Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Августа 2017

Путь к успеху указывает «Меркурий»

Путь к успеху  указывает «Меркурий»
14 Апр 2017 11:27 / Экономика
 Зинаида Каштанова
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Национальная премия «Золотой Меркурий», учрежденная Торгово-промышленной палатой России, в 15-й раз собрала на регио­нальном уровне самых энергичных, одаренных и современно мыслящих предпринимателей, добившихся признания в различных сферах деятельности. Их чествовали 11 апреля в колонном зале Дворянского собрания Тулы.

Особенность «Золотого Меркурия» в том, что это единственный в России запатентованный и официально зарегистрированный конкурс, где не надо платить взносы за участие и тратиться на экспертизу. Но и победителей денежными премиями не одаривают, что, однако, не останавливает желающих посоревноваться. Высшая награда – это специальная памятная медаль с изображением бога торговли и его статуэтка (победителям федерального этапа), дающие право использовать эмблемы для подтверждения высокого качества продукции и услуг.
В этом году регио­нальный этап стартовал 1 февраля и продолжался до 15 марта. Экспертный совет Тульской ТПП, проведя оценку конкурсантов по количественным и качественным критериям, признал лучшими 11 предприятий и организаций.
Как отметил в приветственном слове заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, это честная оценка деятельности предпринимателей, которая дает им возможность представлять на рынке лучшие образцы продукции и услуг, передовые технологии, участвовать в процессе импортозамещения. К тому же – получить общественное признание, ведь это конкурс, проверенный временем.
Победителями регио­нального этапа по итогам 2016 года стали АО «НПО «Сплав», ООО «Кубаньмасло – Ефремовский маслозавод», Тульский регио­нальный филиал ООО «Страховая компания «Согласие», ООО «НПФ «Машгео», ООО «ЭлектроТехническиеРешения», ООО «Передвижная механизированная колонна-57», ООО «Тульский завод светопрозрачных конструкций», ООО «ЧОО «Барс», ООО «Автоматика и Компьютерные системы», ООО РМАДП «Сигма», ООО «Агро Пром».
Специальными премиями отмечены ООО «Клинок», Тульское отделение № 8604 ПАО Сбербанк.
Регио­нальный этап конкурса проходил при поддержке ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» и ОО «Тульский» ПАО «Промсвязьбанк».
Если в первые годы проведения «Золотого Меркурия» участниками в основном были компании из сферы услуг, торговли и производства товаров массового спроса, то теперь конкуренция разворачивается в номинациях промышленного производства и инновационной деятельности. За годы существования конкурса немалое количество известных тульских предприятий становились победителями и лауреатами престижной премии. И в этот раз на торжественную церемонию были приглашены победители предыдущих лет, которым вручили свидетельства Общероссийского реестра надежных партнеров. В их числе Научно-производственное предприятие«Вулкан-ТМ», чья инновационная продукция известна не только в стране, но и за рубежом. Таких же свидетельств удостоены и победители нынешнего конкурса – ООО «Автоматика и компьютерные системы», ООО «ЧОО «Барс».
– Мы пятнадцатый год совместно с областным правительством проводим регио­нальный этап «Золотого Меркурия», – отметил президент ТПП Юрий Агафонов. – Сегодня, когда страна подвержена различным санкциям, как никогда важно для промышленников и предпринимателей объединить усилия и создать кооперационные цепочки, которые выведут нашу экономику на высокий уровень.

Читайте также

Поддержать местный бюджет
18 Авг 2017 15:53 / Экономика
Из общего объема доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Тульской области, который составляет в 2017 году 35, 9 млрд рублей, объем собственных доходов – 15,8 млрд рублей, а безвозмездных поступлений – 20,1 млрд рублей. Читать »
Китайский эффект
18 Авг 2017 15:43 / Экономика
Правительство области занимается продвижением нефтехимического кластера в регионе. Это новое направление, но у нас есть интересные наработки, чтобы привлекать в эту сферу прямые и портфельные инвестиции. Читать »
ОСАГО без тормозов
18 Авг 2017 15:02 / Экономика
«Ну какая же это мука – оформлять полис ОСАГО: в офис приди, там вступай в баталии за бланк, потому что тебе станут «вешать лапшу на уши» про то, что они закончились. Либо еще вынудят покупать в нагрузку страховку жизни или здоровья», – примерно так, в «сухом остатке», выглядят многочисленные жалобы автомобилистов. Многие владельцы железных коней даже не подозревают о том, что оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности можно, не выходя из дома. Как это сделать, «Тульским известиям» рассказал управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg