Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2019

Тандем, проверенный временем

Тандем,  проверенный временем
07 Дек 2018 11:06 / Экономика
19 ноября в тульском АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» отметили День Ракетных войск и артиллерии Российской Федерации.

Соб. инф.

Сотрудничество
ради качества
На торжественном собрании, посвященном этому знаменательному поводу, собрались руководители АО «КБП», АО «Щегловский вал» и ЦКИБ СОО, начальники тульских военных представительств, представители военного представительства Минобороны России в АО «КБП» во главе с начальником – подполковником Михаилом Валовым, а также уполномоченным по качеству вооружения и военной техники Управления военных представительств Минобороны России подполковником Сергеем Логвиновым.
Для организации контроля качества 56 лет назад в КБП было создано военное представительство Минобороны России, ставшее службой с хорошими традициями. Начало деятельности военного представительства на предприятии совпало с периодом освоения нового направления – разработкой управляемого ракетного вооружения
За годы существования военное представительство Минобороны показало свою эффективность. Под его контролем разработано и принято на вооружение Министерства обороны Российской Федерации более 55 изделий в области вооружения и военной техники.
Творческий тандем АО «КБП» и военного представительства Минобороны России в ходе выполнения стоящих перед предприятием задач сохраняется на протяжении всех этих лет. Он должен сохраняться и в будущем во благо России, поскольку от этого во многом зависят своевременность и качество изготовления военной техники, которая затем направляется в наши войска и на экспорт. При создании и серийном производстве всей изготовленной предприятием номенклатуры продукции личный состав военного представительства Мин­обороны России принимает непосредственное участие в разработке и постановке изделий на серийное производство, улучшении их качества и повышении надежности.
Заслуга всего коллектива
Уполномоченный по качеству вооружения и военной техники Управления военных представительств Минобороны России подполковник Сергей Логвинов поздравил всех присутствовавших с годовщиной празднования Дня Ракетных войск и артиллерии. Это один из старейших праздников, приуроченный к славным боевым традициям Вооруженных сил Российской Федерации – началу контрнаступления под Сталинградом, который празднуется офицерами-артиллеристами не один десяток лет – начиная с 1944 года.
Указом Президента РФ № 616 от 29 октября за высокие личные показатели в служебной деятельности и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден начальник военного представительства Минобороны России подполковник Михаил Валовой. Подобной награды впервые удостоен начальник военного представительства в Тульско-Калужском регионе. Михаил Геннадьевич поблагодарил всех, с кем служит и работает.
 – Эта награда – заслуга всего коллектива, – отметил он. – Наш ратный труд неразрывно связан с работой предприятия, здесь как раз такой случай, когда один в поле не воин. Все офицеры, возглавлявшие в свое время военное представительство, внесли огромный вклад в его становление и развитие. Каждый из них с честью выполнил свой воинский долг и вложил частичку своей души в этот коллектив. Считаю своим долгом достойно продолжить дело предшественников. В части современной повседневной деятельности считаю, что с момента, когда АО «КБП» возглавил Дмитрий Владимирович Коноплев, наблюдается постоянный и значительный рост объема государственного оборонного заказа. Количество контролируемых военным представительством государственных контрактов давно уже превысило два десятка. Наконец-то мы контролируем вооружение и военную технику, идущую не только за рубеж, но и в нашу родную Российскую армию. За рубежом наше оружие неизменно показывает высокий класс, надежность и качество. Подтверждение тому можно найти в информационных программах на ТВ, в печати и Интернете. Всем нам очень приятно работать на динамично развивающемся предприятии.
Поздравляя всех с праздником, первый заместитель управляющего директора АО «КБП» Вячеслав Ковалев отметил важность этого торжественного дня для всего коллектива предприятия.
– В названии праздника заключена многолетняя работа сотрудников КБП под руководством выдающихся конструкторов: Василия Петровича Грязева и Аркадия Георгиевича Шипунова, – подчеркнул он. – Награда Михаила Геннадьевича Валового – это высокая оценка деятельности коллектива и военного представительства Мин­обороны России и предприятия в целом. Наша техника, выпущенная под контролем и руководством представительства, доказала свою надежность и соответствующее качество, защищая мирных граждан и спасая жизни военно­служащих в тяжелых боевых условиях. Мы не останавливаемся, развиваем военную технику, новые образцы которой проходят в настоящее время испытания, доказывая, что они лучшие в мире, с лучшими характеристиками. Эта совместная работа, я уверен, будет продолжена на благо нашей страны.

Традиции профессионалов
Поздравить собравшихся пришел и ветеран предприятия, начальник военного представительства Минобороны России в 1975–1996 годах полковник Виктор Басов. Он начинал службу еще в советское время.
– Считаю, что годы моей службы в военном представительстве были самыми запоминающимися, самыми плодотворными в моей жизни, – поделился воспоминаниями Виктор Иванович. – Мне посчастливилось работать с таким замечательным коллективом, как сотрудники КБ приборостроения. Интенсивная работа шла начиная с «Фагота», который я застал. Его в те годы сначала принимали на вооружение, затем ставили на производство. Ну и затем последовали более двадцати образцов, которые на моей памяти прошли через наше военное представительство…
Работа была замечательная, всегда – интенсивная, активная, на уровне передовых достижений науки. Приходилось непросто, тем не менее достигнутые результаты приносили большое удовлетворение.
Что касается КБП – эта традиция сохраняется. Я вижу, что люди, которые возглавляют направления разработок, и руководители высшего звена – это великие профессионалы, поэтому традиции КБП соблюдаются. Праздник, который мы сегодня отмечаем, – один из немногих, что отмечается в день, когда он был первоначально объявлен и установлен. Мне очень приятно, что КБП по-прежнему является лидером в разработке высокоточного вооружения, которое известно всему миру и которое, без преувеличения, нарасхват на мировом рынке. Большая роль в разработке и изготовлении этих замечательных образцов, конечно, принадлежит военному представительству Минобороны России. Сегодня хочу поздравить и коллектив КБП, и коллектив представительства с этим замечательным праздником, поздравить офицеров и служащих, удостоенных поощрений, и подполковника Михаила Геннадьевича Валового с этой уникальной для военного представительства наградой и пожелать, чтобы в дальнейшем и другие офицеры также удостаивались высоких наград!

Читайте также

Маркировка товаров:  всем выйти из сумрака!
17 Июл 2019 17:34 / Экономика
«Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок!» – объяснял в мультфильме-сказке про домовенка Леший. В реальном мире потребления пора тоже навести порядок, решили в федеральном Минпромторге и обязали производителей и продавцов целой череды товаров идентифицировать продукцию. Читать »
Всегда Новый завод
09 Июл 2019 17:32 / Экономика
Тульскому машиностроительному заводу 8 июля исполнилось 80 лет. Напомним, в 1939 году был подписан приказ о создании самостоятельного предприятия машиностроительного профиля – Тульского станкостроительного завода. Читать »
Инвестиционный магнит
02 Июл 2019 08:47 / Экономика
Инвестиции – это топливо, которое обеспечивает развитие экономики. За то, чтобы привлечь новые средства, нужно побороться, доказать выгодность проекта. Депутаты Тульской областной Думы на 65-м заседании приняли Закон «Об инвестиционном налоговом вычете», который сделает наш регион еще более благоприятным для вложений. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter