Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2019

«Этон-Энергетик»: что продать, чтобы заплатить?

«Этон-Энергетик»:  что продать,  чтобы заплатить?
12 Дек 2018 17:30 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

О положении дел в тульском АО «Этон-Энергетик» шла речь на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением налоговых платежей в ре­гио­наль­ный бюджет.

Напомним: решением Арбитражного суда Смоленской области от 30 июля нынешнего года в отношении компании введено конкурсное производство. По состоянию на 22 ноября конкурсный управляющий Денис Шведов проводил мероприятия по формированию конкурсной массы. Под этой фразой подразумевается сплошная инвентаризация имущества, находящегося в Воронежской области (имущественный комплекс будет в дальнейшем продан на торгах), а также кредиторской и дебиторской задолженности. Выявлено и движимое имущество в Тульской области – это 28 автомобилей, которые сейчас опечатаны и переданы на ответственное хранение до момента реализации в порядке, установленном в законе о банкротстве.
Кроме того, выявлен имущественный комплекс на улице Молодежной в поселке Горелки, который находится в залоге. А то, что расположено внутри, подлежит продаже. Есть имущество и в Смоленской области – производственная база, которая уйдет с торгов. Выявлены квартира в оружейной столице и офисное помещение. По словам участников заседания, некоторое имущество, являющееся собственностью АО, находится в аренде у компаний, зарегистрированных в Туле и городе Сафоново Смоленской области. Конкурсным управляющим получены акты сверки, в соответствии с которыми задолженность по арендной плате превышает 15 миллионов руб­лей. Арендаторам уже предложили варианты решения проблемы: либо погасить долг, либо освободить имущество, передав конкурсному управляющему.
Что касается долгов по зарплате, то Федеральной службой судебных приставов в адрес конкурсного управляющего переданы все исполнительные листы и судебные приказы, подтверждающие задолженность перед гражданами. По состоянию на 22 ноября сотрудникам АО «Этон-Энергетик» не отдали 19,6 миллиона рублей.
Когда же завершится инвентаризация? Предполагается, что в декабре уходящего года или в январе 2019-го. Первые торги по реализации «недвижки» будут назначены до 1 марта. Кроме того, будет привлечена аудиторская компания, которая проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности АО «Этон-Энергетик» за три года до подачи заявления о признании должника банкротом.
Заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов напомнил, что руководство города неоднократно рассматривало ситуацию на предприятии.
– По результатам нашей работы были инициированы налоговые проверки по месту регистрации предприятия в Смоленской области летом 2017 года, а в ноябре того же года проводили встречу с коллективом, – рассказал Беспалов. – Потом проходили совместные совещания с правоохранительными органами. Мы с конкурсным управляющим согласовали график проведения инвентаризации. Помимо продажи имущества, необходимо в первоочередном порядке обратить внимание на структуру дебиторской задолженности. Из-за чего она конкретно образовалась? Здесь надо разбираться специалистам. Ведь некоторые компании задолжали предприятию различные крупные суммы – и 102 миллиона рублей, и 41 миллион.

Читайте также

Дело любит комфорт
20 Июн 2019 15:04 / Экономика
Москва возглавила национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации. Вторую строчку в нем занимает Республика Татарстан. На третьем месте – Тюменская область. Тульская область вошла в топ-20 регионов страны, расположившись в этот раз на шестой позиции (в прошлом году мы были на пятой). Эти данные были озвучены на XXIII Петербургском международном экономическом форуме. Читать »
Чтобы цвели сады
18 Июн 2019 16:49 / Экономика
Ежегодно в России закладывается более 8 тысяч гектаров садов, применяющих интенсивную технологию выращивания плодовых культур. В Тульской области, где весьма плодородные почвы, сады (преимущественно яблоневые) занимают около 22 тысяч гектаров. Для дальнейшего развития отрасли необходимо производство отечественного посадочного материала. Читать »
Питер. Нева. Река инвестиций
13 Июн 2019 17:39 / Экономика
Тульская делегация на полях XXIII Петербургского международного экономического форума выглядела довольно эффектно. Что говорить, если представители оружейного края участвовали в этот раз более чем в 100 всевозможных мероприятиях ПМЭФ, а сумма инвестиций в подписанных соглашениях перевалила за 100 миллиардов рублей – а это рекорд для нашего региона. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg