Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Августа 2020

Разговор с губернатором

19 Дек 2012 21:00 / Культура
Глава региона Владимир Груздев дал трем тульским телеканалам большое интервью, посвященное итогам уходящего года и планам на следующий. Запись ставшей уже традиционной программы «Разговор с губернатором» проходила в студии ГТРК «Тула». Одной из главных тем разговора стало развитие социальной сферы региона. Как отметил Владимир Груздев, на медицину, образование, социальную поддержку населения область тратит больше половины казны, и расходы увеличиваются. В частности, общий объем средств регионального бюджета, предусмотренный на выплату пособий на детей, по сравнению с 2011 годом увеличен в три раза и составил в 2012 году свыше 815 миллионов рублей. Отдельная статья – обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава региона уверен, что за 3-4 года обязательства перед всеми детьми-сиротами будут выполнены – им предоставят квартиры в домах-новостройках. Под особым контролем – проблема детсадовской очереди. Год назад в области ждали места в дошкольных учреждениях 8000 малышей. В нынешнем обеспечили ими 3000 детей. В 2013-м будут созданы еще 1500 мест, но проблема останется. Путей ее решения несколько: открытие новых детсадов, организация частных дошкольных учреждений. Среди приоритетных направлений работы регионального правительства – увеличение доходов бюджетников. – Если год назад на встречах в районах люди называли зарплаты в 4000 рублей, то с 1 февраля 2012 года минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений составила 5500, с 1 сентября – 6000 рублей. А с 1 февраля будущего года доведем ее до 6500, – сообщил журналистам Владимир Груздев. – То есть за это время мы увеличили «минималку» на 60 процентов. Ответил губернатор и на вопрос, почему наш регион был выбран одним из основных участников подготовки к заседанию Госсовета, посвященному инвестициям. За последние годы показатели инвестиционной деятельности у нас показывают устойчивую положительную динамику. Не случайно Тульская область стала одним из пилотных регионов, где внедряется стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Об этом и многом другом – в программе «Разговор с губернатором», которая выйдет в эфир: 20 декабря в 7.00 на канале «РЕН-ТВ Тула», 22 декабря в 10.15 на канале «Россия 1» (ГТРК «Тула»); 23 декабря в 14.20 на канале «ТВ Центр-Тула». Соб. инф.

Читайте также

Фолк без привкуса «клюквы»
10 Авг 2020 11:30 / Культура

«В школе меня хейтили», – признается художественный руководитель ансамбля «Ладушки» Ирина Брыкова. На пару секунд задумавшись, она добавляет: «Но это же не со зла было, а от незнания…»

Читать »
По следам Высоцкого
22 Июл 2020 12:40 / Культура
В соцсетях сегодня большой популярностью пользуется проект, цель которого – составить энциклопедию «Высоцкий». «Задача очень трудная, потребует много времени для реализации, конечный результат неясный, – признается модератор-журналист Николай Андреев, проживающий, кстати, в Чекалине. – Но заниматься этим надо. Высоцкий настолько значительное явление в нашей культуре, искусстве, истории, что есть нужда в подобной энциклопедии. Конечная цель – выпустить бумажный вариант, но это дело далекого будущего. Надеюсь, к 100-летию Владимира Семеновича энциклопедия будет создана». Между тем, в Тульской области есть тот, кто не стал ждать юбилейной даты (напомним, отмечать ее будут 25 января 2038 года), а, что называется, здесь и сейчас издал свое во многом уникальное исследование, посвященное известнейшему поэту, исполнителю песен и актеру. Читать »
Высоцковед из Чекалина
13 Июн 2020 16:04 / Культура
Писателя-журналиста Николая Андреева мы застали в городе Чекалине Суворовского района не в гамаке или садовом кресле-качалке, а, конечно же, за работой. Но – не за ноутбуком, печатной машинкой или на худой конец с «лейкой» и блокнотом», как могут подумать некоторые. Литератор перед приездом репортерской группы «ТИ» трудился над очередным своим шедевром – строил большущий дом на сваях и с окнами размером с человеческий рост! Потому встретил нас Николай Алексеевич в галошах, перчатках, куртке, слегка испачканной побелкой или гипсом, но при этом – с охапкой своих книг: тут вам и «Жизнь Сахарова», и «Жизнь Горбачева», и «Тайна перевала Дятлова», и «Жизнь Высоцкого». Вот последняя нас интересовала, пожалуй, больше остальных. Мы-то ведь знаем туляка Владимира Щербакова, десятилетиями исследующего песни Высоцкого и фильмы с его участием, а вот о чем в свою очередь поведал миру Николай Андреев? И, забегая вперед, добавим: наш собеседник сказал в «Жизни Высоцкого», оказывается, не все, что хотел, – потому как планирует уже большую энциклопедию о знаменитом барде. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter