Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2019

«Этон-Энергетик»: что продать, чтобы заплатить?

«Этон-Энергетик»:  что продать,  чтобы заплатить?
12 Дек 2018 17:30 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

О положении дел в тульском АО «Этон-Энергетик» шла речь на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением налоговых платежей в ре­гио­наль­ный бюджет.

Напомним: решением Арбитражного суда Смоленской области от 30 июля нынешнего года в отношении компании введено конкурсное производство. По состоянию на 22 ноября конкурсный управляющий Денис Шведов проводил мероприятия по формированию конкурсной массы. Под этой фразой подразумевается сплошная инвентаризация имущества, находящегося в Воронежской области (имущественный комплекс будет в дальнейшем продан на торгах), а также кредиторской и дебиторской задолженности. Выявлено и движимое имущество в Тульской области – это 28 автомобилей, которые сейчас опечатаны и переданы на ответственное хранение до момента реализации в порядке, установленном в законе о банкротстве.
Кроме того, выявлен имущественный комплекс на улице Молодежной в поселке Горелки, который находится в залоге. А то, что расположено внутри, подлежит продаже. Есть имущество и в Смоленской области – производственная база, которая уйдет с торгов. Выявлены квартира в оружейной столице и офисное помещение. По словам участников заседания, некоторое имущество, являющееся собственностью АО, находится в аренде у компаний, зарегистрированных в Туле и городе Сафоново Смоленской области. Конкурсным управляющим получены акты сверки, в соответствии с которыми задолженность по арендной плате превышает 15 миллионов руб­лей. Арендаторам уже предложили варианты решения проблемы: либо погасить долг, либо освободить имущество, передав конкурсному управляющему.
Что касается долгов по зарплате, то Федеральной службой судебных приставов в адрес конкурсного управляющего переданы все исполнительные листы и судебные приказы, подтверждающие задолженность перед гражданами. По состоянию на 22 ноября сотрудникам АО «Этон-Энергетик» не отдали 19,6 миллиона рублей.
Когда же завершится инвентаризация? Предполагается, что в декабре уходящего года или в январе 2019-го. Первые торги по реализации «недвижки» будут назначены до 1 марта. Кроме того, будет привлечена аудиторская компания, которая проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности АО «Этон-Энергетик» за три года до подачи заявления о признании должника банкротом.
Заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов напомнил, что руководство города неоднократно рассматривало ситуацию на предприятии.
– По результатам нашей работы были инициированы налоговые проверки по месту регистрации предприятия в Смоленской области летом 2017 года, а в ноябре того же года проводили встречу с коллективом, – рассказал Беспалов. – Потом проходили совместные совещания с правоохранительными органами. Мы с конкурсным управляющим согласовали график проведения инвентаризации. Помимо продажи имущества, необходимо в первоочередном порядке обратить внимание на структуру дебиторской задолженности. Из-за чего она конкретно образовалась? Здесь надо разбираться специалистам. Ведь некоторые компании задолжали предприятию различные крупные суммы – и 102 миллиона рублей, и 41 миллион.

Читайте также

Новая жизнь «Октавы»
18 Янв 2019 16:11 / Экономика
Электроакустическое оборудование в Туле разрабатывают и производят с 1927 года. Первый динамический микрофон легендарный завод «Октава» спроектировал и запустил в производство в 1936 году. Тула поставляла радиоприемники во все союзные республики, и до сих пор 17 процентов рынка профессиональных студийных микрофонов в стране сохраняется за заводом «Октава». Читать »
Сделка с собой, или Искусство экономить
18 Янв 2019 14:39 / Экономика
Тратить – стремление людей вполне естественное. Ведь жизнь нельзя отложить, а потому получить здесь и сейчас то, что хочется, – совсем не зазорно. Другое дело, что, удовлетворив одну потребность, человек весьма быстро обзаводится новой. Да еще армии маркетологов неустанно работают над тем, чтобы промежуток между нашими желаниями стремился к нулю. Хотеть, конечно, не вредно, но ведь и возможности кошельков, увы, небезграничны, а потому навык экономить становится сродни искусству. Читать »
Воловские ориентиры
18 Янв 2019 13:40 / Экономика
Какие дороги довели до ума на воловской земле? Сколько денег там потратили на программу «Народный бюджет»? Об этом и многом другом рассказал глава администрации Воловского района ­Сергей Пиший. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg