдет – так, по крайней мере, считали наши предки, о чем и сложили песню «Шумела-гремела». Композиция, исполненная в особой манере легендарным ансамблем Дмитрия Покровского, – пролог к постановке Костромского областного театра кукол «Сказка о рыбаке и рыбке». Спектакль этот детворе города оружейников показали в рамках обменных гастролей костромского и тульского театров. Читать »
Итальянцы в музее
21 Июн 2019 11:34 / Культура
В Тульском музее изобразительных искусств – Массимо Гьотти. Нет, сам итальянский художник и скульптор на открытие выставки «Гуманность металла» не приехал. Возможно, в силу возраста – все-таки он родился в 1938 году. Но куратор мероприятия Энцо Форнаро так «вкусно» рассказывал о творце, что казалось – мастер тоже незримо присутствует где-то в толпе, скромничая показаться на публике. Читать »
Память в гипсе и не только
21 Июн 2019 11:33 / Культура
Известный тульский краевед, коллекционер, крупный специалист по истории транспорта оружейной столицы Владимир Щербаков теперь замахнулся на своего рода справочник о городской скульптуре. И в результате увидела свет любопытнейшая книга «Гипсовый соцреализм в Туле». Читать »
Дело любит комфорт
20 Июн 2019 15:04 / Экономика
Москва возглавила национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации. Вторую строчку в нем занимает Республика Татарстан. На третьем месте – Тюменская область. Тульская область вошла в топ-20 регионов страны, расположившись в этот раз на шестой позиции (в прошлом году мы были на пятой). Эти данные были озвучены на XXIII Петербургском международном экономическом форуме. Читать »
Первый пришел
20 Июн 2019 15:03 / Спорт
Только недавно кончился предыдущий футбольный сезон – а уже новый, как в басне Крылова, «катит в глаза». Вот и «Арсенал» вышел из отпуска и приступил к тренировкам на первом сборе, который проводит на клубной базе «Тулажелдормаш». Читать »
1992  Свободные цены, грабежи, мороженое
20 Июн 2019 14:58 / Общество
В 1992 году туляки на себе почувствовали, что такое либерализация цен, пожар на Тулице едва не уничтожил газопровод, а в Щекинском районе воровали все – от коз до импортных сигарет. Читать »
20 Июн 2019 10:10 / Общество

Сохранить память об участниках Великой Отечественной войны, тех, кто отдал жизнь за мирное небо, и тех, кто завершил четыре страшных года на полях сражений, – долг сегодняшнего поколения. Сегодня для этих целей создается мультимедийная историко-мемориальная галерея «Дорога памяти».



Читать »
Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »
Безопасные  и качественные
18 Июн 2019 16:51 / Общество
Вместо выбоин и ям – ровное дорожное полотно. Пока на нем еще нет разметки и знаков, но это лишь дело времени. Они появятся тогда, когда полностью завершится ремонт автодороги. Сейчас работы на участке в 12,5 километра автодороги Узловая – Богородицк выполнены на 80 процентов. Читать »
Чтобы цвели сады
18 Июн 2019 16:49 / Экономика
Ежегодно в России закладывается более 8 тысяч гектаров садов, применяющих интенсивную технологию выращивания плодовых культур. В Тульской области, где весьма плодородные почвы, сады (преимущественно яблоневые) занимают около 22 тысяч гектаров. Для дальнейшего развития отрасли необходимо производство отечественного посадочного материала. Читать »
Чай, стрельцы и другие чудеса Куликова поля
14 Июн 2019 20:20 / Культура
На территории музея-заповедника «Куликово поле» в Моховом вновь праздновали День России. Торжественное мероприятие в этом году прошло уже в пятнадцатый раз. Читать »
Слесарь с приставкой «арт»
14 Июн 2019 10:50 / Культура
На блошиных рынках Тулы Сергея Сабину хорошо знают. Каждые выходные 66-летний ремесленник обязательно обходит их, расположенные в Заречье и на улице Колетвинова. А если подвернется оказия в Москве побывать, так и в Измайловский вернисаж непременно заглянет. Читать »
«Контур» иного измерения
14 Июн 2019 10:29 / Культура
Золотые боги и фараоны Древнего Египта, персонажи театра дель арте на венецианском карнавале и символы потаенных человеческих страстей, воплощенных в сценические образы, – вот что увидели зрители на очередном показе Тульского театра костюма «Контур». Читать »
Сквозь «пургу»
14 Июн 2019 10:28 / Культура
23 июня в Тульском областном краеведческом музее пройдет экскурсия необычного формата. На мероприятие приглашаются любители истории разных возрастов, но непременно – с чувством юмора. Читать »
«Сигнал бури»
14 Июн 2019 10:26 / Культура
Гордостью Тульского музея изобразительных искусств являются пять картин великого русского мариниста Ивана Айвазовского, которые можно увидеть в постоянной экспозиции. Одна из лучших – «Сигнал бури». Читать »
Доспехи, пелена и бердыши
14 Июн 2019 10:25 / Культура
– Эта выставка будет интересна и детям, и взрослым, – искренне рассуждал один из москвичей, попавший на экспозицию в Государственный исторический музей, приуроченную к 500-летию Тульского кремля. – Ведь мы знаем Тулу как город оружия, самоваров и пряников, а в качестве крепости совсем упустили. А эта Засечная черта – и вовсе уникальное сооружение! Нечто подобное – Китайскую стену – мы изучали на уроках истории, даже не подозревая, что под боком есть не менее грандиозный объект! Читать »
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg