Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Сентября 2018

Инвестиции в здоровье людей

11 Июл 2018 18:25 / Экономика
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ,
        Елена КУЗНЕЦОВА

В канун 79-летия «Туламашзавода» предприятие сделало большой подарок футбольному клубу «Машиностроитель» и всему городу. На тренировочной площадке, которая располагается возле заводского ДК на Демидовской, уложили современное синтетическое тренировочное поле пятого поколения.

– Я горжусь тем, что мы сделали в социальной сфере, – говорит генеральный директор акционерной компании «Туламашзавод» Евгений Дронов. – Может быть, даже в большей степени, чем достижениями в производстве.
Действительно, «Туламашзавод» оказался среди немногих предприятий, которые не отказались от своих социальных обязательств – перед сотрудниками, перед жителями города. Хотя соблазнов разом скинуть с себя тяжелую ответственность было предостаточно.
В начале 90-х, когда промышленности приходилось трудно, ни тогдашний руководитель предприятия Вадим Усов, ни его последователь и преемник Евгений Дронов не отказались от социальной сферы. Сохранили дом отдыха, Дворец культуры, спортивный клуб, единственный в Тульской области мотоклуб.
– Были времена, когда находились люди, предлагавшие легкий путь – попросту все продать, – говорит Дронов. – Но мы выстояли, и сейчас сохраненные нами объекты сами неплохо зарабатывают.
Новое поле соответствует стандартам ФИФА, а гарантия прочности французского газона «Еврофилд» рассчитана на пятнадцать лет.
Футбольный клуб – особое достояние «Туламашзавода». «Машиностроитель» десятилетиями входит в число лидеров и мужского чемпионата Тульской области, и юношеского первенства, успешно выступает в детских турнирах.
Это раньше каждое крупное предприятие почитало за честь иметь сильный футбольный клуб, в котором есть команды разных возрастов. Многие заводчане ходили болеть за своих футболистов, а между руководителями предприятий было даже своего рода соперничество. Теперь лишь «Туламашзавод» содержит полноценный клуб. Дети сотрудников предприятия занимаются здесь бесплатно.
– Я надеюсь, что прошло время, когда футбольные поля застраивались высотками и супермаркетами, и наступило время строительства стадионов, – говорит Дронов. – Но сегодня три команды – мужская, юношеская и детская – есть только у нас. Они неплохо выступают в первенстве области, а теперь, с появлением нового поля, они просто обязаны играть еще лучше. Хотя дело не в занятых местах. Сюда будут приходить ребята и, может быть, девчата. Наш футбол был богат именами, и сейчас нам нужны техничные игроки – а значит, нужны качественные поля, эффективная медицина, настоящая массовость.
«Машиностроитель» подарил отечественному футболу игрока сборной – защитник Вячеслав Даев провел за национальную команду восемь матчей, выступал за московские «Торпедо» и ЦСКА. Его наставник, один из лучших тульских нападающих 60–70-х Виктор Ермаков, уже более сорока лет тренирует мужскую команду «Машиностроителя».
– У нас в клубе около 160 футболистов – – от самых маленьких до тех, кому уже под семьдесят, – рассказывает он. – Теперь на таком поле заниматься – удовольствие. Ведь на асфальте, где мы раньше были вынуждены тренироваться, технику не отработать. Чем больше появится современных полей, тем выше будет мастерство игроков.
Когда у Евгения Дронова спрашивают, для чего предприятие с таким пристальным вниманием развивает социалку, он обычно называет это отложенными инвестициями.
– Мальчишка приходит в секцию, надевает футболку с эмблемой машзавода, защищает его честь на соревнованиях. И когда он взрослеет и перед ним встает вопрос, где работать, какое предприятие он выберет? – этот вопрос руководителя «Туламашзавода» звучит как риторический, не требующий ответа.
К тому же, уделяя большое внимание социальной сфере, предприятие движется в русле государственных и региональных инициатив, касающихся оздоровления людей.
– Очень важно, чтобы как можно больше жителей Тульской области занимались спортом, – отметил губернатор Алексей Дюмин, осмотревший новое футбольное поле и пожелавший ребятам из «Машиностроителя» и мотоклуба «Тулица» совершенствовать свое мастерство. – Уже действует программа по оздоровлению мужского населения, и ряд тульских предприятий помогают ее воплощать. Среди них – «Туламашзавод», который мы благодарим за активность.
Действительно, сотрудников завода не только мотивируют заниматься спортом, но и регулярно проводят им медицинские осмотры, с тем чтобы выявить заболевания на ранней стадии. Многие работники предприятия получают льготные путевки, для того чтобы отдохнуть и поправить здоровье.
– Это правильно – сохранить все лучшее от социализма и двигаться вперед, – уверен Дронов. – Спасибо губернатору и областному правительству за поддержку и понимание.

Читайте также

Гражданская сторона оборонки
21 Сен 2018 10:26 / Экономика
Увеличить долю высокотехнологичных изделий гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции, выпускаемой организациями оборонно-промышленного комплекса: к 2020 году – до 17%, к 2025 году – до 30% и к 2030 году – до 50. Такое поручение правительству страны дал Президент России Владимир Путин. Площадкой для обсуждения видов «гражданки», выпускаемой предприятиями ОПК в Туле, стало АО «Щегловский вал», – именно здесь прошло заседание экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при Федеральной антимонопольной службе России. Читать »
ЦБ: все под контролем
21 Сен 2018 10:07 / Экономика
Звучит красиво, да выглядит неприглядно: мисселинг – термин, не предвещающий потребителю ничего хорошего. Новомодное слово означает некорректную продажу. Просьба не путать с обманом или мошенничеством. Речь идет именно о том, что продавец предложил не тот товар или не тому клиенту, то есть задействовал нецелевую аудиторию, или, возможно, приводил неверные аргументы – неправильно мотивировал покупателя, или утаивал риски. Читать »
Тульское масло – в Китай
21 Сен 2018 10:05 / Экономика
Тульская область – постоянный участник крупных инвестиционных форумов, на которых ежегодно достигаются соглашения на десятки миллиардов руб­лей. Второй год подряд региону удается удерживать лидирующие позиции в На­цио­наль­ном рейтинге инвестиционного климата. Инвесторы, в том числе иностранные, заинтересованы в Тульском крае, отмечают комфортные условия организации и ведения здесь бизнеса. При этом губернатор Алексей Дюмин лично участвует в переговорах и контроле за реализацией проектов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg