Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Августа 2017

Алексей Дюмин: В Тульской области инвестор может рассчитывать на поддержку

Алексей Дюмин: В Тульской области инвестор может рассчитывать на поддержку
25 Апр 2017 12:00 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ

«Для правительства Тульской области и меня лично очень важно то, что вы приняли решение о возведении завода именно в нашем регионе, – сказал губернатор Алексей Дюмин, обращаясь к представителям Китайской Народной Республики на Шанхайском международном автосалоне. – Моя первая встреча с сотрудниками вашей компании в России прошла ровно год назад, в апреле 2016 года. Тогда мы обсуждали ход строительства завода. За это время в рабочем режиме мы синхронизировали графики сооружения объектов необходимой инфраструктуры: энергетики, автомобильных магистралей, железной дороги».

Глава региона подчеркнул: в Тульской области инвестор может рассчитывать на поддержку всех профильных ведомств правительства. И добавил: узловский проект находится на его личном контроле. В ходе официального визита в КНР Алексей Геннадьевич встречался с акционерами Great Wall Motor Corporation Ltd. – компании, являющейся якорным инвестором индустриального парка «Узловая» и строящей завод полного цикла производства автомобилей марки Haval. На территории региона компания намерена ежегодно выпускать до 150 тысяч автомобилей! Причем на предприятии будут функционировать цеха штамповки, сварки, окраски и сборки.
В рамках Шанхайского международного автосалона прошла презентация новой модели – Haval H6. Серийный выпуск этого кроссовера начнется как раз в Узловой. Старт производства, по словам заместителя председателя правительства Тульской области – министра экономического развития Григория Лаврухина, ожидается в 2018 году.
Общаясь с журналистами, Алексей Дюмин напомнил, что у нашей области с Китаем прочные торгово-экономические и культурные связи. Что говорить, если внешнеторговый оборот между регионом и КНР составил в минувшем году почти 10 миллиардов рублей!
– Цифра вполне приличная, но мы понимаем, что есть реальная возможность ее увеличить, – считает губернатор. – Нам есть что предложить партнерам: хорошую логистику, обеспеченность инфраструктурой, один из лучших в стране по комфортности бизнес-климат. Безу­словно, встреча с акционерами Great Wall Motor Corporation Ltd. – это важный шаг в развитии автомобильной индустрии Китая. Я прекрасно понимаю, какие усилия требуются компании, чтобы успешно конкурировать на современном авторынке.
Главный акционер вышеупомянутой группы компаний Вэй Цзяньцзюнь поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку, которую он оказал проекту строительства предприятия в Узловой.
– Мы в полной мере уверены в успехе наших инвестиций в Тульскую область, – заявил Вэй Цзяньцзюнь. – Great Wall – первое китайское предприятие, которое строит свой завод по производству машин на территории этого региона. Наша продукция отвечает всем современным требованиям.
В Поднебесной руководителям китайских компаний представили богатый инвестиционный потенциал Тульской области. Было отмечено, что в национальном инвестиционном рейтинге в прошлом году мы среди всех российских регионов поднялись с десятой позиции на четвертую. Инвесторы получают у нас полный набор мер административной и финансовой поддержки – в режиме одного окна. Регион отличает и выгодное географическое положение – непосредственная близость к столице, а также к целому ряду автокластеров страны.


Читайте также

Поддержать местный бюджет
18 Авг 2017 15:53 / Экономика
Из общего объема доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Тульской области, который составляет в 2017 году 35, 9 млрд рублей, объем собственных доходов – 15,8 млрд рублей, а безвозмездных поступлений – 20,1 млрд рублей. Читать »
Китайский эффект
18 Авг 2017 15:43 / Экономика
Правительство области занимается продвижением нефтехимического кластера в регионе. Это новое направление, но у нас есть интересные наработки, чтобы привлекать в эту сферу прямые и портфельные инвестиции. Читать »
ОСАГО без тормозов
18 Авг 2017 15:02 / Экономика
«Ну какая же это мука – оформлять полис ОСАГО: в офис приди, там вступай в баталии за бланк, потому что тебе станут «вешать лапшу на уши» про то, что они закончились. Либо еще вынудят покупать в нагрузку страховку жизни или здоровья», – примерно так, в «сухом остатке», выглядят многочисленные жалобы автомобилистов. Многие владельцы железных коней даже не подозревают о том, что оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности можно, не выходя из дома. Как это сделать, «Тульским известиям» рассказал управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg