Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Апреля 2017

«Суворовскую нить» вытянет «Русский воин»

«Суворовскую нить»  вытянет «Русский воин»
13 Авг 2014 19:58 / Экономика
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Евгений ЛАТЫШЕВ

Положение дел на двух предприятиях Суворовского района рассмотрели в ходе очередного заседания региональной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.
Фабрика «Суворовская нить» на протяжении последних двух лет уже неоднократно оказывалась в центре внимания комиссии. Однако теперь, похоже, в ситуации на ней наметился позитивный перелом. По словам конкурсного управляющего предприятия Павла Петракова, в поисках источника для погашения долгов по зарплате и налоговым платежам велись переговоры о привлечении инвестора. Потенциальный немецкий партнер отказался от сотрудничества, поскольку для организации рентабельного производства в соответствии с его целями необходимо было потратить на переоборудование слишком большую сумму – 25–30 миллионов евро.
В итоге нашли инвестора в России. Им станет компания «Русский воин». На фабрику в Суворове она хочет перевезти производство из украинского Чернигова и вложить около 100 миллионов рублей.  Уже погашена текущая задолженность по зарплате, а до октября из средств, поступающих от инвестора, планируется ликвидировать и реестровую. Параллельно будет идти реализация имущества «Суворовской нити», имеющей внушительную кредитную задолженность – 67 миллионов рублей.
Менее радужны перспективы у Суворовской птицефабрики. Здесь общая сумма долга – около 330 миллионов рублей, и просвета в этой мгле по-прежнему не видно. Большую часть задолженности птицефабрика накопила перед банком «Тульский промышленник» (300 миллионов), а кроме того, должна и «Россельхозбанку».
– Добросовестный конкурсный управляющий опубликовал условия продажи имущества предприятия, в мае объявили торги. А потом кредитор вдруг решил все, что у него находится в залоге, продать единым лотом, – рассказал глава Суворовской райадминистрации Геннадий Сорокин. – Но в августе, вероятно, появится  заинтересованное лицо, которое готово выкупить фабрику.
Однако упомянутый главой кредитор, как сообщила представитель управляющего Лилия Белоусова, пока не идет на контакт. 26 августа состоится очередное заседание в арбитражном суде по определению порядка оценки стоимости. До этого времени выставить имущество на торги невозможно, поэтому остается только ждать названной даты. Правда, проблема еще и в том, что обязательства птицефабрики перед банками не соответствуют оценочной стоимости имущества.

Читайте также

Алексей Дюмин: В Тульской области инвестор может рассчитывать на поддержку
25 Апр 2017 12:00 / Экономика
«Для правительства Тульской области и меня лично очень важно то, что вы приняли решение о возведении завода именно в нашем регионе, – сказал губернатор Алексей Дюмин, обращаясь к представителям Китайской Народной Республики на Шанхайском международном автосалоне. – Моя первая встреча с сотрудниками вашей компании в России прошла ровно год назад, в апреле 2016 года. Тогда мы обсуждали ход строительства завода. За это время в рабочем режиме мы синхронизировали графики сооружения объектов необходимой инфраструктуры: энергетики, автомобильных магистралей, железной дороги». Читать »
От одежды до тракторов
25 Апр 2017 12:00 / Экономика
Товарооборот между Тульской областью и Республикой Беларусь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти вдвое. Эту приятную новость сообщили в Корпорации развития Тульской области, где проходило заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству дружественного государства и нашего региона. Читать »
Бизнесмены  нашего времени
22 Апр 2017 00:00 / Экономика
Бизнес Тульской области – это, по данным Туластата на 1 января текущего года, больше 36 200 организаций и свыше 38 000 ИП. Хозяйство беспокойное и требующее постоянного внимания. В том числе и со стороны регио­нального уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Головина, который на пресс-конференции рассказал журналистам о проделанной в минувшем году работе. Так, к бизнес-омбудсмену поступило без малого полтысячи обращений – почти в полтора раза больше, чем в 2015-м. По мнению Александра Юрьевича, данные говорят о повышении интереса и уровня доверия к институту уполномоченного. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат

sv.jpg





baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg