Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Больше премьер, хороших и разных!

11 Мар 2013 19:07 / Культура
Свой юбилей Новомосковский драматический театр имени Владимира Качалина отметил премьерой. Бессмертного мольеровского «Тартюфа» поставил на местной сцене главный режиссер Тульского драмтеатра Дмит­рий Краснов. Свободных мест в зале не было.
За 75 лет на этих подмостках было поставлено более 700 спектаклей, очень разных, порой спорных, но почти всегда запоминающихся. Во многом благодаря тому, что и артисты, и режиссеры здесь всегда работали яркие и самобытные. Не случайно творческий коллектив постоянно признается одним из наиболее интересных провинциальных театров страны.
Вот успехи только последних лет. Постановка по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира» получила признание  на I театральном фестивале малых городов «Надежды России» в Вышнем Волочке. Блестящее выступление на VII всероссийском конкурсе «Поют актеры драматического театра» в Нижнем Новгороде. Спектакль «В день свадьбы» по пьесе Виктора Розова покорил зрителей и жюри фес­тиваля «ПостЕфремовское пространство» в Москве, а «Пикник» по пьесе Фернандо Аррабаля стал событием IX международного фестиваля «Talvis» в Латвии…
Заслуги и награды Новомосковского театра имени Владимира Качалина можно перечислять долго, но гораздо важнее другое: творческий коллектив давно уже стал  одной из «визитных карточек» города.
Роман АНДРЕЕВ
  автора

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter