Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Петь душой

27 Фев 2013 20:17 / Культура
Каждый раз концерт актера Евгения Дятлова в Тульской областной филармонии становится событием для поклонников его творчества: в зале – аншлаг и задушевная атмосфера, а со сцены льются чарующие звуки романсов и песен, ставших классикой отечественной эстрады.

На вопрос, чем привлекает творчество этого артиста, зрители единодушно отвечают, что Евгений не только талантлив, но и невероятно обаятелен, поэтому все произведения в его исполнении звучат по-особому. А на вопрос, кто является постановщиком его концертов, певец ответил:
– Я сам с группой единомышленников. И хотя мне периодически предлагают что-то поправить, подрежиссировать, считаю, что пока ничего не нужно менять. Вообще, нельзя давать сбить себя с пути. Петь душой, сердцем – не пустые слова. Можно иметь великолепные вокальные данные, обладать умопомрачительной артистичностью, и все это будет совершенно не интересно публике. Если нет определенной энергетики, все усилия напрасны, но когда ты слышишь, как замирает дыхание твоих слушателей и когда ты сам это дыхание ловишь на какой-то невидимой эмоциональной волне, вот тогда это здорово, тогда все не зря.
– Репертуар тоже подбираете сами?
– Конечно. Я словно чувствую, что вот этой песне нравится быть рядом с той, что один романс перекликается с другим и так далее: у меня многие произведения любят друг друга. Я пытаюсь искренне выразить мелодичные рисунки, которые попадают в мою жизнь, которые были в жизни наших родителей. Когда меня в свое время прослушал мэтр советской эстрады Эдуард Хиль, я думал, он станет критиковать манеру исполнения, рекомендовать все сделать по-другому, но услышал только: «Пой, как поешь…»
– Когда вы выступаете как вокалист, публика видит совсем другого Дятлова: не крутого парня, персонаж из сериалов про ментов, а человека, способного переживать и рассказывать о своих чувствах.
– Концерт – это работа, где я сам себе хозяин. На таких выступлениях душой отдыхаешь, зрители становятся собеседниками, с которыми не боишься откровенно говорить. А спектакль – всегда компромиссное решение, состоящее из того, что хочешь сказать ты и что требует режиссер. И потому появляется напряжение, ты не расслаб­лен, действуешь, как велено, а не как хочется.
– В первые приезды в наш город вы аккомпанировали себе на гитаре, а теперь у вас появились замечательные музыканты.
– Поначалу я стал работать со скрипачом и гитаристом, еще были выступления с ансамблем скрипачек. А с этим коллективом – «Академ-квинтет» под управлением Николая Криворучко – мы давно были знакомы, просто в Тулу не приезжали с совместным проектом.
– Концерты, репетиции спектаклей, съемки… Когда вы все успеваете?
– У меня в жизни все происходит как-то периодами. Сейчас больше занят концертами, съемками в фильме, а в театре не так много ролей. Было время, когда, наоборот, на первый план выходил театр. Я когда пою, думаю о своих ролях, а когда играю, думаю о том, как буду петь: самый лучший отдых – перемена деятельности. График, конечно, напряженный, но, как говорят в армии, устали руки – качаешь ноги, устали ноги – качаешь руки. Если заниматься своим делом планомерно, без истерик, без суеты, идти к цели пусть и не семимильными шагами, а небольшими, но правильно оценивая свои силы, все получится. Меня восхищает одна история, которая произошла с известным мастером спорта по подводному плаванию. Он ехал на машине по мосту, и буквально на его глазах автобус, который шел впереди, свалился в реку. И спортсмен стал нырять и вытаскивать людей из воды, одиннадцать человек спас! Он был готов к этому, каждый день тренировался и понимал, что это дело именно его. Ну по принципу: то, что нас не убивает, делает нас сильнее.
– Какие виды спорта вас привлекают?
– Различные единоборства, основанные на здравом смысле. Сам я занимался боксом, достаточно интенсивные тренировки были, когда шел проект «Король ринга», пришлось попотеть, похудел почти на десять килограммов за этот период. Сейчас тоже стараюсь тренироваться, но не с такими нагрузками…
  Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

0
Гость
Халтурщики, это интервью уже было в 2010 году!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter