Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Третья общественная стройка

Третья общественная стройка
05 Ноя 2015 16:03 / Культура
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

«А когда планируется открытие Всехсвятской церкви?» Этот вопрос жители города Плавска часто задают начальнику управления по образованию, культуре, спорту и молодежной политике администрации Плавского района Андрею Гарифзянову – его многие знают еще и как победителя конкурса «Учитель года России – 2010». 

Приз – большого хрустального пеликана – нашему земляку вручали в Москве на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце. Тогда журналисты поинтересовались у педагога, кем он видит себя через пять лет. Гарифзянов ответил: «Я уверен, что мое будущее будет связано с Тульской областью». Так и случилось – хотя ведь поступали лестные предложения: например, ректор МГУ уговаривал нашего земляка остаться в столице, чтобы преподавать в одном из престижнейших вузов страны. И теперь Гарифзянов курирует в Плавске новый проект.
– Однажды у нас в районе образовалась инициативная группа во главе с меценатом Валерием Соколовым, решившая взяться за возведение деревянной церкви, – рассказывает Андрей Рузильевич. – Местом ее расположения выбрали въезд на городское кладбище. Работа закипела. Многое уже сделано. До конца года строители должны успеть установить купол.
По словам собеседника, это уже третья крупная общественная стройка в районе  – сначала в селе Соковнино соорудили и освятили часовню в честь святой Матроны Московской. Это случилось летом прошлого года. Событие сами селяне, коих собралось тогда немало, назвали чудом.
Затем плавчане заложили фундамент церкви Святой Троицы в селе Красногорье. И вот теперь медленно, но верно растет ввысь Всех­святская церковь.  
– Мы получили благословение на эту стройку. Вот с Божьей помощью и стараемся работать. Мы как набрали хороший темп в прошлом году, когда отмечали 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского, так и не останавливаемся, – улыбается Андрей Рузильевич. – В городе привели в порядок Сергиевскую церковь, благоустроили сквер в  честь преподобного, открыли памятник, посвященный Сергию Радонежскому. Ну а открытие этой деревянной Всехсвятской церкви запланировано нами на следующий год.

Читайте также

Михаил Башаков: Плыву по течению музыки
16 Фев 2020 12:31 / Культура

На празднике «Большой Тур «Куликово поле» с концертом выступил известный петербуржский рок-музыкант Михаил Башаков. Из разговора с ним после выступления мы узнали:

– что его вдохновляет;

– о чем он постоянно спрашивает себя;

– что считает для себя главным в творчестве.

Читать »
Ностальгия по искренности
10 Дек 2019 15:46 / Культура
«Воспоминание о белом снеге» – так назывался недавний поэтический вечер Екатерины Картавцевой (Гарбузовой). Читатели «Тульских известий» прекрасно знакомы с ее материалами, посвященными медицине. Но Екатерина Сергеевна хорошо известна и как тонкий поэт.
Читать »
На языке символов
06 Дек 2019 16:09 / Культура
В Выставочном зале на Красноармейском проспекте открылась экспозиция работ победителей IV Всероссийского конкурса плаката «Моя страна». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter