Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Декабря 2018

Тепличные условия

Тепличные условия
24 Мар 2018 00:00 / Экономика
Андрей ЖИЗЛОВ

Уже осенью 2019 года в магазинах нашего региона появятся овощи, выращенные в тепличном комбинате «Тульский». А пока в поселке Рудный Щекинского района заложен первый камень в строительство нового производства.

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписали в 2016 году на Петербургском экономическом форуме губернатор Алексей Дюмин и исполнительный директор компании Олег Михайлов. И вот теперь, после выбора площадки, пришло время делать первые шаги от намерения к воплощению.
Главный профиль комбината – огурцы и помидоры. Кроме того, планируют выращивать немного салата. Причем растить их собираются без всякой химии – как в живой природе.
– Это экологически чистая продукция. С заболеваниями растений будем бороться с помощью биологических агентов – микроорганизмов, а в опылении помогут шмели, – рассказал Михайлов.
Кроме того, здесь будет использоваться интеллектуальная система досвечивания: если солнца на небе нет, включаются дополнительные лампы, если же света слишком много – открываются фрамуги.
Эти технологии уже опробованы на комбинатах компании в других регионах – Ставропольском крае, Липецкой, Воронежской областях.
Строительство пройдет в три этапа и в итоге расположится на площади 80 гектаров. После того как предприятие выйдет на проектную мощность, оно будет производить в год 37 тысяч тонн огурцов, 26,5 тысячи тонн помидоров и 300 тонн салата. Здесь появится почти 1200 новых рабочих мест. Предполагается, что овощи будут поставлять в Тульскую область, Москву и Подмосковье. Сумма инвестиций в строительство комбината – свыше 20 миллиардов руб­лей.
– То, что мы приступаем к реализации этого проекта, – результат бережного отношения правительства Тульской области к инвесторам, – отметил Михайлов. – Взаимодействие с губернатором Алексеем Дюминым – очень плодотворное и эффективное.
Тульская область создала максимально выгодные условия для инвестиций. Как отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, при поддержке губернатора удалось получить льготный кредит. Кроме того, решено много организационных моментов – в частности, с подводом коммуникаций и строительством подстанции.
По словам министра экономического развития региона Григория Лаврухина, тепличный комбинат «Тульский» – это значительный инвестиционный проект для нашей области.
– Причем речь не только о его масштабах, но и о профиле продукции, на которую есть огромный спрос. С пуском нового производства мы сможем его удовлетворить, заменив импортную продукцию нашей, – отметил он. – За крупного инвестора всегда идет высокая конкуренция, и для нас это проект – тоже высокая ответственность.

Читайте также

Улучшая  инвестиционный климат
12 Дек 2018 17:30 / Экономика
Правительство Тульской области продолжает системную работу по улучшению бизнес-климата. В области ведется постоянный мониторинг происходящих изменений. На заседании инвестиционного совета Алексей Дюмин подчеркнул, что важно понимать сильные и слабые стороны и не снижать темп работы. Читать »
«Этон-Энергетик»:  что продать,  чтобы заплатить?
12 Дек 2018 17:30 / Экономика
О положении дел в тульском АО «Этон-Энергетик» шла речь на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением налоговых платежей в ре­гио­наль­ный бюджет. Читать »
Тандем,  проверенный временем
07 Дек 2018 11:06 / Экономика
Начальник военного представительства Минобороны России Михаил Валовой удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Начальник военного представительства в Тульско-Калужском регионе получил такую награду впервые Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg