Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2017

«Суворовскую нить» вытянет «Русский воин»

«Суворовскую нить»  вытянет «Русский воин»
13 Авг 2014 19:58 / Экономика
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Евгений ЛАТЫШЕВ

Положение дел на двух предприятиях Суворовского района рассмотрели в ходе очередного заседания региональной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.
Фабрика «Суворовская нить» на протяжении последних двух лет уже неоднократно оказывалась в центре внимания комиссии. Однако теперь, похоже, в ситуации на ней наметился позитивный перелом. По словам конкурсного управляющего предприятия Павла Петракова, в поисках источника для погашения долгов по зарплате и налоговым платежам велись переговоры о привлечении инвестора. Потенциальный немецкий партнер отказался от сотрудничества, поскольку для организации рентабельного производства в соответствии с его целями необходимо было потратить на переоборудование слишком большую сумму – 25–30 миллионов евро.
В итоге нашли инвестора в России. Им станет компания «Русский воин». На фабрику в Суворове она хочет перевезти производство из украинского Чернигова и вложить около 100 миллионов рублей.  Уже погашена текущая задолженность по зарплате, а до октября из средств, поступающих от инвестора, планируется ликвидировать и реестровую. Параллельно будет идти реализация имущества «Суворовской нити», имеющей внушительную кредитную задолженность – 67 миллионов рублей.
Менее радужны перспективы у Суворовской птицефабрики. Здесь общая сумма долга – около 330 миллионов рублей, и просвета в этой мгле по-прежнему не видно. Большую часть задолженности птицефабрика накопила перед банком «Тульский промышленник» (300 миллионов), а кроме того, должна и «Россельхозбанку».
– Добросовестный конкурсный управляющий опубликовал условия продажи имущества предприятия, в мае объявили торги. А потом кредитор вдруг решил все, что у него находится в залоге, продать единым лотом, – рассказал глава Суворовской райадминистрации Геннадий Сорокин. – Но в августе, вероятно, появится  заинтересованное лицо, которое готово выкупить фабрику.
Однако упомянутый главой кредитор, как сообщила представитель управляющего Лилия Белоусова, пока не идет на контакт. 26 августа состоится очередное заседание в арбитражном суде по определению порядка оценки стоимости. До этого времени выставить имущество на торги невозможно, поэтому остается только ждать названной даты. Правда, проблема еще и в том, что обязательства птицефабрики перед банками не соответствуют оценочной стоимости имущества.

Читайте также

Новые заводы – новые рабочие места
20 Янв 2017 16:22 / Экономика
Основные направления сегодняшней деятельности Корпорации развития Тульской области – привлечение инвестиций, содействие в реализации проектов и информационно-консультационное сопровождение инвестора, осуществление функций управляющей компании индустриального парка и особой экономической зоны «Узловая», реализация функций регионального проектного офиса по развитию ГЧП. Каким же выдался для корпорации год ушедший и что за планы она намерена воплотить в жизнь в ближайшей и отдаленной перспективе? Читать »
МКД и ОДН: подружить аббревиатуры
19 Янв 2017 17:48 / Экономика
Арсений АБУШОВ ­Сергей ВИНОГРАДОВ Нововведения в жилищном законодательстве, вступившие в силу с нового года, послужили поводом для пресс-конференции руководителя государственной жилищной инспекции Алексея Бирюлина. Речь шла в первую очередь о платежах за общедомовые нужды – ОДН. По сути, это разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний индивидуальных приборов учета в многоквартирном доме – МКД. Так вот графа «плата за ОДН» из состава коммунальных услуг, то есть из платежек ресурсоснабжающих организаций, теперь исключается, но ее внесут в квитанции как часть платы «за содержание жилья и текущий ремонт». Читать »
Когда очереди – в радость
17 Янв 2017 17:54 / Экономика
Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ
        Все фото на сайте ti71.ru

– В Туле наши точки есть и на Фрунзенской ярмарке, и на Ряжском вокзале, но вообще хотелось бы, конечно, расширить свою торговлю и попасть на Центральный рынок. Рады, что областной минсельхоз в итоге учел наши пожелания и пошел навстречу. Знаете, как приятно, когда уже с утра довольные люди подходят и говорят: «Молодцы, спасибо, что приехали», – призналась фермер из Веневского района Елена Пономаренко.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 
zashitnik.jpg

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


4.jpg
 
rejting TO 2016.png

матрешка-баннер-500х200.gif

График распределения эфирного времени, определенного в результате жеребьевки, предоставляемого на безвозмездной основе


банер открытые данные вниз.jpg