Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Кухня под открытым небом

Кухня под открытым небом
19 Сен 2014 09:24 / Культура
 Елена ПАНОВА

По аллеям Белоусовского парка разносился непривычный для этого места аромат. Так и тянуло свернуть с намеченного маршрута и отправиться в сторону завлекающих запахов. Что мы и сделали.
Запах жареных колбасок, блинов, свежих овощей… Рядом с центральным фонтаном на одной из дорожек расположилась самая настоящая кухня. Семь команд – участников кулинарного фестиваля увлеченно резали, замешивали, выкладывали на электрические сковородки продукты. Работа кипела. На создание кулинарного шедевра отводилось всего 30 минут. Даже в привычных домашних условиях иногда трудно уложиться в столь короткий промежуток времени, а тут – условия, приближенные к полевым! Но участники проявляли чудеса кулинарных навыков. Лариса и Вадим Рышковы приготовили завтрак из нескольких блюд: овощной салат, горячие бутерброды, блинчики с двумя видами начинок.
– Блины печь даже в таких непривычных условиях несложно, – поделилась Лариса. – У меня рука набита. Муж, две дочки – готовить приходится много. Наше сегодняшнее «творение» мы назвали «Тульское объедение» и посвящаем дню рождения города.
Необычный конкурс для своих радиослушателей устроила компания «Медиа Траст» совместно с одним из крупных сетевых магазинов. Каждому участнику перед началом состязания выдали корзину продуктов: овощи, масло, мясо, яйца – все необходимое для воплощения самой смелой кулинарной идеи. А задумок у конкурсантов оказалось предостаточно. Будущие супруги Ирина и Сергей готовили завтрак, как они сами его назвали, «молодежный»: сырники, глазунья, зажаренная в аппетитном кружке болгарского перца, с колбасой и овощами.
Электромонтер из Тулы Дмитрий Колпаков за победу в конкурсе боролся один. В это время его супруга с 7-месячной дочкой активно болели за папу.
– Лучшие повара, конечно, мужчины, – убежденно говорит Дмитрий, – так как у нас рука легкая насчет еды. Дома люблю готовить десерты и выпечку, фирменные рецепты – яблочная шарлотка и шоколадный пирог.
Оценки за блюда участникам ставили профессиональный повар и один из зрителей. Первое место заняла семья Рышковых. Им вручили сертификат на 5 тысяч рублей на покупку товаров в сетевом магазине – партнере конкурса. А приз зрительских симпатий достался Дмитрию Колпакову.

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter