Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Территория честности

Территория честности
10 Июл 2015 09:00 / Культура
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В субботу в Туле впервые пройдет фестиваль «ЧестФест». Это событие нового формата – без приглашенных звезд, раскрученных брендов и непомерной платы за входной билет. Тут все будет местным, «честным», душевным: еда, музыка, товары с ярмарки.

Местом проведения мероприятия, которое объединит креативных, неравнодушных к судьбе города людей, станет внутренний дворик «Ликерки Лофт». Организаторы, альтернативный оператор мобильной связи Tele2, обещают: «ЧестФест» будет площадкой, где желающие смогут продемонстрировать достижения в дизайне, кулинарии и музыке.
Этот фестиваль – событие концептуальное. Главная его идея состоит в том, чтобы подтолкнуть людей самостоятельно делать что-то полезное, нестандартное и при этом меняющее к лучшему окружающую действительность. Мероприятию только предстоит состояться, но оупенэйр уже поддерживают как горожане, так и тульские бизнесмены.
– «ЧестФест» от Tele2 – это площадка для наиболее активных жителей, которые готовы совместными усилиями стремиться к позитивным преобразованиям города.  Подобным мероприятием мы благодарим всех своих абонентов за то, что они разделают наши ценности и надолго остаются с нами, – рассказал Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2. – Поэтому для нас важно, чтобы каждый туляк почувствовал, что «ЧестФест» –это праздник для него, его близких и друзей. С этой целью территория проведения фестиваля разбита на специальные зоны, в каждой из которых горожане смогут найти для себя что-то интересное. «ЧестФест» наполнен интерактивными развлечениями, и главное, что требуется от жителей, – желание проявить себя в любом мероприятии фестиваля. Так создается новый формат городских праздников – сделанных людьми для таких же простых и «честных» людей.
Будет на «ЧестФесте» и обширная ярмарка, где свои изделия представят молодые тульские мастера, и только они. Среди товаров не будет места бездушным типовым заводским изделиям. Посетители могут быть уверены: вещь, купленная на фестивале, сделана руками «от и до» и существует в единственном экземпляре.
К примеру, Алина Глазунова делает оригинальные украшения в витражной технике. Эти нежные вещицы рождаются в маленькой домашней мастерской.
– Все они уникальны, и сделать дубль, как ни просите, не смогу, – поясняет девушка. – Ведь я дополнительно не обрабатываю осколки стекла, которые использую в работе. «Танцую» от их формы, не пытаясь как-то ее изменить.
Обязательной составляющей «ЧестФеста» станет так называемая зона улучшения. Горожанам предложат не ждать помощи со стороны, а самим здесь и сейчас исправить отдельно взятое городское несовершенство. Так сделали жители Новосибирска – города, где прошел премьерный фестиваль. Там народ за один день облицевал самостоятельно сделанной пластиковой плиткой старое уродливое знание. Преобразить строение, которое своим видом многие годы расстраивало жителей, оказалось просто – при условии, что делалось это сообща.
В нашем городе в зоне переделки окажется старая труба на территории «Ликерки». Ее оформят маленькими керамическими плиточками, которые предварительно распишут сами гости фестиваля. Также над арт-объектом поработают и профессиональные мастера – стритрайтеры. Они нанесут на трубу изображение по эскизу, выбранному самими жителями города путем голосования, которое началось до мероприятия и будет закрыто уже во время «ЧестФеста». Такая совместная работа приведет к тому, что из чего-то привычного в Туле появится достопримечательность, которая «за­играет» по-новому.
– Фестиваль в Новосибирске имел колоссальный успех, в нем приняли участие 10 тысяч человек, – говорит руководитель департамента по операционному маркетингу Tele2 Артем Киракозов. – Событие посетил даже мэр, и одним из самых ярких моментов стало совместное селфи градоначальника и гостей фестиваля. В планах – провести фестиваль во всех российских городах, и, надо сказать, подвижки в этом направлении уже есть, и неплохие. Так, «ЧестФест» недавно состоялся в Кемерове, где совпал с днем города. В Челябинске в рамках события удалось преобразить набережную.
В Туле ожидается, что Tele2 совместно с партнерами сделает это событие не менее грандиозным и запоминающимся. В этом каждый сможет убедиться 11 июля 2015 года с 12.00 до 21.00 на территории «Ликерки Лофт».

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter