Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Июля 2019

Много ли нужно для счастья

Много ли нужно для счастья
29 Мар 2019 11:17 / Культура
Что бы вы сделали, если бы поймали золотую рыбку? Какую мечту велели бы исполнить? Героям спектакля Олега Богаева «Тридцать три счастья», премьера которого состоялась в Тульском театре драмы, выпал шанс загадать самые заветные желания.

Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Григорий и Анфиса провели вместе всю жизнь, пока смерть не постучалась в их маленькую уютную квартиру. И вот Анфиса впервые готовится встречать Новый год одна. Пусть она уже немолода, но в ее жизнь пришло маленькое чудо. Рыба, которую старуха собиралась съесть за праздничным столом, оказалась непростой: за свою свободу она пообещала исполнить любое желание…
За полтора часа, что длится действие, герои Ольги Красиковой и Александра Барактари прожили целую жизнь, хотя на самом деле прошла всего одна ночь. Они богатели, молодели, отправлялись в Голливуд, получали большие научные премии. В череде захлестнувших их перемен старались улучшить все вокруг и друг друга, но вовремя осознали: главное – чтобы рядом был человек, с которым ты готов разделить тридцать три несчастья и столько же счастья. Он может быть не самым красивым, молодым или покорным, но точно самым любимым и родным.
По ту сторону сцены зрители то смеются, то плачут, ведь разговор идет о простых, на первый взгляд, житейских вещах, но на самом деле – о любви, без которой невозможна наша жизнь.
Автор и режиссер Олег Богаев рассказал, что в процессе работы над спектаклем актеры участвовали в дополнении сценария: что-то заменяли, что-то выкидывали вовсе.
– Актерская природа – это живая энергетика. Актеры участвуют в спектакле и творчески, и интеллектуально, и душевно. Поэтому актер должен быть соавтором. Важно отпустить ситуацию и дать возможность всем придумывать вместе, – подчеркнул он.
Спектакль «Тридцать три счастья» поставлен в рамках нового проекта Тульского драмтеатра «Авторская режиссура». Зрители могут увидеть не только итог совместной работы творческого коллектива, но и заглянуть на репетицию, чтобы посмотреть, как трансформируется пьеса от момента первой читки до финального спектакля. А еще – поделиться с режиссером и актерами первыми впечатлениями.
– В последнее время я часто бываю в театре, и для меня начинается новый этап его восприятия, – рассказала тулячка Анастасия Демидова. – И сейчас я даже не могу передать весь спектр эмоций, которые испытываю. Затронутые темы так сильно отозвались в моей душе, что мне сложно подобрать слова. Спектакль определенно нужно посмотреть, и лучше не один раз.
Подобные открытые репетиции будут проходить и дальше. Узнать о том, как попасть на спектакль в рамках проекта «Авторская режиссура», можно в театральной кассе: (48-72) 31-11-69.


Читайте также

Мой зритель – это человек «опен-майнд»
19 Июл 2019 15:13 / Культура
Гостиная «Тульских известий» вновь открыла свои двери. В этот раз на беседу мы пригласили Евгения Маленчева – режиссера одного из самых обсуждаемых спектаклей тульского драмтеатра «Каренины». С ним мы поговорили о свободе в сердце и в театре, о том, чем отличается хороший спектакль от успешного, и о том, может ли творческий человек когда-нибудь сказать: «Я сделал все». Читать »
Хрупкая красота
19 Июл 2019 14:21 / Культура
Дзи-и-инь! – Только не сервиз… Графиня, поставьте супницу на место! – Ни за что! Вот вам мои аргументы! И снова оглушающе звенит бьющееся стекло. Судя по звуку, на этот раз вдребезги разлетелось что-то тяжелое – вероятно, упомянутая супница… Читать »
Все зрите, се Елисавета
19 Июл 2019 14:20 / Культура
В Тульском музее изобразительных искусств «Портрет императрицы Елизаветы Петровны» кисти Алексея Антропова притягивает к себе особое внимание зрителя. Изображена на нем вступившая на престол в 1741 году русская императрица, слывшая в молодости чуть ли не первой красавицей Европы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter