Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2019

Свет – их профессия

Свет – их профессия
28 Дек 2018 12:40 / Экономика
Софья МЕДВЕДЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Конец декабря – традиционное время подведения итогов. Для энергетиков это особенно актуально: именно на излете года они отмечают свой про­фес­сио­наль­ный праздник. На днях торжества по этому поводу состоялись в филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Про свою работу они говорят: хорошо, когда ее не замечают. Ведь если у людей есть электричество, нет повода вспоминать о тех, благодаря кому оно приходит в дом. Конечно, жизнь не обходится без происшествий, и в случае непогоды и в других чрезвычайных ситуациях главная задача энергетиков – устранить неполадку как можно быстрее, несмотря на снег и дождь. 2018-й не был для представителей этой профессии простым. Особенно тяжелой оказалась зима, когда из-за снегопада в Ясногорском, Заокском, Щекинском, Суворовском районах, Алексине, Новомосковске и Большой Туле произошли масштабные повреждения линий электропередачи.
– После этого циклона было сделано очень многое для повышения оперативности, – сказал заместитель генерального директора – директор филиала «Тул­энерго» Юрий Тимонин. – Уверен, что новые природные вызовы покажут, что мы многому научились.
Тульские энергетики часто бывают на учениях. В нынешнем году они испытывали свои силы в горной местности Дагестана в сложных климатических условиях, а на днях бригады возвращаются из Тверской области, где отрабатывали навыки взаимодействия на случай чрезвычайной ситуации. В ходе учений они выполняли расчистку просек ЛЭП. Такие работы важны не только для того, чтобы повысить надежность работы линий, но и для предотвращения сбоев и аварий.
С праздником энергетиков поздравил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, вручив сотрудникам «Тулэнерго» Благодарственные письма губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина.
– В нынешнем году тульские энергетики помогали своим коллегам за пределами области, расчищали просеки, обеспечивали электроснабжение, – отметил министр. – Я очень рад, что такие традиции сохраняются в нашем регионе.
Юрий Тимонин вручил 62 сотрудникам из управления филиала и производственных отделений – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей награды Министерства энергетики РФ, ПАО «Россети», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Тулэнерго».
Инженер по наладке и испытаниям 4-й категории Дмитрий Барабанов, отмеченный благодарностью главы региона, работе в «Тулэнерго» отдал почти десять лет. Он признается, что скорее профессия выбрала его, а не наоборот.
– Конечно, работа непростая. Приходится выезжать на место технологических нарушений, искать повреждения, а затем, когда ремонт закончен, тестировать оборудование, – говорит инженер. – Поэтому особенно приятно, когда работу замечают и отмечают.
Теплые слова прозвучали и в адрес ветеранов предприятия. Ведь благодаря их самоотверженности и высокому профессионализму создан прочный фундамент тульской энергосистемы, а «Тул­энерго» сегодня имеет хороший потенциал для дальнейшего развития.
– Тульские энергетики по праву могут гордиться своей историей и трудовыми традициями, – подчеркнул Тимонин. – Сегодня благодаря их профессионализму, ответственности и преданности делу энергосистема региона работает надежно и стабильно, обеспечивая одно из величайших благ цивилизации – энергию, столь необходимую для жизни и созидания.

Читайте также

Новая жизнь «Октавы»
18 Янв 2019 16:11 / Экономика
Электроакустическое оборудование в Туле разрабатывают и производят с 1927 года. Первый динамический микрофон легендарный завод «Октава» спроектировал и запустил в производство в 1936 году. Тула поставляла радиоприемники во все союзные республики, и до сих пор 17 процентов рынка профессиональных студийных микрофонов в стране сохраняется за заводом «Октава». Читать »
Сделка с собой, или Искусство экономить
18 Янв 2019 14:39 / Экономика
Тратить – стремление людей вполне естественное. Ведь жизнь нельзя отложить, а потому получить здесь и сейчас то, что хочется, – совсем не зазорно. Другое дело, что, удовлетворив одну потребность, человек весьма быстро обзаводится новой. Да еще армии маркетологов неустанно работают над тем, чтобы промежуток между нашими желаниями стремился к нулю. Хотеть, конечно, не вредно, но ведь и возможности кошельков, увы, небезграничны, а потому навык экономить становится сродни искусству. Читать »
Воловские ориентиры
18 Янв 2019 13:40 / Экономика
Какие дороги довели до ума на воловской земле? Сколько денег там потратили на программу «Народный бюджет»? Об этом и многом другом рассказал глава администрации Воловского района ­Сергей Пиший. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg