Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Мечтаю сыграть Бабеля и Шукшина

Мечтаю сыграть  Бабеля и Шукшина
14 Дек 2012 14:11 / Культура
В Туле на сцене ДК ТОЗ прошел антрепризный спектакль Якова Ломкина по пьесе Миро Гаврана «Все о мужчинах». Зрители смогли оценить калейдоскоп мужских характеров в четырех параллельно развивающихся историях, которые позволяют рассмотреть современного представителя сильного пола в спектре самых невероятных жизненных ситуаций. Двенадцать персонажей здесь сыграли всего три актера – Виктор Добронравов, Дмитрий Жойдик и Максим Аверин, который перед показом побеседовал с тульскими журналистами.
– Наш спектакль о ревности, верности, искренности, любви, всепрощении – это главное, на мой взгляд, качество, которому должен учиться каждый человек в течение жизни, – рассказал он. – А я здесь играю роли и отца, и ревнивого любовника, и нежного, мягкого друга, и серьезного босса, перевоплощаюсь, что-то привношу от себя…
– Максим Викторович, вы производите впечатление очень позитивного, удачливого человека…
– Не могу сказать, что обделен судьбой: работаю в театре «Сатирикон» у Константина Аркадьевича Райкина, сотрудничаю с замечательными режиссерами. Хотя очень многое решает случай, но я никогда не сидел сложа руки, как Емеля в любимой русской сказке, надеясь, что рыба говорящая за меня все сделает. Я всегда был в поиске – себя в первую очередь, и этот поиск продолжается: везет тому, кто везет.
– Расскажите о своих новых проектах...
–Уже снят новый фильм «Приманка», «Горюнов» пока находится в производстве, там мы опять работаем вместе с Витей Добронравовым, я играю капитана подводной лодки – такой роли у меня еще не было. Вообще люблю играть военных людей, благодарен продюсеру Сергею Жигунову, который предложил мне воплотить этот персонаж. Третий проект, «Чарли», будет осуществлен уже в будущем году, там еще одна мечта реализуется: я давно хотел сыграть какое-то животное.
– Как Евгений Лебедев когда-то стал Холстомером?
– Да: чем больше узнаю людей…
– В «Глухаре» вы несколько серий снимали как режиссер. Еще что-то пытались делать в этом направлении?
– Пока я очень востребован как артист, что радует, но для творческого роста хотелось бы и в режиссуре себя попробовать. Я сейчас читаю Исаака Бабеля, мне очень нравятся и «Одесские рассказы», и этот город, где я недавно побывал с моноспектаклем. Это вообще государство в государстве – со своей культурой, типом общения, колоритным языком, невероятным юмором. Еще безумно нравятся рассказы Шукшина, это настоящее, в них – естество наивной души. Мне кажется, это то, в чем сейчас наиболее нуждается русский народ. Наверное, было бы здорово снимать сказки Пушкина, сегодня для них найдется другое прочтение: мечтаний много, одной жизни не хватит…
– Вы ведете проект «Добрый вечер, животные». Еще какие планы есть?
– Пока нет, но мне очень нравится там работать, мы долго искали формат, думали, как все построить. Ведь сегодня довольно много развлекательных программ, на мой взгляд – достаточно мишурных: всякие там тайные видео из жизни звезд, от которых зрители уже устали, – столько звезд стало вокруг, что уже небосклона не видать!
– И столько тайн!..
– От которых не знаешь, куда деваться… И потому хотелось создать какую-то позитивную передачу, ну а братья меньшие всегда вызывают улыбку и добрые чувства.
– Да уж, в последнее время только и толкуют про конец света…
– Меня позабавило, когда его перенесли, как «красный день календаря»: с 12 на 21декабря. А теперь смешит, что во всех столичных ресторанах все места на этот день уже расписаны: у наших людей замечательное чувство юмора – собираются встречать такое событие в хорошей компании.
– Ну, уже появился анекдот, что 13 января будем праздновать конец света по старому стилю. А кстати, где мы вас увидим на Новый год?
– Нигде: надо же нам со зрителями отдох­нуть друг от друга.
Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter