Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2019

Меж двух долгов

Меж двух долгов
06 Фев 2018 12:41 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в ре­гио­наль­ный бюджет налоговых платежей речь шла о положении дел в новомосковском ООО «Весна».

– Последнее заседание по вопросу долга, который предприятие накопило перед рабочими, проводилось в Новомосковске в декабре 2017-го, но тогда никто из руководства компании на встречу не явился. И никаких объяснений нам не предоставили. А с января 2018-го у ООО руководителя нет, так как директор Александр Корнеев был уволен, – сообщила собравшимся начальник экономического управления администрации Новомосковска Елена Шинкаренко. – Правда, в ноябре на заседании межведомственной комиссии Александр Владимирович пообещал, что будет погашена вся задолженность. После чего рабочим выплатили чуть более 228 тысяч руб­лей, тогда как долг по зарплате стал расти зимой 2017 года и составлял на тот момент более 260 тысяч руб­лей, а сейчас перевалил уже за миллион. Денег ждут 23 сотрудника.
Хозяйственную деятельность предприятие сегодня не ведет, добавила Елена Анатольевна. Никакого автотранспорта и имущества у «Весны» нет. Обнадеживает информация о том, что на счету одного из банков лежат 200 тысяч руб­лей, принадлежащие ООО. Впрочем, эти сведения требуют проверки, и если они подтвердятся, то средства будут списаны и распределены между сотрудниками.
Примечательно, что на данный момент ждут положенных денег не только работники. Само предприятие «Весна» находится в ожидании, когда ему вернут дебиторскую задолженность в 4 миллиона руб­лей.
Впрочем, здесь тоже не все так просто, и ряд экспертов утверждает, что дебиторская задолженность документально не подтверждена.
– А кем был уволен руководитель ООО? И уточняли ли вы в налоговой инспекции сведения о его смене? – поинтересовался зампред правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин.
– Официального документа об увольнении Корнеева у нас нет, – ответила Шинкаренко. – Есть только информация, что Александр Владимирович подал заявление в конце года и должен был отработать на своем посту до 25 декабря. После этой даты на связь он не выходил.
Заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков уточнил: в свое время деятельность компании была направлена на оказание услуг в сфере растениеводства. Но летом прошлого года предприятие свернуло работу.
– Что предстоит сделать в отношении «Весны»? Надо организовать проверку оснований смены руководства ООО, а значит, искать выход на учредителя и приглашать его для обстоятельного разговора на заседание МВК, – высказал свою позицию Андрей Иванович. – Следует также понять, как и с кого взыскивать дебиторскую задолженность? Ее вполне хватило бы для того, чтобы рассчитаться с рабочими. Нам придется проанализировать всю бухгалтерскую отчетность предприятия.
– Если дебиторская задолженность в балансе была, но на сегодняшний день отсутствует, то бывший руководитель должен будет объяснить, как так получилось, – резюмировал Григорий Лаврухин.

Читайте также

Время считать
23 Янв 2019 17:25 / Экономика
Предварительные экономические итоги подвели в правительстве Тульской области. В 2018 году бюджет был исполнен с профицитом более чем в три миллиарда руб­лей. О том, какие сферы получили дотации из казны, рассказал министр финансов региона Владимир Юдин. Читать »
Новая жизнь «Октавы»
18 Янв 2019 16:11 / Экономика
Электроакустическое оборудование в Туле разрабатывают и производят с 1927 года. Первый динамический микрофон легендарный завод «Октава» спроектировал и запустил в производство в 1936 году. Тула поставляла радиоприемники во все союзные республики, и до сих пор 17 процентов рынка профессиональных студийных микрофонов в стране сохраняется за заводом «Октава». Читать »
Сделка с собой, или Искусство экономить
18 Янв 2019 14:39 / Экономика
Тратить – стремление людей вполне естественное. Ведь жизнь нельзя отложить, а потому получить здесь и сейчас то, что хочется, – совсем не зазорно. Другое дело, что, удовлетворив одну потребность, человек весьма быстро обзаводится новой. Да еще армии маркетологов неустанно работают над тем, чтобы промежуток между нашими желаниями стремился к нулю. Хотеть, конечно, не вредно, но ведь и возможности кошельков, увы, небезграничны, а потому навык экономить становится сродни искусству. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg