Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Июля 2020

После праздника

02 Окт 2013 19:43 / Культура
Торжественные мероприятия в честь Дня Тулы и Тульской области понравились каждому второму участнику опроса на сайте правительства региона. Остальные либо остались равнодушны, либо нашли изъяны. В итоге оргкомитет собрался еще раз, чтобы обсудить достоинства и недостатки проведенной работы.

Председатель правительства Юрий Андрианов в начале заседания поблагодарил всех, кто готовил и проводил праздник, но попросил докладчиков сосредоточиться на недостатках, чтобы в дальнейшем их не допускать.
– Мы собрались не в порядке самобичевания и не для посыпания головы пеплом, но у нас впереди еще много праздников, поэтому давайте обсудим, что, может быть, не получилось, чтобы скорректировать это, – сказал Андрианов.
Участники совещания напутствие восприняли буквально. Так, министр культуры области Татьяна Рыбкина в ходе доклада перечислила основные культмассовые мероприятия и почти всюду указала на те или иные просчеты. К примеру, с одной стороны, организовали единую рекламную кампанию, с другой – начинать ее нужно было раньше, информация все же дошла не до всех. Знаменитый режиссер Светлана Дружинина привезла в Тулу свой фильм, но из-за технических проблем показ отложился почти на два часа. Конкурс песен, посвященных родному краю, прозвучал не так громко, как мог бы, да и концерты в муниципальных образованиях собрали не слишком много народа. Последнее объясняется в том числе погодными условиями. Тем не менее в Туле послушать музыку и посмотреть на фейерверк на главную площадь пришли около 20 тысяч человек, тогда как в некоторых районах на сцене было больше артистов, чем зрителей перед ней.
– Наверное, при совместной подготовке мероприятий не так много мы оказали помощи муниципальным образованиям, – констатировала Рыбкина.
При этом министр подчеркнула: мероприятий было больше, чем всегда, среди них нашлось много уникальных и действительно интересных (к ним относятся и открытие портретной галереи почетных граждан области, и освящение колоколов колокольни Успенского собора Тульского кремля, и «музыкальная ротонда»…)
– Новаций было много, жаль, что не все они «выстрелили» в полную меру, – заключила Рыбкина.
Заместитель главы администрации Тулы Оксана Осташко добавила, что в целом праздник прошел в штатном режиме. Почти все площадки собрали традиционное число посетителей, а на вечернее представление пришло в 1,5 раза больше людей, чем планировалось.
По итогам Дня Тулы и региона от жителей областного центра поступила только одна жалоба – на ограничение дорожного движения по ряду улиц. Чиновники обещали впредь более широко информировать горожан о перекрытии дорог для транспорта, чтобы они заранее выстраивали свои маршруты.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

Высоцковед из Чекалина
13 Июн 2020 16:04 / Культура
Писателя-журналиста Николая Андреева мы застали в городе Чекалине Суворовского района не в гамаке или садовом кресле-качалке, а, конечно же, за работой. Но – не за ноутбуком, печатной машинкой или на худой конец с «лейкой» и блокнотом», как могут подумать некоторые. Литератор перед приездом репортерской группы «ТИ» трудился над очередным своим шедевром – строил большущий дом на сваях и с окнами размером с человеческий рост! Потому встретил нас Николай Алексеевич в галошах, перчатках, куртке, слегка испачканной побелкой или гипсом, но при этом – с охапкой своих книг: тут вам и «Жизнь Сахарова», и «Жизнь Горбачева», и «Тайна перевала Дятлова», и «Жизнь Высоцкого». Вот последняя нас интересовала, пожалуй, больше остальных. Мы-то ведь знаем туляка Владимира Щербакова, десятилетиями исследующего песни Высоцкого и фильмы с его участием, а вот о чем в свою очередь поведал миру Николай Андреев? И, забегая вперед, добавим: наш собеседник сказал в «Жизни Высоцкого», оказывается, не все, что хотел, – потому как планирует уже большую энциклопедию о знаменитом барде. Читать »
От «колобка» до горшка
04 Июн 2020 14:23 / Культура
Задачка для дилетантов: из какой глины получается посуда темного цвета, а из какой – светлого? Можете не гуглить: исходный материал один и тот же – просто технология изготовления разная. Например, есть черная керамика – да вы и сами видели кружки-плошки с металлическим отливом. По словам умельцев, такой специфический цвет изделия приобретают благодаря чернолощению: цвет от темно-коричневого до черного с серебристым отливом придает железо, содержащееся в глине, которое проявляется с помощью обжига. Да, да, именно железо! А потом додумались до глазури. Гончарное производство существует и в наши дни. Это бизнес или занятие для души? За ответом мы отправились в суворовскую деревню Желтиково. Читать »
Ковать - это по-тульски
25 Май 2020 21:22 / Культура
Наковальни, молотки, чеканы – все эти инструменты скоро смогут попробовать в деле посетители уникального культурного пространства «Тульский секрет». Оно будет посвящено холодной обработке металла и появится в областном центре благодаря президентскому гранту. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter