Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Августа 2017

Культура

Постер как искусство
18 Авг 2017 15:16 / Культура
Многие знают Валерия Куприкова как талантливого фотографа. Но сегодня у него иной вид занятий. За долгие годы он собрал коллекцию уникальных плакатов и постеров со всего мира. Сейчас в ней находится больше тысячи экземпляров. Мастер умело создает оформление для каждого изображения. Читать »
В гостях у купца Байбакова
18 Авг 2017 14:50 / Культура
Епифань, что в Кимовском районе, стоит на пересечении основных туристических путей Тульской области. Недалеко отсюда расположен Богородицк со своей усадьбой и парком, в другой стороне – Первое ратное поле России – Куликово. Читать »
Медовые реки. Епифанская ярмарка собрала рекордное число пасечников.
16 Авг 2017 09:11 / Культура
Ярмарка – в самом этом слове слышится обещание веселья, радости. И потому, как встарь, люди приезжают туда не только за покупками, но – на гулянье, на праздник. Читать »
Дом культуры и казачества
16 Авг 2017 00:09 / Культура
Новый Дом культуры в Епифани Кимовского района находится в центре поселка, рядом с Никольским храмом. Совсем скоро здесь заработают различные студии, кинозал, библиотека. Но пока оживление вносят только строители – они заканчивают ремонт. Читать »
Каким будет «Музейный квартал» через два года?
15 Авг 2017 10:42 / Культура
Первым шагом к созданию «квартала» станет реставрация исторических зданий. Уже на этом этапе специалисты учтут музейную специфику. Следующий этап – приспособ­ление домов под конкретные экспозиции. Читать »
Прощай, музыкальная провинция! В Туле возродили симфонический оркестр.
15 Авг 2017 10:36 / Культура
Формирование нового симфонического оркестра – сложнейший процесс. Однако уже к 1 августа были подписаны договоры с тремя дирижерами и 45-ю музыкантами, – столько же было в довоенном коллективе. Читать »
Предтеча Куликовской битвы
11 Авг 2017 12:37 / Культура
Под колокольный звон в селе Монастырщино повернулось символическое «колесо истории». А потом в мемориальном комплексе началась первая экскурсия по новой экспозиции «Дон. Вся история на берегах одной реки». Читать »
Культурный  сентябрь в Епифани
09 Авг 2017 09:31 / Культура
Тульская область вошла в десятку регионов России, участвующих в пилотном проекте «100 клубов на селе» Читать »
В Тулу с пряником
08 Авг 2017 09:12 / Культура
У нашего пряника есть собратья по всей стране. На Второй межре­гио­наль­ный фестиваль пряника в Тулу съехались производители этой сладости из 14 регионов. Читать »
Представлен проект границ  охранных зон Тулы
08 Авг 2017 09:10 / Культура
Документ запретит хаотичную застройку в историческом центре, будет регулировать новое строительство (определяя объемно-пространственные характеристики зданий и их стилистику) и реконструкцию уже существующих сооружений. Читать »
Куликово поле – поле притяжения
08 Авг 2017 09:06 / Культура
«Появлялись и исчезали деревни и села, как шагреневая кожа, неотвратимо уменьшались под крестьянским плугом участки степей и пойменных лугов, вырубались и сажались леса. Давно забытые люди, имена которых не помнят даже местные краеведы и старожилы, явственно вставали перед глазами со своими судьбами и делами. Делами, без которых  трудно понять и объяснить – как и почему мы видим Поле таким, какое оно есть сегодня». Читать »
Шкатулка с самоцветами традиций
05 Авг 2017 00:00 / Культура
Экспедиции бывают разные. Покорители горных пиков берут с собой «кошки», кирки и запас тушенки. А специалисты Тульского центра народного творчества, собираясь в фольклорно-этнографическую поездку, кладут в багажник автомобиля балалайку и гармонь.
Читать »
О любви – через века
05 Авг 2017 00:00 / Культура
В рамках Международного фестиваля искусств «В поисках Земли обетованной» в Государственном музее-заповеднике «Поленово» выступили заслуженный артист РФ Леонид Каневский и пианистка, лауреат международных конкурсов Басиния Шульман. Читать »
Место, где всегда тепло
05 Авг 2017 00:00 / Культура
Через небольшой поселок Теплое, что расположен  более чем в 60 километрах от Тулы, проходит федеральная трасса М-2 «Крым». Для многих путников она стала своеобразным перевалочным пунктом: здесь можно передохнуть, набраться сил и снова отправиться в дорогу. Все так, как во времена, когда здесь проходила главная дорожная артерия крымских татар – Муравский шлях. Читать »
Обитатели страны грез
22 Июл 2017 00:00 / Культура
Интерьерная кукла уже давно популярна в разных странах, создается она исключительно вручную и малыми тиражами, а то и в единственном экземпляре: ни один уважающий себя мастер не станет копировать уже созданное – ему это попросту неинтересно.
Такого рода вещь, разумеется, не является игрушкой для малыша. Прежде всего она – арт-объект, которым хочется любоваться. Выставки подобных предметов искусства устраиваются повсеместно, причем даже на международном уровне.
Читать »
Чуть-чуть над чудесами
01 Июл 2017 00:00 / Культура
Сказка Шарля Перро известна всем с детства, но сюжет спектакля «Три Красные Шапочки в красных тапочках», поставленного в Тульском ТЮЗе по пьесе Михаила Новакова, во многом отступает от классической версии. Читать »
Объяснение в любви
28 Июн 2017 09:43 / Культура
Именно так можно охарактеризовать выставку «Пойдем в мой край, в поля, в луга Орловщины», в которой приняли участие 11 художников из соседнего региона. Читать »
Творческое притяжение
23 Июн 2017 12:51 / Культура
Летний международный фестиваль искусств «В поисках Земли обетованной» пройдет с 25 июня по 30 июля в музее «Поленово». Вот уже во второй раз музей русского художника Василия Поленова становится инициатором крупного летнего праздника, который включает различные направления: живопись, музыку, литературу, кино и фотографию. Читать »
С «Чудо-зонтиком» – по свету
16 Июн 2017 11:35 / Культура
Артисты Тульского государственного театра кукол приняли участие сразу в двух значимых событиях. Часть труппы побывала в Набережных Челнах на II Межре­гио­наль­ном театральном образовательном форуме «Рабочая лошадка», а несколько человек выступили на IX Международном фестивале в Кишиневе. Читать »
На слонах вокруг света
16 Июн 2017 00:00 / Культура
На протяжении всей ис­тории цирка слоны никогда не были самыми популярными животными на манеже: работать с ними – тяжело, содержать и перево­зить – затратно. А вот у зрителей зрелищные номера со слонами – одни из самых любимых.
Читать »
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg