Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Февраля 2018

Стимул для экономического роста

03 Ноя 2017 12:52 / Экономика
 Нелли ЧУКАНОВА

На конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест», состоявшейся в правительстве Тульской области, было отмечено, что в нашем регионе в 2017 году наметился устойчивый рост по всем отраслям промышленности.

Проводилась конференция по инициативе представителей Общероссийского народного фронта и в рамках исполнения приоритетного Указа Президента России от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике».
Выступавшие говорили о том, что на ключевых для региона предприятиях происходит процесс модернизации производств, вследствие чего растет потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах. Участники мероприятия обсудили ход реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», а также поговорили о необходимости внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.
По данным Росстата, в 2016 году количество высокопроизводительных рабочих мест в Тульской области увеличилось на 1,3 процента, или на 2,4 тысячи, по отношению к предыдущему году. И это при том, что в целом по стране отмечено заметное снижение этого показателя.
Всего же в нашем регионе насчитывается 190,4 тысячи таких рабочих мест, а к 2020 году поставлена задача увеличить этот показатель до 277 тысяч.
Участники конференции сошлись во мнении, что для роста количества высокопроизводительных рабочих мест необходимо продолжить реализацию таких приоритетных проектов, как создание автомобильного кластера в индустриальном парке «Узловая» и развитие особой экономической зоны «Узловая».
Также поставлена задача повышения производительности труда на действующих производствах, развитие инфраструктуры, увеличение глубины переработки природных ресурсов, улучшение качества образования и кадрового обес­печения.


Читайте также

Долги «за тепло»
14 Фев 2018 14:51 / Экономика
Производство модульных котельных «под ключ» и наладка для них оборудования – бизнес, который, казалось бы, должен приносить прибыль. Но несмотря на это, тульское ЗАО «Этон-Энергетик» сумело накопить долги перед 161 работником. Читать »
«Домкрат» для бизнеса
13 Фев 2018 15:41 / Экономика
Узловский район Тульской области стал победителем Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Читать »
Аграрные инвестиции
13 Фев 2018 15:40 / Экономика
Сегодня Тульская область считается среди представителей агропрома перспективной площадкой для развития бизнеса. Для этого есть все: и свободные земли, и кадры. К тому же до Москвы, куда можно поставлять востребованную продукцию, рукой подать. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg