Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2019

Расти, зарплата бюджетная, и не только

04 Окт 2019 15:52 / Экономика
Нелли ЧУКАНОВА

С 1 октября заработная плата работников государственных учреждений Тульской области проиндексирована на 4,3 процента. Одновременно в регионе увеличивается размер минимальной оплаты труда.

Как пояснил во время пресс-кон­фе­рен­ции министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, в результате повысится не только базовый оклад работника государственного учреждения, а будет пересчитана в сторону увеличения вся его заработная плата.
Это повышение коснется работников учреждений социального обслуживания – домов-интернатов, социально-реабилитационных центров, управлений социальной защиты населения и других сотрудников государственных учреждений, независимо от занимаемых ими должностей.
В соответствии с ре­гио­наль­ным соглашением о минимальной зарплате в Тульской области с этой же даты увеличивается размер минимальной заработной платы как для работников бюджетной сферы – с 11 440 руб­лей до 11 932 руб­лей, так и для тех, кто трудится в негосударственном секторе экономики, – с 13 520 руб­лей до 14 100 руб­лей. Как отметил министр, на протяжении ряда лет наш регион занимает лидирующие позиции в ЦФО по уровню минимальной заработной платы, а именно третье место, уступив лишь Москве и Московской области.
– Эти меры нацелены на обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также снижение уровня бедности, то есть на решение задач, поставленных в Указе Президента России «О на­цио­наль­ных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», – подчеркнул Андрей Филиппов.
По итогам первого полугодия 2019-го
средняя заработная плата в Тульской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 7,4 процента и составила 36 477 руб­лей.
К этому показателю «привязаны» зарплаты работников социальной сферы, упомянутых в майских указах Президента России, – педагоги, в том числе дополнительного образования, медики, работники культуры, соцработники. За первое полугодие этого года рост их заработной платы составил более восьми процентов.
Ежегодно индексируются и социальные выплаты, предоставляемые органами социальной защиты населения более чем 660 000 жителей нашей области, и в 2019-м они были увеличены также на 4,3 процента.
За шесть месяцев этого года почти на 6 процентов вырос средний размер пенсий, при этом реальный их размер в процентах к аналогичному периоду прошлого года составил 101,6.
Учитывая, что наибольшую долю в доходах населения занимает оплата труда – 62 процента – и социальные выплаты в размере 24 процентов, то в первом полугодии денежные доходы в расчете на душу населения региона составили 27 049 руб­лей, позволив Тульской области занять восьмое место по этому показателю в ЦФО. Увеличение по сравнению с прошлым годом в этом случае составило 2,1 процента.

Читайте также

22 Окт 2019 11:31 / Экономика
Встреча с другом в дальнем краю подобна долгожданному дождю, говорят в Поднебесной. А еще там любят повторять: хороший друг – настоящий клад. В полной мере эти поговорки отражают нынешнее состояние китайско-российских отношений, которые, по мнению самих же иностранцев, становятся все более зрелыми и стабильными и даже являются образцовыми на международной арене. Читать »
Будущее автопрома
16 Окт 2019 11:19 / Экономика
«Хочу сказать, что это очень достойный автомобиль. Уверенно держит дорогу. Достаточно прост и удобен в управлении. Чувствуешь и комфорт, и скорость – развили ее, кстати, до 230–240 километров в час. Причем никаких неприятных ощущений от такой скорости – наоборот, хотелось разгоняться и дальше». Так в ходе поездки в КНР отозвался губернатор Тульской области Алексей Дюмин об одном из автомобилей концерна Great Wall Motors, за рулем которого он проехал по заводскому испытательному полигону, больше напоминающему трек. Читать »
Кассы взаимопомощи. Перезагрузка
16 Окт 2019 10:57 / Экономика
«Дайте своим деньгам расти», «Снимай богатый урожай», «Получай крутой процент» – высокий доход и страхование сбережений сулят кредитные потребительские кооперативы, подкрепляя свои обещания массированной рекламой Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg