Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Июля 2020

Стать волшебником легко

Стать волшебником легко
09 Авг 2019 14:25 / Культура
Татьяна Лихачева и ее друзья из творческого объединения «Индрик» будут принимать участие в «Театральном дворике» уже в шестой раз. В Туле эта группа артистов, создающих проекты оригинального жанра и циркового искусства, хорошо известна.

Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Они сотрудничают с театром «Мюсли», с общественным объединением «Мы вместе», привлекли внимание публики, работая в проектах «Необыкновенный Новый год. Стать волшебником легко!», «Ночь искусств» в Городском концертном зале, на Тульском экологическом фестивале и других мероприятиях.
Татьяна Лихачева по образованию не артистка. Окончила Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого, сейчас работает в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних.
С детства занималась спортом, увлекалась поингом, участвовала в файер-шоу. А однажды Таня увидела в интернете ролик с контактным жонглированием и решила попробовать: самостоятельно освоила это направление – пластичное и изящное. Свое название оно получило за счет метода манипулирования предметами. Но в отличие от классического способа исполнения трюка, данная техника подразумевает перекатывание предметов по телу и тесное с ним их соприкосновение.
И сейчас номер Татьяны Лихачевой выглядит вполне профессионально: кажется, что шары оживают в руках этой изящной девушки, двигаются по ее воле вопреки законам притяжения.
Это и танец, и мини-спектакль: Татьяна предстает перед зрителями волшебницей (а иногда и волшебником!) из Средневековья, а акриловые шары, как заколдованные, сияют в лучах прожекторов.
Для показа на фестивале «Театральный дворик» в прошлом году Лихачева подготовила номер «Неандерталец» – веселый, даже комедийный, с мамонтом. Его же она планирует продемонстрировать и в этом году, правда, в этот раз он будет несколько видоизменен.
А ее друзья и коллеги выступят с театральной постановкой «Водевиль», где будет веселая музыка, флаги, веера, танцы.
– То, что в Туле существует такой фестиваль, как «Театральный дворик», – бесценно, – отметила Татьяна в беседе. – На несколько дней наш город захлестнет волна позитива, эмоций, улыбок. И мы с друзьями не просто принимаем участие в главном для театралов событии лета. Мы там каждый год отжигаем по полной программе! Хочется, чтобы, видя наши выступления, люди радовались, от души смеялись, забыв о своих проблемах, – поэтому и показываю своего «Неандертальца». Идеи для моих номеров появляются по-разному. Часто, слушая музыку, вдруг представляю, что можно под нее делать, но далеко не все воплощается в силу различных обстоятельств. А с этим забавным мини-спектаклем все сразу сложилось удачно.

Читайте также

Высоцковед из Чекалина
13 Июн 2020 16:04 / Культура
Писателя-журналиста Николая Андреева мы застали в городе Чекалине Суворовского района не в гамаке или садовом кресле-качалке, а, конечно же, за работой. Но – не за ноутбуком, печатной машинкой или на худой конец с «лейкой» и блокнотом», как могут подумать некоторые. Литератор перед приездом репортерской группы «ТИ» трудился над очередным своим шедевром – строил большущий дом на сваях и с окнами размером с человеческий рост! Потому встретил нас Николай Алексеевич в галошах, перчатках, куртке, слегка испачканной побелкой или гипсом, но при этом – с охапкой своих книг: тут вам и «Жизнь Сахарова», и «Жизнь Горбачева», и «Тайна перевала Дятлова», и «Жизнь Высоцкого». Вот последняя нас интересовала, пожалуй, больше остальных. Мы-то ведь знаем туляка Владимира Щербакова, десятилетиями исследующего песни Высоцкого и фильмы с его участием, а вот о чем в свою очередь поведал миру Николай Андреев? И, забегая вперед, добавим: наш собеседник сказал в «Жизни Высоцкого», оказывается, не все, что хотел, – потому как планирует уже большую энциклопедию о знаменитом барде. Читать »
От «колобка» до горшка
04 Июн 2020 14:23 / Культура
Задачка для дилетантов: из какой глины получается посуда темного цвета, а из какой – светлого? Можете не гуглить: исходный материал один и тот же – просто технология изготовления разная. Например, есть черная керамика – да вы и сами видели кружки-плошки с металлическим отливом. По словам умельцев, такой специфический цвет изделия приобретают благодаря чернолощению: цвет от темно-коричневого до черного с серебристым отливом придает железо, содержащееся в глине, которое проявляется с помощью обжига. Да, да, именно железо! А потом додумались до глазури. Гончарное производство существует и в наши дни. Это бизнес или занятие для души? За ответом мы отправились в суворовскую деревню Желтиково. Читать »
Ковать - это по-тульски
25 Май 2020 21:22 / Культура
Наковальни, молотки, чеканы – все эти инструменты скоро смогут попробовать в деле посетители уникального культурного пространства «Тульский секрет». Оно будет посвящено холодной обработке металла и появится в областном центре благодаря президентскому гранту. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter