Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Июля 2020

Туляки «взяли» Казань

Туляки «взяли» Казань
21 Ноя 2014 09:00 / Культура
 Анастасия КАЛИНИНА

Творческая группа «Яблочный волк» стала победителем одной из номинаций Казанского фестиваля косплея OPENCON-2014 Space. В этом году темой масштабного события, собравшего любителей аниме из десятков городов России, был космос и его обитатели.

Основная цель казанского фестиваля – поощрение молодежного творчества и межкультурного диалога со странами Восточной Азии. В этом году участниками OPENCON-2014 Space стали косплееры из Казани, Санкт-Петербурга, Уфы, Чебоксар, Ульяновска, Новосибирска, Челябинска, Кирова, Волгограда и других городов. Помимо показа костюмированных представлений все желающие смогли посетить мастер-классы по японскому языку и каллиграфии, а также познакомиться и обучиться навыкам игры Го. Работали выставка картин и фотографий, ярмарка аниме-продукции и «фотоугол», где все желающие могли сфотографироваться с понравившимся персонажем.
Тульский косбенд «Яблочный волк», состоящий из трех человек, подготовил для фестиваля фотографию, воссоздающую кадр из аниме «Ковбой Бибоп». В образе героя-хакера по прозвищу Радикал Эд выступил 12-летний Матвей Кудрявцев, а в роли кибер-собаки Айна – победитель множества выставок пес по кличке Корги.
Подготовка заняла у творческой группы несколько месяцев: потребовалось шить костюм, укладывать парик и искать место для съемок. Они прошли в сентябре этого года на набережной реки Упы в момент ее реконструкции. По замыслу фотографа Марины Хромовой, разрытия грунта были похожи на фантастический мир аниме, где герои живут после апокалипсиса.
Из сотни снимков фотограф отобрала и обработала всего несколько. Кадр покидающего космический корабль Эдда в самый драматический момент сериала получил огромную популярность в социальных сетях и заслужил высокую оценку казанского жюри.
– Нам невероятно приятно такое признание, – поделилась ощущениями Марина Хромова. – Это придает уверенности в своих силах и побуждает нас творить на еще более высоком уровне. Мы хотим пофантазировать на тему, как бы выглядели нарисованные персонажи, если бы они существовали на самом деле. У нас много планов, среди них – костюмированные фотосъемки по мультфильмам «Остров сокровищ», «Время приключений», «Наруто», а также «Приключения Фунтика».

Читайте также

Высоцковед из Чекалина
13 Июн 2020 16:04 / Культура
Писателя-журналиста Николая Андреева мы застали в городе Чекалине Суворовского района не в гамаке или садовом кресле-качалке, а, конечно же, за работой. Но – не за ноутбуком, печатной машинкой или на худой конец с «лейкой» и блокнотом», как могут подумать некоторые. Литератор перед приездом репортерской группы «ТИ» трудился над очередным своим шедевром – строил большущий дом на сваях и с окнами размером с человеческий рост! Потому встретил нас Николай Алексеевич в галошах, перчатках, куртке, слегка испачканной побелкой или гипсом, но при этом – с охапкой своих книг: тут вам и «Жизнь Сахарова», и «Жизнь Горбачева», и «Тайна перевала Дятлова», и «Жизнь Высоцкого». Вот последняя нас интересовала, пожалуй, больше остальных. Мы-то ведь знаем туляка Владимира Щербакова, десятилетиями исследующего песни Высоцкого и фильмы с его участием, а вот о чем в свою очередь поведал миру Николай Андреев? И, забегая вперед, добавим: наш собеседник сказал в «Жизни Высоцкого», оказывается, не все, что хотел, – потому как планирует уже большую энциклопедию о знаменитом барде. Читать »
От «колобка» до горшка
04 Июн 2020 14:23 / Культура
Задачка для дилетантов: из какой глины получается посуда темного цвета, а из какой – светлого? Можете не гуглить: исходный материал один и тот же – просто технология изготовления разная. Например, есть черная керамика – да вы и сами видели кружки-плошки с металлическим отливом. По словам умельцев, такой специфический цвет изделия приобретают благодаря чернолощению: цвет от темно-коричневого до черного с серебристым отливом придает железо, содержащееся в глине, которое проявляется с помощью обжига. Да, да, именно железо! А потом додумались до глазури. Гончарное производство существует и в наши дни. Это бизнес или занятие для души? За ответом мы отправились в суворовскую деревню Желтиково. Читать »
Ковать - это по-тульски
25 Май 2020 21:22 / Культура
Наковальни, молотки, чеканы – все эти инструменты скоро смогут попробовать в деле посетители уникального культурного пространства «Тульский секрет». Оно будет посвящено холодной обработке металла и появится в областном центре благодаря президентскому гранту. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter