Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2017

ТНИТИ возвращает долги

ТНИТИ возвращает долги
12 Сен 2017 11:50 / Экономика
 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Долги по заработной плате перед двумя сотнями бывших и нынешних сотрудников ТНИТИ будут погашены уже в сентябре. Такое заявление сделал региональный министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

– Процесс начался. Первый транш, порядка 40 миллионов рублей, а это более половины задолженности по заработной плате, уже поступил, – сообщил глава регионального минпрома.
Напомним, финансовые трудности у Тульского научно-исследовательского технологического института начались около трех лет назад. По состоянию на 1 августа текущего года, задолженность по заработной плате здесь составляла более 60 миллионов рублей. В ситуацию вмешался губернатор Алексей Дюмин, после чего один из акционеров ОАО «ТНИТИ» – холдинговая компания АО «НПК «Техмаш» – выделил беспроцентный заем на погашение долгов перед коллективом.
– В ближайшее время произойдет окончательный расчет со всеми работающими и уволенными сотрудниками ТНИТИ, – сказал генеральный директор Владимир Олейников.
Как заметил Дмитрий Ломовцев, на повестке дня в правительстве региона – вопрос о сохранении института.
– Мы совместно с другими оборонными предприятиями, входящими в концерн «Техмаш», ведем консультации о том, как сохранить производственные мощности ТНИТИ. Наиболее вероятным нам представляется интеграция с машиностроительным заводом «Штамп», который получил дополнительное финансирование – порядка 2 миллиардов рублей – в рамках федеральной целевой программы на модернизацию и технологическое перевооружение, – сообщил он.
– Сейчас на предприятии трудятся около 200 человек. ТНИТИ выполняет гражданские и военные заказы. И сегодня у нас появился оптимизм, надежда на то, что работать будем и дальше, – сказал руководитель института.
Как пояснил Дмитрий Ломовцев, компании помогают и коллеги-оборонщики. Так, благодаря решению, принятому рабочей группой профильных организаций, которую возглавляет генеральный конструктор НПО «СПЛАВ» Николай Макаровец, во втором квартале этого года заказов у ТНИТИ со стороны предприятий ОПК Тульской области было на сумму порядка 80 миллионов рублей.
– Такая взаимовыручка, желание «вытянуть» смежников характерны для Тульской области, – заключил министр.

Читайте также

Вооружение поколения NEXT
19 Сен 2017 11:33 / Экономика
Переход на долгосрочные контракты поставки военной техники, вхождение Тульской области в пилотный проект по раздельному учету результатов финансово-хозяйственной деятельности, освоение производства гражданской продукции на основе двойных технологий, уточнение порядка проведения испытаний отдельных видов изделий и целый ряд других вопросов на совещании с заместителем министра обороны Юрием Борисовым обсудили губернатор Алексей Дюмин и руководители оборонных предприятий области. Представитель федерального военного ведомства в Туле посетил АО «Щегловский вал».
Читать »
Яблочные перспективы
15 Сен 2017 12:09 / Экономика
Садоводство – дело кропотливое. Например, в щекинском хозяйстве «Плава» – полмиллиона яблонь. И за каждой нужен уход в любое время года, в том числе зимой. Но с этой задачей садоводы справляются. Читать »
Куда уходит рожь?
31 Авг 2017 17:41 / Экономика
«Рожь кормит сплошь, а пшеничка по выбору» – в этой русской пословице запечатлелись симпатии крестьян к непритязательной культуре, которая кормила их на протяжении веков. Но в последние десятилетия посевы ржи неуклонно сокращаются. Что же случилось? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Тульский цирк

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg