Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июня 2018

Этичное молоко

Этичное молоко
14 Окт 2017 00:00 / Экономика
Сергей МИТРОФАНОВ
Фото с сайта business.tularegion.ru

Эту необычную продукцию сегодня можно встретить пока лишь в нескольких магазинах Тулы. Однако в амбициозных планах наших деловых земляков – «захватить» продовольственные рынки по всей стране и за ее пределами.

ООО «Боб и Орех» заявило о себе летом текущего года. Бизнесмены решили сделать ставку на производство так называемых этичных белковых продуктов: соевого и орехового молока, а также сыра тофу. «А что такое этичная продукция?» – наверняка зададутся вопросом читатели. Это, объясняют производители, то, что на сто процентов состоит из растительного сырья. При изготовлении не страдает ни одно млекопитающее, в том числе товар не тестируется на животных. Кроме того, в продуктах нет усилителей вкуса, красителей, ГМО.
Не так давно компания презентовала в оружейной столице свой любопытный бизнес-проект – это происходило в ходе финала ре­гио­наль­ного этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017». Сразу скажем: тульским бизнесменам удалось одержать победу в номинации «Открытие года», и теперь они будут представлять нашу область на федеральном этапе, который пройдет в Москве 30 ноября. Жюри просто засыпало вопросами представителей ООО. И это объяснимо: всем хотелось хорошенечко «пощупать» новичков. Какова цена товара? В чем его особенность? Как долго может храниться?
Молоко соевое, миндальное, фундучное и арахисовое, а также сыры «раскручиваются» компанией уже два месяца. За это время их согласились взять на реализацию уже пять магазинов. По словам производителей, инновационной является не только рецептура, но и технология приготовления. Главная фишка – правильная подготовка сырья: точно высчитанные время и температура замачивания. Аналогов продукции в России нет. Что касается стратегических планов развития, то компания пока намерена закрепиться на рынках Тулы и области, а через полгода начать поставки в соседние Орел и Калугу. К слову, уже сейчас интерес к сыру с помидорами черри и прованскими травами, фундучному молоку и прочим эксклюзивным новинкам проявляют и гурманы Московской области. А через десять месяцев туляки собираются покорять саму Москву и города ЦФО. Приведем лишь некоторые расценки на товар, чтобы читатели представили, потянет ли новинку их семейный бюджет: литр классического соевого молока стоит 90 руб­лей, фундучного – 250, а за 300 граммов сыра с зеленью просят 180. Что касается сроков хранения, то они, по понятной причине, небольшие – продукт-то ведь, так сказать, живой: молоко простоит неделю, а сыр – 14 дней. Конечно, товар из-за этого никто не станет возить из Тулы, скажем, в Новосибирск или Владивосток. Выход – в открытии филиалов на территории страны.
Само производство находится в оружейной столице – сейчас его площадь небольшая, но в перспективе намечается переезд и расширение. Оборудование функционирует отечественное. Как признаются представители ООО, сегодня они ведут переговоры с московскими производителями касаемо приобретения более мощной техники. Чтобы полностью развернуться, понадобится инвестировать 1,5–2 миллиона руб­лей.

Читайте также

Завод потерять нельзя
19 Июн 2018 12:36 / Экономика
Уже трудно сосчитать число заседаний межведомственной комиссии, на которых рассматривали ситуацию, сложившуюся на Киреевском заводе легких металлических конструкций. Выход из долгового тупика пока не близок. Читать »
Сельхозкооперация:  начало большого пути
16 Июн 2018 00:00 / Экономика
Известно, что в любом деле, если объединить усилия, можно получить качественно новый результат, преодолеть такие препятствия, с которыми сложно справиться в одиночку. Справедливо это и для сельского хозяйства: в субъектах страны создаются сельскохозяйственные кооперативы. Тульская область не отстает. Читать »
Тула ипотечная:  экспертная оценка
09 Июн 2018 12:14 / Экономика
2972 ипотечных жилищных кредита на 5,5 миллиарда рублей взяли в первом квартале этого года жители Тульской области. Годом ранее цифры были куда как менее внушительными – немногим больше 1800 займов на 3 миллиарда рублей. Средний срок кредитования в нашем регионе составляет 15 лет. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg