Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Января 2018

Культурный сентябрь в Епифани

Культурный  сентябрь в Епифани
09 Авг 2017 09:31 / Культура
Софья МЕДВЕДЕВА

Тульская область вошла в десятку регионов России, участвующих в пилотном проекте «100 клубов на селе».

С инициативой включить Тульскую область в этот проект выступил губернатор Алексей Дюмин. В  рамках проекта в нынешнем году в регионе будут построены восемь Домов культуры, а еще в 14 клубах пройдет капитальный ремонт. Общий объем бюджетных средств составит более 277 миллионов руб­лей, в том числе 152,5 миллиона рублей – из федерального бюджета.
Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что сейчас работы ведутся во всех восьми Домах культуры. Сразу два из них в Узловском районе, по одному – в Веневском, Богородицком, Заокском и Кимовском районах, а также в Ефремове и Алексине.
Ближе всего к завершению строительство Дома культуры в поселке Епифань Кимовского района.
В новом здании будет работать казаческая комната, где для всех желающих станут проводить интерактивные занятия. Также здесь откроются инструментальные, вокальные классы, помещения прикладного и изобразительного искусства. В одной из комнат будет работать историко-краеведческий библиотечный центр, куда передадут раритетные издания из фонда, а также электронные версии краеведческой литературы.
Планируется, что в ДК будут работать выездные классы Кимовской детской школы искусств. Большой зрительный зал на 200 мест позволит проводить концерты приглашенных профессиональных коллективов. Открытие нового Дома культуры в Епифани запланировано на конец сентября.


Читайте также

Полет «Стального орла»
20 Янв 2018 00:00 / Культура
Лязг мечей и доспехов сражающихся рыцарей, суета оруженосцев, помога­ющих своим господам облачиться, команды судей – так выглядел пеший турнир, организованный военно-историческим клубом «Стальной орел» международного объединения «Армия Фрундс­берга».
Читать »
Пять веков  на тридцати открытках
16 Янв 2018 14:41 / Культура
Люди, призвание которых в том, чтобы прививать другим любовь к истории родного края, делают это по-разному. Одни пишут книги, другие читают лекции, а третьи выпускают почтовые открытки. Краевед Сергей Кусакин погнался сразу за тремя зайцами – и преуспел. Читать »
Сражаясь на стороне женщин
13 Янв 2018 00:00 / Культура
Туляки познакомились с тогда еще актером Дмитрием Красновым в 1997 году – в спектакле «Дамская война», где он «сражался» на стороне прекрасного пола. Уже в 2004-м Дмитрий Алексеевич сделался режиссером-постановщиком Тульского академического театра драмы, с 2012 по 2013 год был там главным режиссером. Сейчас – главный режиссер Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы. Но где бы Краснов ни служил, все его режиссерские работы были построены так, что женщина выходила в финале победительницей… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg