Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 12 Декабря 2018

Самая красивая

Самая красивая
07 Дек 2018 10:58 / Культура
Марина ПАНФИЛОВА
Сергей КИРЕЕВ

Амплуа актрисы Анны Михайловской определила роль в ее первом фильме – «Самая красивая». Затем были роли в ставших культовыми сериалах «Кадетство», «Маргоша», «Молодежка», «Метод Лавровой». Всего же Михайловская сыграла в тридцати с лишним фильмах и занята в полутора десятках спектаклей.

Кстати, первой ролью Анны на сцене была Натали Гончарова, а Пушкина сыграл Сергей Безруков. А вот в сериалах «Самая красивая» и «Деревенщина» судьбы двух героинь Анны схожи, и там у них замечательные бабушки в исполнении Ольги Аросевой и Веры Васильевой.
– Анна, а ваша бабушка как-то повлияла на творческую судьбу актрисы Михайловской?
– Моя бабушка Маша – очень простая, и ее главное влияние – заряд доброты на всю жизнь. В детстве она сидела со мной, помогала родителям, даже на работу с собой брала, а когда уволилась, мы с ней каждое лето вместе проводили на даче. Она и сейчас там постоянно живет, консервирует овощи-фрукты, варит варенье, собирает грибы и нам всегда домашние угощения привозит.
– А с вашим сыном Мирославом сидит?
– Помочь может, но надолго я бабушку с ним не оставляю: ему сейчас три с половиной года, очень подвижный мальчик.
– Как вы переносите разлуку с ним? С собой не берете?
– Нет, я думаю, что ему лучше остаться дома, под присмотром бабушки с дедушкой – моих родителей. И потом: если я улетаю одна, то все время будет посвящено работе, а вот если Мирослав со мной, то начну отвлекаться, переживать – как он там, могу сбежать с площадки.
Естественно, когда я в Москве, то после работы хочется поскорее попасть домой, к ребенку, а если он далеко, то можно сниматься хоть 25 часов в сутки.
– Недавно в Туле прошел XIX Всероссийский кинофестиваль комедии «Улыбнись, Россия!», где фильм «Ночная смена» с вашим участием получил Гран-при.
– Замечательно! Нам с Павлом Деревянко было так весело там сниматься! Режиссер Марюс Вайсберг – такой жизнерадостный, открытый, добрый человек, и атмосфера на площадке была легкой, простой. Мы постоянно смеялись, что-то фантазировали, порой даже немного отходили от сценария, придумывая что-то свое. Так что вспоминаются только моменты, построенные на юморе: приходишь на съемки – уже смеешься, и работа была в удовольствие.
– Считается, что в комедии тяжело сниматься…
– Но не в этом случае: еще только читая сценарий, я ловила себя на том, что смеюсь. Ведь часто бывает, что комедийный материал… откровенно скучный. И надеешься, что это только у тебя так, а зритель, возможно, иначе все воспримет.
– Портал «Культурология» в ноябре 2018-го включил вас в топ-14 самых успешных актрис сериалов – в основном за роль в «Кадетстве».
– Правда? Я ничего этого не читаю, но думаю, что особую популярность этот проект принес мальчишкам: во время его показа все девочки-тинейджеры от 11 и старше были просто влюблены в героев Александра Головина, Ивана Добронравова, Аристарха Венеса и других. А мне популярность, пожалуй, больше принесли сериалы «Самая красивая» и «Маргоша».
Свою первую картину «Самая красивая» вспоминаю с особой теплотой: я там начала сниматься, будучи школьницей, и она определила мой выбор профессии. Еще нравится «Манекенщица», а сейчас вот делаем продолжение «Капитанши», и я через несколько дней улетаю в Киев на съемки, сына опять оставлю с родителями.
А со спектаклем «Охота на мужчин», с которым сегодня приехали в Тулу, мы только что вернулись из Владивостока. Мой парт­нер по сцене Иван Жидков – продюсер этого проекта, а режиссер Володя Моташнев, и они долго меня уговаривали принять в нем участие. Со вторым партнером, Стасом Бондаренко, мы уже десять лет служим в театре Моссовета, поэтому там у нас такая дружеская обстановка и работается легко. Мне давно хотелось сыграть в какой-то веселой постановке, чтобы зрители в зале смеялись – отдыхали от забот, и здесь у нас это получилось.
– С чего начинается ваше утро?
– Как и у всех – с будильника, хотя я готова спать еще и еще. Но в семь часов раздается звонок, потом через каждые две минуты повторяется, и понимаешь: все, пора…
– Анна, впереди Новый год, как будете встречать и какой подарок хотели бы получить?
– Конечно, по-детски верить в чудеса не получается, письма Деду Морозу я уже не пишу. Но недаром же говорят: детское живет в человеке до седых волос, вот и я в глубине души надеюсь, что в Новый год, в Рождество волшебство может случиться. Эти праздники для меня – непременно домашние, теплые, их надо отмечать в кругу семьи, рядом с родными людьми.
А что хотела бы получить… Ну, у меня нет желания насчет какого-то материального подарка… Просто пусть будут здоровы и счастливы близкие – такие вот банальные и простые, но главные в жизни вещи.

Читайте также

Взаимопроникновение культур
06 Дек 2018 10:07 / Культура
В этом году в Международном фестивале-конкурсе «Итальянские вечера в России» приняли участие около 1500 жителей России, Италии, Франции, Болгарии, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Южной Осетии, Татарстана, Коми, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Как рассказала художественный руководитель культурной ассоциации Festival & Contest, начальник отдела культуры при консульстве РФ в городе Анкона (Италия) Жанна Байбакова, возраст участников – от 5 до 79 лет. Читать »
«...И даль ничья, и дым ничей...»
28 Ноя 2018 13:09 / Культура
Так назвала свой творческий вечер Екатерина Картавцева (читатели «Тульских известий» знают ее как Екатерину Гарбузову) – поэт, писатель, журналист, автор семи книг для детей и трех поэтических сборников для взрослого читателя. Читать »
В стиле Dreаm vision
21 Ноя 2018 16:43 / Культура
Во второй раз в Туле открылась персональная выставка заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова. Название двусмысленно – «Тайна света. Избранное». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg