Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Апреля 2020

Пряники с документами

Пряники  с документами
14 Фев 2014 09:00 / Культура
Александра КУРЕНКОВА
Светлана КОЛОСКОВА

В рамках сочинской Олимпиады каждый регион России получил возможность показать себя прежде всего с туристической стороны. С учетом того, что презентацию увидят тысячи людей – соотечественников и иностранцев, болельщиков и волонтеров, простых смертных и VIP-персон, такой шанс нужно было использовать по максимуму. Что туляки и сделали.

С «обитателями» Дома регионов, расположенного на территории Олимпийского парка, посетители знакомились по информационным стендам, а также фото- и видеоматериалам. Кроме того, каждому из субъектов нашей большой страны отвели день, когда его представители могли расстараться, показывая «товар лицом».
Представьте себя посетителем Дома, который случайно забрел в тульский «отсек». Хотите – смотрите фильмы о достопримечательностях Тулы и области. Хотите – возьмите на память красочные брошюры. Или – сфотографируйтесь с 40-килограммовым тульским пряником. В этом отношении переплюнуть тульское лакомство мог, пожалуй, только огромный валенок, приехавший из Брянской области.
Но валенок есть нельзя, а пряники можно – чем вы, конечно, и займетесь. И не забудьте попробовать травяные чаи, собранные на Куликовом поле, вприкуску с белевской пастилой и суворовскими конфетами! Читая эти строки, побывавший в Сочи, наверное, не поверит – ведь хорошо известно, что на территорию олимпийских объектов вход с едой и напитками категорически запрещен.
– Да, тут было много сложностей, – рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – Все наши «кулинарные бренды» мы отвезли в Москву, где их проверили, внесли в соответствующие документы и уже потом централизованно отправили в Сочи.
А вот артистов ансамбля «Услада» в Олимпийский парк с пряниками, как и следовало ожидать, не пустили, как ни стремились они угостить другие коллективы. Впрочем, у них имелся куда более ценный подарок – тульская песня. Записанная у бабушек в глухих деревнях, теперь она зазвучала для гостей крупного международного события. К слову, «Услада» в Сочи выступала по два–три раза в день, порой в одном концерте, например, с ансамблем Надежды Бабкиной.
Но, пожалуй, главной «фишкой» тульской делегации стали интерактивные мероприятия – викторины и мастер-классы. Из всех регионов Центральной России только мы привезли сразу трех «прикладников». Самые терпеливые посетители учились плести белевские кружева, другие трудились над тульской городской игрушкой, но фаворитом оказалась игрушка филимоновская – в какой-то момент пришлось даже доставлять столы, чтобы все поместились…
– Весь блок регионов ЦФО в выставочном комплексе оформляла одна известная фирма, которая специализируется на мероприятиях «под ключ», – рассказала заместитель губернатора Марина Левина. – Руководитель этой организации пришел к нам на презентацию и пробыл от первой до последней минуты. Позже он объяснил, что сразу увидел наш энтузиазм и высокий уровень подготовки, потому и заинтересовался. Он предложил поучаствовать и в других интересных проектах. Если это будет способствовать развитию нашего туристического потенциала, то мы, конечно, такие предложения рассмотрим.

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter