Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Марта 2019

Бюджет-2019: время считать

Бюджет-2019: время считать
09 Ноя 2018 09:20 / Экономика
Сергей МИТРОФАНОВ
Дмитрий ЧЕРБА

Областное правительство и минфин закончили разработку проекта главного финансового документа, который уже внесен в Тульскую областную Думу и принят к рассмотрению. Назначена и дата публичных слушаний ре­гио­наль­ного бюджета-2019 – они пройдут в 10 часов 20 ноября. 29 ноября предполагается первое чтение проекта, а сам закон могут принять 13–14 декабря.

Реализация мероприятий, предусмотренных майскими указами главы государства, и воплощение в жизнь приоритетных ре­гио­наль­ных проектов. Исполнение решений и поручений Президента России, Правительства РФ и губернатора Тульской области. Таковы главные цели при планировании бюджетных ассигнований. Об этом на брифинге, где шла речь о проекте бюджета региона на 2019 год и плановый период двух последующих лет, подробно рассказал министр финансов Тульской области Владимир Юдин.
По-прежнему сохраняется социальная направленность бюджета – расходы на социалку составят не менее 70 процентов. В полном объеме предусмотрены средства на реализацию указов президента в части заработной платы бюджетникам.
Если говорить о доходах бюджета Тульской области на будущий год, то они запланированы в размере 68,1 миллиарда руб­лей, а расходы составят 72,9. Дефицит казны в 2019-м прогнозируется в объеме 4,8 миллиарда руб­лей. Он не сильно отличается от дефицита 2018-го (4,4 миллиарда), а кроме того, в течение года подлежит корректировке – этому будут способствовать дополнительные доходные источники.
– Рисков для бюджета не ожидается. Финансовая ситуация совершенно нормальная, стандартная – в этом смысле наш регион выгодно отличается от ряда других субъектов, – отметил министр. – Тульская область должна, с одной стороны, разработать свои стратегические подходы к решению задач, которые поставил президент, на ре­гио­наль­ном уровне, а с другой – войти в федеральные проекты. Достижение масштабных целей, обозначенных главой государства, требует объединения всех усилий – интеллектуальных и финансовых. Одна из особенностей бюджета – ориентированность на выполнение задач, поставленных губернатором Алексеем Дюминым в послании областной Думе, ре­гио­наль­ному правительству и жителям региона в декабре 2017 года.
Одна из главных задач – улучшение социально-эконо­ми­ческого положения во всех муниципальных образованиях. Жители каждого муниципалитета должны ощутить, как ситуация меняется к лучшему по направлениям, которые для конкретного района являются ключевыми. Именно на то, что больше всего волнует людей, следует выделять ресурсы из областной казны.
Владимир Евгеньевич добавил, что минфин ориентировался на максимальное количество так называемых благополучателей при расходовании бюджетных средств, а также на обеспечение финансирования строительства и ремонта переходящих объектов и оснащение объектов с высокой степенью готовности.
Если говорить о на­цио­наль­ных проектах (а таковых, напомним, двенадцать, и в каждом наша область намерена участвовать), то объем бюджетных ассигнований из федеральной казны на финансовое обеспечение их реализации в 2019 году превышает 1 триллион 326 миллиардов руб­лей.
– Эти средства будут распределены на федеральные структуры и финансирование регионов, – пояснил Владимир Юдин. – Наиболее масштабные проекты – это «Демография», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Итак, в число приоритетных направлений расходов областной казны включены социальная сфера (75,4 процента), полное обеспечение роста заработной платы с учетом выполнения Указа Президента РФ № 597, расходы на коммунальные услуги с учетом индексации, софинансирование ключевых объектов в полном объеме (например, строящиеся корпуса детской областной больницы), расходы на уровне текущего года на хорошо себя зарекомендовавшие проекты «Народный бюджет» и «Формирование городской среды». Владимир Юдин также сообщил, что в регионе реализуется комплекс мер по повышению доходной части бюджета и по повышению эффективности и оптимизации расходов.

Читайте также

Жилье, тепло и сети
12 Мар 2019 11:20 / Экономика
В 2018 году в нашей области было введено 726,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 4,3 процента больше показателя 2017-го. За счет средств регионального и местных бюджетов продолжились мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. В рамках региональной программы приобретены 267 жилых помещений общей площадью 12,5 тысячи «квадратов». Общий объем финансирования составил 507 миллионов рублей. Читать »
Хочешь строить – перестраивайся
12 Мар 2019 11:18 / Экономика
«Сегодня мы обсуждаем вопрос реальной выживаемости строительных организаций», – прокомментировал тему круглого стола по проектному финансированию для застройщиков, осуществляющих долевое строительство в регионе, председатель регионального правительства Валерий Шерин. Читать »
12 Мар 2019 09:45 / Экономика
Быть банкротом – отнюдь не так радостно, легко и просто, как пытаются рассказывать об этом многочисленные рекламные ролики. Процедура весьма болезненная, да и статус несостоятельного серьезно ограничивает человека в правах. Например, в течение трех лет он не может участвовать в управлении юрлицом и пять лет обязан указывать в банках на факт своего банкротства, что, по сути, налагает табу на возможность получить заем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg