Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2017

Культура

«В него можно  влюбиться  насмерть!»
21 Окт 2017 00:00 / Культура
Так когда-то охарактеризовала актриса Светлана Крючкова своего коллегу Сергея Шакурова. Емкую фразу не могли не вспомнить на торжественной церемонии открытия XVIII открытого российского кинофестиваля «Улыбнись, Россия!», когда этому артисту вручали награду «За вклад в комедию».
Читать »
Под знаком крапивы
21 Окт 2017 00:00 / Культура
Раз в год заполоняют туристы со всей Тульской области Крапивну, жуют пирожки со жгучей травой, давшей название бывшему уездному городу, плетут крапивное кружево и наблюдают за тем, как взрослые мужчины хлещут друг друга связками этого растения. Но стоит приехать в Крапивну и просто так – окунуться в историю уездного городка. Читать »
Мир уцелел,  потому что смеялся
17 Окт 2017 12:11 / Культура
XVIII открытый российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!» – событие, которого туляки ждут с нетерпением. Он проводится в нашем городе уже в 6-й раз.
На неделю – с 14 по 20 октября – регион стал центром хорошего, доброго кино, улыбок, встреч с любимыми актерами.
Читать »
Фильм как объяснение  в любви
14 Окт 2017 00:00 / Культура
Об этом говорили со зрителями в Тульском областном центре молодежи создатели фильма «Крым» – режиссер Алексей Пиманов, сорежиссер Екатерина Побединская и исполнительница главной женской роли Евгения Лапова. Читать »
Как рождается образ?..
13 Окт 2017 12:09 / Культура
Что такое театральная декорация, каково ее назначение? Фон для актера? Подготовка зрителя к спектаклю еще до начала постановки? Пожалуй, и то и другое: публика, как на камертон, настраивается на нее перед просмотром, а актеры проживают маленькую жизнь в мире, созданном фантазией мастера. Читать »
Там, где не ступала  нога зрителя
07 Окт 2017 00:00 / Культура
За кулисами Тульского государственного театра кукол не просто создаются новые спектакли, но появляются персонажи, порожденные фантазией режиссера и художника. Читать »
Город у истока Дона
07 Окт 2017 00:00 / Культура
В шестидесяти километрах от Тулы расположен второй по величине город нашей области – Новомосковск. Когда-то он возник как поселок Бобрики при строящемся химическом заводе, теперь же Новомосковск – один из промышленных центров региона. Читать »
Между строк
06 Окт 2017 12:18 / Культура
В рамках просветительской акции «Большая книга – встречи в провинции» Тульскую область посетили молодые писатели Марина Степнова, Шамиль Идиатуллин, Саша Филипенко. Состоялись открытые встречи с читателями, в основном – студентами вузов, лекции и мастер-классы. Читать »
Для активных  и творческих
04 Окт 2017 11:49 / Культура
В третьем ежегодном областном арт-фестивале «Кислород» приняли участие почти 500 человек. В областном центре молодежи, где он проводился, было шумно, весело, звучала музыка, проводились различные квесты и мастер-классы. Читать »
04 Окт 2017 11:48 / Культура
1 октября, в Международный день музыки, произошло важное событие: концерт-презентация нового коллектива – Тульского филармонического симфонического оркестра. Читать »
Настоящий друг советской семьи
04 Окт 2017 11:47 / Культура
Самый крупный в стране частный музей мототехники «Мото- Авто-Арт» в деревне Харино под Тулой отметил трехлетие с момента официального открытия. Но на самом деле история его существования десятью годами длиннее. Читать »
Урок ожившей   истории
23 Сен 2017 00:00 / Культура
На Первом ратном поле России «оживили» летопись Мамаева побоища, воссоздав поединок Пересвета с Челубеем. Этот день вписал новую дату в календарь современной истории – 637-ю годовщину Куликовской битвы.
Читать »
В манеже – «Баронеты»
23 Сен 2017 00:00 / Культура
В шоу с таким названием, премьера которого в Тульском цирке состоится 23 сентября, переплелись цирк, эстрада, мюзикл, профессиональный балет, варьете и даже театр. В нем работают люди и животные, а яркие костюмы, декорации создают неповторимую атмосферу драматического спектакля, а не просто представления. Читать »
Сколько мостовых на Металлистов?
22 Сен 2017 11:38 / Культура
В Туле на улице Металлистов перекрыли автомобильное движение – и вместо машин теперь там снуют археологи из соседней Липецкой области.
В частности, Александр Иншаков и его единомышленники исследуют территорию у часовни конца XVIII–начала XIX веков.
Читать »
«Весеннее обострение» Екатерины Картавцевой
21 Сен 2017 15:45 / Культура
Поэтический сборник с практически медицинским названием мог выйти только у этого автора. Екатерина Картавцева, известная в миру под фамилией Гарбузова, обозреватель «ТИ», основная проблематика материалов обычно связана со здравоохранением. Читать »
Дружба начинается  со сцены
21 Сен 2017 12:20 / Культура
В Туле по приглашению губернатора Алексея Дюмина побывали воспитанницы московского пансиона Минис­терства обороны России. Они познакомились с городом-героем, его историей, а также приехали в гости к курсантам Cуворовского училища. Читать »
Через войну в кино –  против войны в мире!
21 Сен 2017 11:03 / Культура
Таков девиз XV Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. В этом году он приурочен к 75-летию Сталинградской битвы и будет проходить в Тульской области с 18 по 22 сентября. Читать »
У дружбы нет национальности
19 Сен 2017 11:26 / Культура
Днем дружбы называли фестиваль «На­цио­наль­ные праздники», который прошел в Центральном парке Тулы. И это было действительно так – в течение нескольких часов, сменяя друг друга на одной сцене, выступали представители диаспор, проживающих в нашем регионе, и тульские фольклорные коллективы. От номера к номеру зрители все прибывали – их не испугал даже дождь. Публика раскрыла зонты, надела капюшоны и осталась наблюдать за красочным действом. Читать »
Сила  наша –  в слабости...
15 Сен 2017 12:01 / Культура
3 сентября Тульский академический театр драмы открыл 241-й
сезон премьерой – комедией «Укрощение строптивой» по пьесе Уильяма Шекспира, поставленной режиссером Евгением Маленчевым.
Читать »
Россия от мала  до велика
05 Сен 2017 13:08 / Культура
Именно под таким лозунгом в самом маленьком городе нашей страны – Чекалине – прошел шестой межре­гио­наль­ный фестиваль «ПереДвижение». Место было выбрано случайно, ведь основная цель праздника – привлечь внимание к развитию малых исторических городов России.
Читать »
  Новый взгляд


Предпочтительный формат










baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg