Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Сентября 2018

Стимул для экономического роста

03 Ноя 2017 12:52 / Экономика
 Нелли ЧУКАНОВА

На конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест», состоявшейся в правительстве Тульской области, было отмечено, что в нашем регионе в 2017 году наметился устойчивый рост по всем отраслям промышленности.

Проводилась конференция по инициативе представителей Общероссийского народного фронта и в рамках исполнения приоритетного Указа Президента России от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике».
Выступавшие говорили о том, что на ключевых для региона предприятиях происходит процесс модернизации производств, вследствие чего растет потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах. Участники мероприятия обсудили ход реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», а также поговорили о необходимости внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.
По данным Росстата, в 2016 году количество высокопроизводительных рабочих мест в Тульской области увеличилось на 1,3 процента, или на 2,4 тысячи, по отношению к предыдущему году. И это при том, что в целом по стране отмечено заметное снижение этого показателя.
Всего же в нашем регионе насчитывается 190,4 тысячи таких рабочих мест, а к 2020 году поставлена задача увеличить этот показатель до 277 тысяч.
Участники конференции сошлись во мнении, что для роста количества высокопроизводительных рабочих мест необходимо продолжить реализацию таких приоритетных проектов, как создание автомобильного кластера в индустриальном парке «Узловая» и развитие особой экономической зоны «Узловая».
Также поставлена задача повышения производительности труда на действующих производствах, развитие инфраструктуры, увеличение глубины переработки природных ресурсов, улучшение качества образования и кадрового обес­печения.


Читайте также

Гражданская сторона оборонки
21 Сен 2018 10:26 / Экономика
Увеличить долю высокотехнологичных изделий гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции, выпускаемой организациями оборонно-промышленного комплекса: к 2020 году – до 17%, к 2025 году – до 30% и к 2030 году – до 50. Такое поручение правительству страны дал Президент России Владимир Путин. Площадкой для обсуждения видов «гражданки», выпускаемой предприятиями ОПК в Туле, стало АО «Щегловский вал», – именно здесь прошло заседание экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при Федеральной антимонопольной службе России. Читать »
ЦБ: все под контролем
21 Сен 2018 10:07 / Экономика
Звучит красиво, да выглядит неприглядно: мисселинг – термин, не предвещающий потребителю ничего хорошего. Новомодное слово означает некорректную продажу. Просьба не путать с обманом или мошенничеством. Речь идет именно о том, что продавец предложил не тот товар или не тому клиенту, то есть задействовал нецелевую аудиторию, или, возможно, приводил неверные аргументы – неправильно мотивировал покупателя, или утаивал риски. Читать »
Тульское масло – в Китай
21 Сен 2018 10:05 / Экономика
Тульская область – постоянный участник крупных инвестиционных форумов, на которых ежегодно достигаются соглашения на десятки миллиардов руб­лей. Второй год подряд региону удается удерживать лидирующие позиции в На­цио­наль­ном рейтинге инвестиционного климата. Инвесторы, в том числе иностранные, заинтересованы в Тульском крае, отмечают комфортные условия организации и ведения здесь бизнеса. При этом губернатор Алексей Дюмин лично участвует в переговорах и контроле за реализацией проектов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg