Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2018

Миллиарды для большой химии

Миллиарды  для большой химии
14 Июл 2017 15:37 / Экономика
Андрей ЖИЗЛОВ
Евгений ЛАТЫШЕВ

Уже почти четверть века «Проктер энд Гэмбл» остается надежным деловым партнером Тульской области. На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Алексей Дюмин и руководство компании заключили новое инвестиционное соглашение.
«Проктер энд Гэмбл» планирует развивать свою индустриальную площадку в Новомосковске. Здесь выпускается около половины фирменной продукции, поступающей на российский рынок. Четверть от общего объема производства идет на экспорт. Сейчас на заводе работают около тысячи человек.
В ближайшие годы компания займется обновлением существующего производства и заводской инфраструктуры, а также откроет новую линию, на которой будут выпускать чистящие и моющие средства известных марок. Кроме того, «Проктер энд Гэмбл» намерен построить на предприятии высокотехнологичные очистные сооружения. Планируемый объем инвестиций – не менее 5 миллиардов рублей. Также компания собирается участвовать в ряде социальных проектов.
Руководство «Проктер энд Гэмбл» рассчитывает, что обновление производства сделает его более экологичным и ресурсоемким.
– За последние семь лет мы на 20 процентов сократили потребление воды, электроэнергии, других ресурсов. Рассчитываем, что в ближайшие годы доведем отходность до нулевого уровня, – сказал президент «Проктер энд Гэмбл» в Европе Гэри Кумб. – Что же касается вложений, то мы довольны тем, как развивается наш бизнес в России, поэтому инвестиции в новомосковскую площадку – постоянный процесс.
Важным стимулом к подписанию соглашения стала мартовская презентация инвестиционного потенциала Тульской области для членов Консультативного совета по иностранным инвестициям, в который входит компания «Проктер энд Гэмбл».
– Объем вложений очень высок, это большая ответственность, – отметил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. – Новое производство и очистные сооружения позволят вывести новомосковскую индустриальную площадку на иной уровень развития. Правительство Тульской области готово оказать всестороннюю поддержку в реализации этого проекта компании.


Читайте также

Кимовские деликатесы
13 Янв 2018 00:00 / Экономика
Говорят, что от слова «халва» во рту не становится слаще. С импортными сырами это правило не работает. Достаточно подумать о моцарелле или рикотте, чтобы вспомнить их вкус и вздохнуть: «Вот бы такие сыры делали и в России!» Теперь мечта сбылась – деликатесы будут производить в Тульской области, в городе Кимовске, если точнее. Здесь открылась линия по переработке молока сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Кимовский фермер». С его оборудованием и продукцией одним из первых ознакомился министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Читать »
Промышленность  ждет открытий
12 Янв 2018 13:34 / Экономика
О том, с какими результатами тульские предприятия вошли в новый год и какие крупные индустриальные проекты воплотятся в регионе в 2018-м, рассказал в ходе телефонной прямой линии министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев. Читать »
От пилотного проекта до тепла и уюта
11 Янв 2018 16:00 / Экономика
В 2018 году в регионе стартует пилотный проект по замене лифтового оборудования. На первых порах планируется привести в порядок не менее 100 подъемных устройств. «Этого давно ждут Тула, Новомосковск, Алексин», – заметила ре­гио­наль­ный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2017-м и планам на 2108 год.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg