Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Мая 2018

Китайское – значит качественное

Китайское – значит качественное
04 Авг 2017 11:49 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

В Корпорации развития Тульской области прошло заседание рабочей группы по вопросу взаимодействия ре­гио­наль­ного правительства и китайской компании China Poly Group.

Это уже не первая встреча с представителями Поднебесной. Так, весной нынешнего года в ходе посещения КНР делегация туляков, которую возглавлял губернатор Алексей Дюмин, обсуждала перспективы реализации проектов компании. А затем в начале лета зарубежные партнеры нанесли ответный визит.
Группа из Китая, прибывшая в нашу область, выразила намерение в течение нескольких дней провести переговоры, касающиеся проектов в сфере жилищного и дорожного строительства.
– Наше рабочее взаимодействие продолжается в том интенсивном формате, о котором мы с вами договорились, – обратился к собравшимся министр экономического развития Григорий Лаврухин. – Был проанализирован достаточно большой объем информации, который предоставили компания China Poly Group и члены областного правительства. Хотелось бы, чтобы встреча оказалась продуктивной в части получения ответов на все вопросы, которые возникли у сотрудников компании. Со своей стороны и со стороны всех организаций, которые так или иначе участвуют в переговорном процессе, готов передать все необходимые дополнительные сведения.
Григорий Викторович выразил надежду после нескольких дней плотной работы с различными органами власти и бизнесменами получить проекты соглашений, которые планируется утвердить и подписать с China Poly Group в октябре.
Министр добавил, что сотрудничество в рамках нынешнего визита построено таким образом, чтобы гости могли посмотреть площадки, пообщаться со специалистами, которые курируют отрасли, детально обсудить все нюансы, связанные с реализацией проектов.
– Спасибо, что нашему визиту, который осуществляется в рамках реализации достигнутых договоренностей, уделяется такое большое внимание, – взял слово представитель компании Мяо Цзечунь. – Недавно наша компания направляла рабочую группу для предварительного обсуждения сотрудничества. Отмечу, что Тульская область обладает большими возможностями для развития, а мы уже вошли в ТОП-500 мировых фирм. Видим несколько направлений взаимодействия. И уже обозначили приоритетные. Собираемся заключить соглашение в октябре. А к концу года постараемся дать старт проекту строительства жилья экономкласса. Хотим обсудить и сооружение дороги, соединяющей федеральные трассы М2 и М4.
В ходе визита делегация China Poly Group посетила строительные площадки оружейной столицы, обсудила особенности возведения многоэтажных жилых домов в Тульской области, провела анализ строительного рынка и ипотечного кредитования, изучила вопросы земельных отношений и госрегистрации объектов недвижимости.

Читайте также

26 Май 2018 00:00 / Экономика
«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество» – цитата Владимира Путина стала прологом форума «Тула предпринимательская», прошедшего в преддверии профессионального праздника бизнес-сообщества.   Читать »
Тульская область – на ПМЭФ-2018
26 Май 2018 00:00 / Экономика
Сегодня в Санкт-Петербурге открылся  XXII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который продлится до 26 мая. В нем принимает участие делегация Тульской области во главе с Алексеем Дюминым. В рамках форума губернатор подпишет ряд соглашений с партнерами региона. Читать »
Куда приходят инвесторы?
26 Май 2018 00:00 / Экономика
По итогам 2017 года в Тульской области зарегистрирован самый высокий темп роста инвестиций за последние шесть лет. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg