Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Марта 2019

Мартовские итоги «майских» указов

Мартовские итоги «майских» указов
16 Мар 2018 19:04 / Экономика

Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Шестилетние итоги исполнения в Тульской области «майских» указов Президента России подвели на еженедельном оперативном совещании, проводимом губернатором Алексеем Дюминым.

– 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал 11 стратегически значимых указов, которые определяют социально-экономическое развитие страны, – напомнил Алексей Геннадьевич. – На протяжении шести лет у нас осуществлялась деятельность в соответствии с поставленными задачами. Время рассказать о проделанной по всем направлениям работе.
Министр экономического развития Григорий Лаврухин отчитался: в регионе, принимавшем активное участие в реализации указов – а они касаются и улучшения образования, и демографической политики, и привлечения инвестиций, и роста жилищного строительства, – произошли серьезные изменения, которые пошли на пользу нашей области.
– Оценка результативности проводится по 36 показателям. По 28 из них отмечена положительная динамика, – доложил Григорий Викторович. – Тринадцать исполнены досрочно. По индексу производительности труда мы видим на протяжении всего периода выполнения Указа «О долгосрочной государственной экономической политике» позитивные результаты: 124,3% по итогам 2015 года. Надеемся, что участие в пилотной программе повышения производительности труда и поддержки занятости даст дополнительный импульс. Что касается Указа «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», то его исполнение связано с ростом реальной заработной платы. По итогам 2017-го ее увеличение составляет 115%. По этому показателю Тульская область занимает первое место в ЦФО и десятое в Российской Федерации. Шаги, нацеленные на достижение показателя, связаны с повышением зарплаты на предприятиях, борьбой с «серыми» заработками, увеличением минимального размера оплаты труда в рамках трехстороннего соглашения между компаниями, профсоюзами и областным правительством.
Говорилось на совещании и об Указе «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Так, показатель обеспеченности детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях с 2015 года составляет 100%, отметил министр.
Затронули собравшиеся и исполнение Указа «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Ключевое его мероприятие – переселение туляков из ветхого и аварийного жилья. В итоге уже удалось расселить свыше 321 тысячи квадратных метров «аварийки». Было построено 169 многоквартирных домов. Если говорить о выданных ипотечных кредитах, то в 2012 году таковых насчитывалось 7141, а в минувшем – 10 620.
– Сроки исполнения большей части «майских» указов приходятся на текущий год, – подвел итог Алексей Дюмин. – Поэтому необходимо приложить максимальные усилия для достижения всех показателей в полном объеме.


Читайте также

Жилье, тепло и сети
12 Мар 2019 11:20 / Экономика
В 2018 году в нашей области было введено 726,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 4,3 процента больше показателя 2017-го. За счет средств регионального и местных бюджетов продолжились мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. В рамках региональной программы приобретены 267 жилых помещений общей площадью 12,5 тысячи «квадратов». Общий объем финансирования составил 507 миллионов рублей. Читать »
Хочешь строить – перестраивайся
12 Мар 2019 11:18 / Экономика
«Сегодня мы обсуждаем вопрос реальной выживаемости строительных организаций», – прокомментировал тему круглого стола по проектному финансированию для застройщиков, осуществляющих долевое строительство в регионе, председатель регионального правительства Валерий Шерин. Читать »
12 Мар 2019 09:45 / Экономика
Быть банкротом – отнюдь не так радостно, легко и просто, как пытаются рассказывать об этом многочисленные рекламные ролики. Процедура весьма болезненная, да и статус несостоятельного серьезно ограничивает человека в правах. Например, в течение трех лет он не может участвовать в управлении юрлицом и пять лет обязан указывать в банках на факт своего банкротства, что, по сути, налагает табу на возможность получить заем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg