Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Июня 2020

Акробаты, клоуны и мимы…

Акробаты, клоуны  и мимы…
24 Июл 2015 09:00 / Культура
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

«Кто мы в этой жизни – пилигримы, вечные скитальцы и бродяги…» Слова шлягера всплывали в памяти, когда странные люди в фантастических одеяниях двигались от главной площади Тулы до улицы Каминского, где состоялось открытие VII Международного фестиваля уличных театров «Театральный дворик».

Он стартовал в 2011 году по инициативе администрации Тулы и муниципального театра русской драмы «Эрмитаж» и сразу же получил признание и любовь зрителей всех возрастов.
Как рассказала художественный руководитель «Эрмитажа» Марина Мазанова, в этом году в привычную программу внесены изменения: вместе с лицедеями выступили артисты разных жанров, клубы реконструкции, музыкальные коллективы.
На трех площадках – театральной, музыкальной и танцевальной – выступали группы Samba Real, Brass’OK из Москвы, 44 Drums из Архангельска, тульские группы Krava, «Ассура», «Тень Города», «Ворон Кутха», кубинский танцевальный дуэт Луис Моренса и Исбель Гарсия из школы танцев Sentimentos De Mi и другие.
Актеры из «Эрмитажа» объединились в спектакле «Кулинарное приключение Mama Mia» с итальянским поваром Винченцо Джалилло, который показал, как правильно готовить пиццу, не имея под руками ни скалки, ни доски.
Дождливая погода внесла свои коррективы: все мероприятия были перенесены в торгово-развлекательный комплекс «Ликерка-Лофт». Но на настроении зрителей и артистов это не отразилось: народ веселился вовсю.

Читайте также

Ковать - это по-тульски
25 Май 2020 21:22 / Культура
Наковальни, молотки, чеканы – все эти инструменты скоро смогут попробовать в деле посетители уникального культурного пространства «Тульский секрет». Оно будет посвящено холодной обработке металла и появится в областном центре благодаря президентскому гранту. Читать »
Не Шагал, но – Васнецова!
20 Май 2020 08:55 / Культура
Часто в наших домашних архивах – у кого в шкафах, кладовках, на антресоли, а у кого порой, если речь идет о глухой деревне, и в сундуках (да, да!) – лежат такие любопытнейшие вещицы, что им могут позавидовать многие музеи и коллекционеры древностей. Нет, конечно же, это не полотна Айвазовского и не рисунки Шагала. Но... все-таки и иные предметы из загашников напрямую связаны с живописью! И это не какие-нибудь там простенькие «рисовашки первоклашки». Наш коллега, тележурналист Виталий Втулкин, недавно поделился в соцсетях своими семейными реликвиями. Среди них – два альбома рисунков его бабушки, Евгении Харитоновой (в девичестве Васнецовой). Они хранятся у него на родине, в Черни. Те, кто их видели, говорили, как правило, «обалдеть» и «вот это да». Читать »
Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter