Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

От коробки – до обложки

От коробки – до обложки
21 Мар 2018 11:34 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ

На Алексинской бумажно-картонной фабрике состоялся торжественный запуск картоноделательной машины. Производство открылось после серьезной модернизации. В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин и статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Глава региона напомнил, что почти год назад на XXI Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение с SFT Group, предусматривающее реконструкцию производственной линии по выпуску картона и бумаги для полиграфической и упаковочной отрасли.
И запуск производства – закономерный результат совместной деятельности областного правительства и компании SFT Group.
– Это предприятие считается одним из самых лучших в своей отрасли. Ваша продукция пользуется спросом не только на отечественном рынке, но и за рубежом, – сказал Алексей Геннадьевич. – Кроме того, с вводом новых производств будут создаваться рабочие места, что очень важно для Алексина. Сейчас их открывается 10, а через год – уже 300, и это благотворно скажется на социально-экономическом положении региона: станет больше налоговых поступлений, а население будет трудоустроено.
Виктор Евтухов отметил: как замминистра он курирует многие отрасли, каждую неделю посещает один-два региона – от Калининграда до Дальнего Востока.
– Но вот к визиту в Тульскую область отношение у меня всегда особое. Почему? Здесь представлены практически все отрасли промышленности, которые относятся к нашему министерству, а во-вторых, регион – очень яркий, динамично развивающийся благодаря губернатору и его команде, – обратился к алексинцам Виктор Леонидович. – Каждое предприятие – особое производство, особый коллектив, рабочие делают все для того, чтобы развивалась не только область, но и экономика России в целом. Алексинская бумажно-картонная фабрика – одно из крупнейших производств в стране, в данной отрасли функционируют почти 80 предприятий, ну а холдинг SFT Group, наверное, один из крупнейших на европейском пространстве.
Начальник цеха производства картона Михаил Фролов рассказал журналистам, что специалистами были проведены масштабные работы по демонтажу старого оборудования и пусконаладке нового, которое сейчас считается уникальным в своем классе. Его завозили из Польши, Италии, Швеции, Финляндии. Использовались и передовые отечественные технологии. Автоматизация процесса – полная. Алексинцы понимали: со старой техникой удовлетворить требования взыскательных потребителей было невозможно. Да и справиться с объемами не получалось. О выходе на международные рынки в этом случае приходилось разве что мечтать.
– Задача перед нами стояла непростая – запустить производство в кратчайшие сроки, – пояснил Фролов. – Все работы стартовали в сентябре. Мы приступили к выпуску картона для изготовления гильз (на них наматываются целлофановые пакеты, линолеум), гофроупаковки (для телевизоров, холодильников), а также полуфабрикатов для полиграфической промышленности (обложки книг, пазлы). Объем теперь – порядка 12 тысяч тонн в месяц, а прежде выпускали 5,5 тысячи тонн. Производительность увеличили в два раза, производство действует круглосуточно. Рынок поставок обширный, заказы отправляем как в Подмосковье, так и в Прибалтику, Беларусь. Продукция очень востребована, буквально разлетается.
Инвестпроект с вводом картоноделательной машины не заканчивается. Впереди – строительство завода с объемом производства 310 миллионов квадратных метров в год гофроупаковки для товаров народного потребления. Его запуск даст несколько сотен новых рабочих мест. Вложения составят порядка 4 миллиардов рублей.

Читайте также

«Щекиноазот». Космическая глобальность проектов
13 Сен 2018 17:31 / Экономика
«Щекиноазот» ввел в эксплуатацию новый высокотехнологичный комплекс Метанол-450/Аммиак-135 и современные очистные сооружения. На подходе – производства диметилового эфира парфюмерного качества и серной кислоты. Читать »
Во главе угла – промышленная безопасность
07 Сен 2018 10:39 / Экономика
Выполнив грандиозную миссию по ликвидации залежей опасных промышленных отходов, Алексинский химический комбинат сегодня берет новые рубежи. Предприятие поставило перед собой важную и, можно сказать, амбициозную задачу – к 2020 году создать производство, не имеющее аналогов в стране. Каким образом оно к этому движется, рассказывает генеральный директор Андрей ПАНКРАТОВ. Читать »
«Узловой» заинтересовались в GAC Motor
31 Авг 2018 11:33 / Экономика
Еще одна крупная компания из Поднебесной пристально изучает промышленно-экономический потенциал нашего края на предмет возможного инвестирования. В оружейной столице на этой неделе прошла встреча представителей областного правительства с делегацией китайской автомобилестроительной фирмы GAC Motor. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg