Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Мозаика глубинки

Мозаика глубинки
25 Мар 2014 20:03 / Культура
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Благодаря Всероссийскому конкурсу проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», объявленному благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ, музейщики получили шанс полнее раскрыть свои творческие возможности.

Об этом говорилось на круглом столе, прошедшем на днях в музее-заповеднике «Ясная Поляна», где собрались руководители учреждений культуры из разных регионов страны, эксперты и практики в сфере социокультурного проектирования, представители некоммерческих организаций.
Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина приветствовала собравшихся от имени губернатора Владимира Груздева, по инициативе которого в нашем регионе внедряются различные проекты по развитию культуры и в муниципальных центрах, и в небольших поселениях.
– Проблемы малых городов и сел сегодня решаются и на федеральном уровне, поскольку именно там хранится пласт культуры, который является базовым, без него эта сфера просто перестанет существовать, – отметила Татьяна Вячеславовна.
Она рассказала, что в данном конкурсе, направленном на поддержку культурных инициатив российской глубинки, примут участие малые города нашего края – Белев и Крапивна.
Участники конференции обсудили  вопросы социального партнерства, развития культуры и туризма в сельских населенных пунктах. С докладами выступили научный сотрудник Российского НИИ культурного и природного наследия Ольга Севан,  проректор Костромского госуниверситета Вячеслав Смирнов, архитектор, преподаватель Московской высшей школы социально-экономических наук Николай Прянишников. Все они были едины в одном: Россия богата не только природными, но и культурно-историческими ресурсами, и научиться использовать их – значит поднять жизнь на новый уровень.
На конкурс «Культурная мозаика» до 16 апреля будут приниматься заявки в трех номинациях: «Пространство жизни», «Традиции и развитие», «Культпоход». Как отметили присутствующие на круглом столе представители благотворительного фонда, интерес к этому мероприятию уже проявили люди разных возрастов и профессий из Приволжского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов.

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter