Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Союз талантов Тулы

Союз талантов Тулы
11 Окт 2012 19:28 / Культура
В рамках Международного фестиваля-конкурса «Союз талантов России» при поддержке Правительства РФ, правительства Тульской области и регионального министерства образования и культуры в городе оружейников состоялся конкурс молодых талантов.

Этот форум для одаренных людей проходит в стране уже 10 лет. Чтобы получить возможность выступить в гала-концерте, участники творческого состязания проходят сейчас отборочные туры на малой родине. Лучшие из лучших будут приглашены на финал конкурса в Сочи в 2014 году и предстанут перед гостями и участниками Олимпиады.

В нашей области заявки подали солисты и ансамбли, занимающиеся на базе детских школ искусств и музыкальных школ, досуговых центров, студенты средних специальных музыкальных учебных заведений из Тулы и районов.

Министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков рассказал, что поначалу организаторы опасались, что участников будет немного, но потом появилась новая проблема: как прослушать и просмотреть выступления всех желающих.

– Это так приятно – видеть столько одаренных юных земляков, – сказал Денис Владимирович. – И можно только порадоваться, что Тульская земля богата талантами, которые славят ее на всю страну.

К заключительному региональному этапу, который проходил в концертном зале ТулГУ, было отобрано 20 номеров. Артисты в пестрых национальных костюмах волновались за кулисами, кто-то повторял перед выступлением танцевальные движения, а самый младший, Юра Матвеев из тульской детской школы искусств № 4, обняв баян, тихонько наигрывал «Прощание славянки». Недавно он вернулся с Всероссийского конкурса в Туапсе, где стал лауреатом I степени. На вопрос, расстроится ли он, если не получит главный приз, юный музыкант серьезно ответил: «Нет, проигрывать серьезным противникам не обидно».

Гран-при зонального фестиваля достался ансамблю «Ладушки» из детской школы искусств поселка Шварц Киреевского района.

Марина ПАНФИЛОВА
Фото
Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Горячий прием для «прохладного джаза»
14 Окт 2020 14:36 / Культура

В Концертном зале Тульской филармонии в рамках юбилейного, Х Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS» при поддержке компании Cargill состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения знаменитого американского композитора, аранжировщика и пианиста Дэйва Брубека.

Читать »
Легендарно!
23 Сен 2020 10:27 / Культура
Прожить 500 лет и не обрасти легендами – это уже само по себе похоже на небылицу. Читать »
10 Сен 2020 16:19 / Культура

В середине XVI века Тула оказалась в центре грандиозных военных событий. 21 июня к Никитской башне крепости (ныне – башня Ивановских ворот) подошли войска крымского хана Девлет-Гирея.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter