Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2018

«Панцирь-МЕ» представили на форуме «Армия-2017»

«Панцирь-МЕ» представили на форуме «Армия-2017»
30 Авг 2017 10:05 / Экономика
Сергей МИТРОФАНОВ

В Подмосковье завершился Третий международный воен­но-тех­ни­чес­кий форум «Армия-2017», где свои новинки показали и ведущие предприятия Тульской области: АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», АО «НПО «Сплав», ООО «Промет – специальные технологии» и другие.

1209 заводов и организаций познакомили гостей мероприятия с 18 523 разработками и технологиями в сфере обороны и безопасности, созданными для Сухопутных войск РФ, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил. В форуме приняли участие 78 зарубежных оборонных производств из Словакии, Таиланда, Чехии, Казахстана, Китая, Пакистана, Франции…
Пристальный интерес у российских и иностранных гостей вызывали практически все экспонаты. Например, всегда многолюдно было на площадке, на которой публике представили боевые багги «Чаборз». Их производят в Чеченской Республике. Легкий, многофункциональный, высокопроходимый – так отзываются специалисты об этом автомобиле, который может использоваться и как разведывательно-дозорный, и как санитарно-эвакуационный, и как машина для подвоза боеприпасов… Уже создан шестиместный багги для спецслужб, который возможно транспортировать с помощью вертолета.
Спешили посетители взглянуть и на БМП «Курганец». Экипаж боевой машины пехоты – три человека. На борт она способна брать также восьмерых десантников. Техника может не только передвигаться по суше, но и плавать. «Курганец» вооружен пушкой, пулеметом и ракетным комплексом «Корнет-ЭМ». Последний, к слову, является разработкой тульских оружейников из АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова» и также был представлен на форуме. А рядом с «Курганцем» стоял «Бумеранг» – такое название получил бронетранспортер. Современный БТР в состоянии плыть, преодолевая приличные расстояния, а если потребуется – его даже на неподготовленный берег высадит корабль.
Морскую прописку получил и знаменитый тульский «Панцирь» – теперь это и корабельный зенитный ракетно-ар­тил­ле­рий­ский комплекс. Он может поражать цели, летящие со скоростью 1000 метров в секунду! Время реакции на появление врага – 3–5 секунд. «Панцирь-МЕ» одновременно способен обстреливать четыре цели. Зона поражения ракетным вооружением по дальности составляет 20 километров, а по высоте – 15 километров.
– Данная разработка, которая уже производится серийно, продолжение морских зенитных ра­кет­но-ар­тил­ле­рийс­ких комплексов «Каштан» и «Каштан-М», – рассказал журналистам главный конструктор по зенитным комплексам морского базирования АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова» Александр Жуков. – Приходилось учитывать многие факторы. Это и соленая вода, и обледенение, и то, что корабль находится на ходу. Все испытания мы прошли. Особенность заключается в том, что в единой башенной установке сосредоточены ракетное вооружение, артиллерийское и система управления. Аналогов этого вооружения не существует. Сочетание двух видов вооружения позволяет обеспечить достоверное поражение низколетящих противокорабельных ракет, все это делается в автоматическом режиме. Потребность в «Панцире-МЕ» очень высокая. Он может стрелять по кораблям, а также сбивать самолеты, вертолеты.
Каковы же основные итоги форума «Армия-2017»? «Одним из ключевых событий стало подписание Министерством обороны Российской Федерации 23 государственных контрактов и трех дополнительных соглашений с 17 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на общую сумму более 170 миллиардов руб­лей», – сообщил департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.


Читайте также

Кимовские деликатесы
13 Янв 2018 00:00 / Экономика
Говорят, что от слова «халва» во рту не становится слаще. С импортными сырами это правило не работает. Достаточно подумать о моцарелле или рикотте, чтобы вспомнить их вкус и вздохнуть: «Вот бы такие сыры делали и в России!» Теперь мечта сбылась – деликатесы будут производить в Тульской области, в городе Кимовске, если точнее. Здесь открылась линия по переработке молока сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Кимовский фермер». С его оборудованием и продукцией одним из первых ознакомился министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Читать »
Промышленность  ждет открытий
12 Янв 2018 13:34 / Экономика
О том, с какими результатами тульские предприятия вошли в новый год и какие крупные индустриальные проекты воплотятся в регионе в 2018-м, рассказал в ходе телефонной прямой линии министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев. Читать »
От пилотного проекта до тепла и уюта
11 Янв 2018 16:00 / Экономика
В 2018 году в регионе стартует пилотный проект по замене лифтового оборудования. На первых порах планируется привести в порядок не менее 100 подъемных устройств. «Этого давно ждут Тула, Новомосковск, Алексин», – заметила ре­гио­наль­ный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2017-м и планам на 2108 год.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg