Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Декабря 2018

АПК ставит новые рекорды

АПК ставит новые рекорды
12 Дек 2017 14:04 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ, tulaoblduma.ru

В музейно-выставочном комплексе Тульского кремля прошли торжества, посвященные подведению итогов сельскохозяйственного года. А добились наши земляки в 2017-м многого. Например, только рапса было собрано 115,6 тысячи тонн (плюс 49,2 процента к уровню 2016 года), и регион по производству этой культуры занял первое место в ЦФО и второе в России.

– Прежде всего я хочу поблагодарить вас всех за повседневный кропотливый труд на земле, которым вы подчас занимаетесь в непростых климатических условиях, – обратился к аграриям глава региона Алексей Дюмин. – Второй год подряд погода бросает вызов, испытывая вас на прочность. Но туляки не только справляются со сложностями, но и прилагают все усилия для того, чтобы добиться больших успехов. Я сейчас говорю о рекордном за 30 лет урожае зерновых и зернобобовых культур. Кроме того, Тульская область занимает второе место в России по урожаю картофеля. За последние 15 лет у нас лучшие показатели по посевным площадям – более 860 тысяч гектаров. И эти победы – заслуга представителей ваших коллективов: рабочих, агрономов, механизаторов... Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей, которая сейчас динамично развивается. Это надежная опора экономики государства.
Губернатор отметил, что развитие местного агропрома сегодня идет по всем основным направлениям: в растениеводстве, животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности. В области открываются новые фермерские хозяйства. Реализуются разноплановые инвестиционные проекты на общую сумму почти 80 миллиардов руб­лей. Так, тепличный комплекс «Тульский» строит предприятие круглогодичного цикла по выращиванию овощей в защищенном грунте площадью 80 гектаров, а Тульский молочный комбинат взялся за производство сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции. Много внимания уделяется возвращению земель в сельхозоборот. Как результат – за последние пять лет свыше 230 тысяч гектаров вернули из запустения. И эта работа получит продолжение. Так, в следующем году аграрии намерены дополнительно обрабатывать еще порядка 60 тысяч гектаров, которые долгое время не видели сельхозтехники.
– В регионе налаживается производство свинины, растет производство мяса птицы, куриного яйца, – продолжил губернатор. – Есть конкретные планы по развитию молочного животноводства. Наши дальнейшие цели – к 2021 году увеличить посевную площадь до миллиона гектаров, сохранить свои позиции по валовому сбору основных культур, успешно завершить реализацию всех инвестиционных проектов. Правительство Тульской области готово поддержать тех, кто трудится на своей земле. Наша общая задача – вместе вывести АПК на новый уровень, добиваться того, чтобы каждый житель региона был обеспечен основными продуктами питания именно местного производства. Мы можем снабжать ими и жителей соседних областей – к этому тоже надо стремиться. По всем направлениям с использованием различных ресурсов будем вас поддерживать.
Александр Волков, Игорь Колмыков, Галина Степина и другие отличившиеся аграрии были отмечены в этот день различными наградами, которые вручил селянам Алексей Дюмин.
– Поистине трудно переоценить значение агропромышленного производства для экономики Тульской области, – произнес председатель ре­гио­наль­ного парламента ­Сергей Харитонов. – От добросовестного труда крестьян напрямую зависит благополучие всех наших земляков. Вы – кормильцы, в этом году еще раз доказавшие, что можете и умеете работать. Достигнутые вами показатели по объему валового производства и по темпам роста сопоставимы с результатами работы оборонно-промышленного комплекса – несмотря на то что всего четыре процента трудоспособного населения области трудится на земле. Это большое достижение, в котором есть вклад каждого из вас. Напомню строчки из известной песни: «Ты запомни, сынок, золотые слова – хлеб всему голова, хлеб всему голова!» Они говорят о важности крестьянского труда в нашей жизни.

Читайте также

Диалог о будущем
14 Дек 2018 16:23 / Экономика
В ежегодном послании губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил важность диалога власти и общества. Этой цели была посвящена проектная сессия гражданского актива «Формируем будущее области» с участием главы региона. На встрече присутствовали представители общественных, студенческих, волонтерских, культурных, спортивных, экологических организаций, предприниматели, управленцы и гражданские активисты. Читать »
Условия стабильного развития
14 Дек 2018 16:11 / Экономика
Особая экономическая зона промышленно-произ­вод­ственного типа «Узловая» создана два года назад. Несмотря на молодость, пользуется популярностью у инвесторов: резидентами ОЭЗ в настоящее время стали уже девять компаний. Что вполне понятно – в особой экономической зоне созданы все условия для успешного старта и стабильного развития бизнеса. Обеспечить такие условия поручил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Улучшая  инвестиционный климат
12 Дек 2018 17:30 / Экономика
Правительство Тульской области продолжает системную работу по улучшению бизнес-климата. В области ведется постоянный мониторинг происходящих изменений. На заседании инвестиционного совета Алексей Дюмин подчеркнул, что важно понимать сильные и слабые стороны и не снижать темп работы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg





















































http://www.staneks.ru/product/funktsionalnaya-rukoyat-dlya-vibroreiki-serii-skat-rvn.html