Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2018

«Китайцы» с тульской пропиской

04 Апр 2017 13:56 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

Когда состоится запуск китайского автомобильного завода Great Wall Motors, который сейчас строится на площадке в индустриальном парке «Узловая»? Этот вопрос, волнующий многих автолюбителей, был задан в ходе пресс-конференции заместителю председателя правительства Тульской области – министру экономического развития Григорию Лаврухину.

Григорий Викторович напомнил, что первоначально компания Great Wall Motors собиралась дать старт производству в конце 2017 года.
– Но из-за необходимости дополнительного перепроектирования и усиления фундамента официальный срок был скорректирован и перенесен на 2018 год, – сообщил министр. – Китайская компания уже инвестировала в проект порядка 30 миллионов долларов. Ведется работа по двум направлениям: это строительство фундамента по результатам выполнения работ, связанных с оборудованием свайного поля, и устройство металлоконструкций. Плюс наш зарубежный бизнес-партнер продолжает возведение административно-делового комплекса – достаточно крупного объекта, который намечено завершить в текущем году.
Журналисты также поинтересовались, по-прежнему ли инвестор готов сотрудничать с тульскими предприятиями после запуска основного производства. Григорий Лаврухин ответил, что и министерством экономического развития области, и министерством промышленности и ТЭК с момента подписания инвестиционного соглашения ведется работа со всеми местными заводами, которые так или иначе в рамках своей производственной линейки и потенциальных мощностей могут поставлять продукцию для Great Wall Motors.
– Есть ряд компаний, которые находятся уже в достаточно высокой стадии проработки возможностей прямого сотрудничества с китайскими партнерами, – уточнил министр. – Соответствующие соглашения зарубежная сторона планирует подписать, когда станут четко понятны сроки выпуска и объемы производимой продукции. Некоторые тульские предприятия проходят сейчас проверку касательно качества выпускаемых изделий. Были проведены переговоры, встречи и обмен необходимой информацией, состоялся осмотр предприятий на территории Тульской области. Работа ведется в постоянном режиме. Одна из задач – привлечение новых инвесторов на площадку индустриального парка «Узловая», которые также могут производить необходимые комплектующие для компании Great Wall Motors.
Кстати, недавно министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев поделился с прессой некоторыми подробностями переговоров представителей металлургической промышленности нашего региона с китайскими автопроизводителями.
– Бизнес-миссия, которая находилась в Китае, была посвящена обсуждению возможностей производства «Тула­чер­мет-Сталью» автомобильного листа и его поставок для нужд автозавода в Тульской области и калужских компаний, – сообщил Дмитрий Алексеевич. – Когда речь идет о новом производстве, мы стараемся максимально обеспечить внутрирегио­нальную кооперацию. Бизнес-миссия в Китае предусматривала также и переговоры по поставке пластмассовых изделий для внутренней обшивки, по освоению технологий отделки машин.
Одно время также поступали сведения о том, что комплектующие для автозавода готовы поставлять и фирмы, расположенные в Курской области. Напомним: всего на автозаводе могут быть трудо­устроены 2500 человек, которые смогут ежегодно выпускать по 150 тысяч внедорожников. Общий объем инвестиций китайской стороны составит полмиллиарда долларов.

Читайте также

Кимовские деликатесы
13 Янв 2018 00:00 / Экономика
Говорят, что от слова «халва» во рту не становится слаще. С импортными сырами это правило не работает. Достаточно подумать о моцарелле или рикотте, чтобы вспомнить их вкус и вздохнуть: «Вот бы такие сыры делали и в России!» Теперь мечта сбылась – деликатесы будут производить в Тульской области, в городе Кимовске, если точнее. Здесь открылась линия по переработке молока сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Кимовский фермер». С его оборудованием и продукцией одним из первых ознакомился министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Читать »
Промышленность  ждет открытий
12 Янв 2018 13:34 / Экономика
О том, с какими результатами тульские предприятия вошли в новый год и какие крупные индустриальные проекты воплотятся в регионе в 2018-м, рассказал в ходе телефонной прямой линии министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев. Читать »
От пилотного проекта до тепла и уюта
11 Янв 2018 16:00 / Экономика
В 2018 году в регионе стартует пилотный проект по замене лифтового оборудования. На первых порах планируется привести в порядок не менее 100 подъемных устройств. «Этого давно ждут Тула, Новомосковск, Алексин», – заметила ре­гио­наль­ный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2017-м и планам на 2108 год.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg
список всех достопримечательностей в Москве - http://lauda-tours.ru/dostoprimechatelnosti/.