Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Марта 2019

МЖД: год высоких достижений

МЖД: год высоких достижений
28 Дек 2018 12:46 / Экономика
Светлана КУЗНЕЦОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Уходящий год для тульских железнодорожников был наполнен напряженной работой, решением глобальных задач. Выросли ключевые показатели эффективности, и высокую оценку получали оказываемые услуги. Об основных итогах и планах на предстоящий период на традиционной ежегодной пресс-конференции рассказал заместитель начальника Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению Александр Потапенко.

Пассажиропоток
и новые поезда
За 11 месяцев пассажирооборот Тульского региона МЖД вырос на 7,6 процента. Только через кассы Московского вокзала было продано свыше 206 тысяч билетов, включая международные направления: в Прагу, Берлин, Хельсинки. Пригородным транспортом воспользовались более двух миллионов человек. Тульские железнодорожники обеспечивают бесперебойный график движения поездов, высокое качество услуг.
В современные поезда можно приобрести билеты любой ценовой категории: от бюджетных сидячих мест до вип-купе. Главным достоинством экспрессов остается скорость передвижения: из Тулы в Москву можно добраться всего за два часа, без пробок и аварийных ситуаций.
Ввиду высокой популярности такого средства передвижения с 9 декабря 2018 года курсируют новые экспрессы, которые отправляются из столицы в 19.04 ежедневно, кроме субботы.
С 23 февраля следующего года утренняя «Ласточка» сообщением Москва – Курск будет останавливаться на станции Ясная Поляна, прибытие в 11.00.
– Столичные туристы смогут посетить достопримечательности Тульской области, а вечером уехать в Москву. Также появился экспресс сообщением Тула – Ясногорск – Царицыно. Он отправляется из Тулы в 6.30 и прибывает на конечную станцию в 8.42 ежедневно, кроме воскресенья. Введением новых экспрессов РЖД реагирует на растущий пассажиропоток, стараясь удовлетворить потребность в быстрых перевозках, – отмечает Александр Потапенко.
Еще одно новшество нынешнего года – сообщение Москва – Воронеж через станцию Узловая. В перспективе планируется продолжить электрификацию участка, сделав доступными поездки на южные направления.
Перевозка грузов
Высокие значения достигнуты и в сфере грузоперевозки. Так, в этом году грузооборот вырос на 13 процентов. Роль здесь сыграло, среди прочего, развитие предприятий-партнеров РЖД, обеспечивших увеличение объемов производства, что сказалось и на работе железной дороги.
– Реализация инвестиционных проектов и наращивание объемов продолжается, что позволяет и нам смотреть в будущее с оптимизмом, – подчеркнул Потапенко. – Например, крупному автозаводу, строительство которого завершается в Узловой, нужна наша железнодорожная ветка к станции Маклец. По ней доставляли грузы на этапе возведения производственных объектов. После запуска завода будут поставлять комплектующие для новых машин.

Станции-музеи
При поддержке руководства МЖД в Тульском регионе реконструировано уже 14 железнодорожных станций. На крупных узлах и в районных центрах создаются музейные комплексы с экспозициями о выдающихся земляках, промышленных предприятиях и, разумеется, об истории железных дорог, вокруг которых вырастали города.
Так, открытие станции Плавск состоялось в рамках праздничных мероприятий, посвященных 150-ле­тию железнодорожного сообщения между Москвой, Тулой, Орлом и Курском, а также 15-ле­тию ОАО «РЖД». Здесь не просто сформировали экспозицию, а провели реконструкцию путевой инфраструктуры, обновили покрытие платформ, построили пандусы, скамейки, смонтировали новую систему освещения.
– Вокзал – это визитная карточка города. И пассажирам должно быть приятно прибывать на ухоженные станции. Тем более когда место примечательно своей историей, – считает Александр Федорович.
В наступающем году работа будет продолжена: запланировано привести в порядок небольшие железнодорожные станции – Шульгино, Ревякино, Казначеевку, Горбачево и другие.
В завершение пресс-кон­фе­рен­ции заместитель начальника МЖД по территориальному управлению, пользуясь случаем, поздравил туляков с наступающим Новым годом. И рассказал, что символ праздника – настоящий российский Дед Мороз – 31 декабря прибудет в Тулу на поезде. Встречать новогоднего волшебника будут на Московском вокзале.

Читайте также

Настраиваемся на экспорт
19 Мар 2019 14:22 / Экономика
380 тысяч человек сегодня проживают в Тульской области на селе. Многие из них трудятся в агропромышленном комплексе, который представлен порядка 1000 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств. Люди занимаются обработкой угодий, коих насчитывается 1,4 миллиона гектаров. Кроме того, у нас действуют более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Читать »
Жилье, тепло и сети
12 Мар 2019 11:20 / Экономика
В 2018 году в нашей области было введено 726,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 4,3 процента больше показателя 2017-го. За счет средств регионального и местных бюджетов продолжились мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. В рамках региональной программы приобретены 267 жилых помещений общей площадью 12,5 тысячи «квадратов». Общий объем финансирования составил 507 миллионов рублей. Читать »
Хочешь строить – перестраивайся
12 Мар 2019 11:18 / Экономика
«Сегодня мы обсуждаем вопрос реальной выживаемости строительных организаций», – прокомментировал тему круглого стола по проектному финансированию для застройщиков, осуществляющих долевое строительство в регионе, председатель регионального правительства Валерий Шерин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg