Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Августа 2020

Расти, зарплата бюджетная, и не только

04 Окт 2019 15:52 / Экономика
Нелли ЧУКАНОВА

С 1 октября заработная плата работников государственных учреждений Тульской области проиндексирована на 4,3 процента. Одновременно в регионе увеличивается размер минимальной оплаты труда.

Как пояснил во время пресс-кон­фе­рен­ции министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, в результате повысится не только базовый оклад работника государственного учреждения, а будет пересчитана в сторону увеличения вся его заработная плата.
Это повышение коснется работников учреждений социального обслуживания – домов-интернатов, социально-реабилитационных центров, управлений социальной защиты населения и других сотрудников государственных учреждений, независимо от занимаемых ими должностей.
В соответствии с ре­гио­наль­ным соглашением о минимальной зарплате в Тульской области с этой же даты увеличивается размер минимальной заработной платы как для работников бюджетной сферы – с 11 440 руб­лей до 11 932 руб­лей, так и для тех, кто трудится в негосударственном секторе экономики, – с 13 520 руб­лей до 14 100 руб­лей. Как отметил министр, на протяжении ряда лет наш регион занимает лидирующие позиции в ЦФО по уровню минимальной заработной платы, а именно третье место, уступив лишь Москве и Московской области.
– Эти меры нацелены на обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также снижение уровня бедности, то есть на решение задач, поставленных в Указе Президента России «О на­цио­наль­ных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», – подчеркнул Андрей Филиппов.
По итогам первого полугодия 2019-го
средняя заработная плата в Тульской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 7,4 процента и составила 36 477 руб­лей.
К этому показателю «привязаны» зарплаты работников социальной сферы, упомянутых в майских указах Президента России, – педагоги, в том числе дополнительного образования, медики, работники культуры, соцработники. За первое полугодие этого года рост их заработной платы составил более восьми процентов.
Ежегодно индексируются и социальные выплаты, предоставляемые органами социальной защиты населения более чем 660 000 жителей нашей области, и в 2019-м они были увеличены также на 4,3 процента.
За шесть месяцев этого года почти на 6 процентов вырос средний размер пенсий, при этом реальный их размер в процентах к аналогичному периоду прошлого года составил 101,6.
Учитывая, что наибольшую долю в доходах населения занимает оплата труда – 62 процента – и социальные выплаты в размере 24 процентов, то в первом полугодии денежные доходы в расчете на душу населения региона составили 27 049 руб­лей, позволив Тульской области занять восьмое место по этому показателю в ЦФО. Увеличение по сравнению с прошлым годом в этом случае составило 2,1 процента.

Читайте также

«Спасибо вам! И слава!»
05 Авг 2020 15:21 / Экономика
Члены Aссоциации «Строители Тульской области» уже более 10 лет осуществляют весь комплекс строительных работ на территории Тульского края Читать »
Симбиоз по-каргилловски
30 Июл 2020 15:04 / Экономика
Позади – почти четыре года обучения в Ефремовском химико-технологическом техникуме по специальности: «Технология и хранение переработки зерна». Впереди – целая жизнь, необъятные горизонты, перспективы... Читать »
Быть лидером – дело техники
29 Июл 2020 17:11 / Экономика
Коронавирус стал испытанием для каждого предпринимателя – и уж тем более для тех, кто работает в сельском хозяйстве. Но даже в этот непростой период тульская компания «АгроЛидер», официальный дилер немецкого производителя сельхозтехники Amazone, оставалась надежным партнером земляков-аграриев. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter