Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2018

Теорема фермы

Теорема фермы
25 Июл 2017 11:37 / Экономика
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Сергей КИРЕЕВ,
        Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Десять ферм и производственный центр возведет в Тульской области агропромышленный холдинг «Мираторг». На днях на одном из уже работающих предприятий в селе Ленино Одоевского района побывал губернатор Алексей Дюмин.

Инвестиции «Мираторга» – внушительный вклад в развитие производства говядины в Тульской области. Общая стоимость проекта – 10 миллиардов руб­лей. Предполагается, что совокупное поголовье на тульских фермах превысит 70 тысяч голов крупного рогатого скота.
На ферме в Ленино сейчас содержатся пять с половиной тысяч коров – все абердино-ангусской породы. Президент «Мираторга» Виктор Линник рассказал, что к концу года завершат строительство еще пяти ферм в Тульской области. Кроме того, планируется ввести в оборот почти 21 тысячу гектаров заброшенных сельскохозяйственных земель.
Алексей Дюмин ознакомился с работой современно оснащенной фермы, побывал на кормовом складе, в ветеринарной лечебнице, гараже. Он подчеркнул, что Тульская область заинтересована в инвестиционных проектах «Мираторга» и намерена помогать в их воплощении. При этом принципиально, чтобы на фермах работали только жители нашего региона. Тем более зарплата здесь достойная – в среднем около 35 тысяч руб­лей.
Кроме того, Дюмин обратил внимание руководителя компании на то, что ее развитие не должно создавать проблем для сельхозпредприятий и фермеров, чьи угодья граничат с территориями, где ведет работу «Мираторг».
– Нужно находить общий язык. Также я бы попросил продумать варианты кооперации с тульскими крестьянами: это будет выгодно и компании, и нашим фермерам, – отметил Дюмин.
Не обошел губернатор и тему приобретения «Мираторгом» активов чернского предприятия «Максим Горький». По словам главы региона, есть информация, что сотрудники обеспокоены своей дальнейшей судьбой.
– Все люди будут трудоустроены, – пообещал Линник. – Кроме того, на этой земле планируем начать новый проект – выращивать картофель и овощи, а также рассматриваем возможность строительства молочной фермы, производства молочных продуктов и сыра.
Дюмин рекомендовал руководству «Мираторга» провести встречу с сотрудниками «Максима Горького» и объяснить им сложившуюся ситуацию – чтобы ни у кого не было тревоги и непонимания.
В рамках визита глава региона пообщался с сотрудниками фермы. Одна из работниц пожаловалась на состояние дороги в Ленино.
– Я здесь живу, и в последнее время село развивается: приезжают новые люди, приобретают брошенные дома, а вот дорога никуда не годится, – посетовала она.
Дюмин рассказал, что Одоевский район будет включен в проект «Безопасные и качественные дороги» на 2018–2019 годы. Виктор Линник пообещал, что дорога к ферме будет отремонтирована в следующем году – проект уже подготовлен.
Другой сотрудник поинтересовался насчет поддержки молодых семей сельхозработников. Дюмин сообщил, что в Тульской области действует специальная программа, которая так и называется – «Молодая семья». Благодаря ей субсидируется около 30 процентов стоимости жилья, и для того, чтобы в ней участвовать, достаточно обратиться в районную администрацию.
Не обошли вниманием во время встречи и тему сельского здравоохранения. Дюмин подчеркнул, что медицинская помощь должна быть доступной в любом уголке Тульской области. До 1 сентября будет снят кадровый вопрос – фельдшерско-акушерские пункты укомплектуют медработниками.
– Будем и дальше делать все, чтобы повысить доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов, – заключил губернатор.

Читайте также

Кимовские деликатесы
13 Янв 2018 00:00 / Экономика
Говорят, что от слова «халва» во рту не становится слаще. С импортными сырами это правило не работает. Достаточно подумать о моцарелле или рикотте, чтобы вспомнить их вкус и вздохнуть: «Вот бы такие сыры делали и в России!» Теперь мечта сбылась – деликатесы будут производить в Тульской области, в городе Кимовске, если точнее. Здесь открылась линия по переработке молока сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Кимовский фермер». С его оборудованием и продукцией одним из первых ознакомился министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Читать »
Промышленность  ждет открытий
12 Янв 2018 13:34 / Экономика
О том, с какими результатами тульские предприятия вошли в новый год и какие крупные индустриальные проекты воплотятся в регионе в 2018-м, рассказал в ходе телефонной прямой линии министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев. Читать »
От пилотного проекта до тепла и уюта
11 Янв 2018 16:00 / Экономика
В 2018 году в регионе стартует пилотный проект по замене лифтового оборудования. На первых порах планируется привести в порядок не менее 100 подъемных устройств. «Этого давно ждут Тула, Новомосковск, Алексин», – заметила ре­гио­наль­ный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2017-м и планам на 2108 год.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg