Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Ноября 2017

Миллиарды для большой химии

Миллиарды  для большой химии
14 Июл 2017 15:37 / Экономика
Андрей ЖИЗЛОВ
Евгений ЛАТЫШЕВ

Уже почти четверть века «Проктер энд Гэмбл» остается надежным деловым партнером Тульской области. На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Алексей Дюмин и руководство компании заключили новое инвестиционное соглашение.
«Проктер энд Гэмбл» планирует развивать свою индустриальную площадку в Новомосковске. Здесь выпускается около половины фирменной продукции, поступающей на российский рынок. Четверть от общего объема производства идет на экспорт. Сейчас на заводе работают около тысячи человек.
В ближайшие годы компания займется обновлением существующего производства и заводской инфраструктуры, а также откроет новую линию, на которой будут выпускать чистящие и моющие средства известных марок. Кроме того, «Проктер энд Гэмбл» намерен построить на предприятии высокотехнологичные очистные сооружения. Планируемый объем инвестиций – не менее 5 миллиардов рублей. Также компания собирается участвовать в ряде социальных проектов.
Руководство «Проктер энд Гэмбл» рассчитывает, что обновление производства сделает его более экологичным и ресурсоемким.
– За последние семь лет мы на 20 процентов сократили потребление воды, электроэнергии, других ресурсов. Рассчитываем, что в ближайшие годы доведем отходность до нулевого уровня, – сказал президент «Проктер энд Гэмбл» в Европе Гэри Кумб. – Что же касается вложений, то мы довольны тем, как развивается наш бизнес в России, поэтому инвестиции в новомосковскую площадку – постоянный процесс.
Важным стимулом к подписанию соглашения стала мартовская презентация инвестиционного потенциала Тульской области для членов Консультативного совета по иностранным инвестициям, в который входит компания «Проктер энд Гэмбл».
– Объем вложений очень высок, это большая ответственность, – отметил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. – Новое производство и очистные сооружения позволят вывести новомосковскую индустриальную площадку на иной уровень развития. Правительство Тульской области готово оказать всестороннюю поддержку в реализации этого проекта компании.


Читайте также

18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Что такое бизнес – это… в двух словах и не рассказать. Зато можно обобщить проблемы, с которыми люди дела чаще всего сталкиваются. На что жалуются предприниматели Тульской области – доподлинно известно ре­гио­наль­ному уполномоченному по защите их прав Александру Головину. К омбудсмену и в приемную «народная тропа не зарастает», и сам он регулярно в районы выезжает, и на прямые линии коммерсанты ему охотно звонят.
Читать »
Не оружием единым…
18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Событием года многие представители местного легпрома назвали запуск единой торговой электронной площадки предприятий легкой промышленности Тульской области legprom71.ru. Читать »
Что нужно селянину,  чтобы оставаться на земле?
17 Ноя 2017 13:24 / Экономика
Сельское хозяйство страны демонстрирует в целом устойчивую положительную динамику. Сегодня это отрасль, привлекательная для инвесторов. В нынешнем году, несмотря на сложные погодные условия на ряде территорий, мы вновь получаем очень хороший урожай зерновых. Более того, он обещает стать рекордным. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg