Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2017

ТНИТИ возвращает долги

ТНИТИ возвращает долги
12 Сен 2017 11:50 / Экономика
 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Долги по заработной плате перед двумя сотнями бывших и нынешних сотрудников ТНИТИ будут погашены уже в сентябре. Такое заявление сделал региональный министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев.

– Процесс начался. Первый транш, порядка 40 миллионов рублей, а это более половины задолженности по заработной плате, уже поступил, – сообщил глава регионального минпрома.
Напомним, финансовые трудности у Тульского научно-исследовательского технологического института начались около трех лет назад. По состоянию на 1 августа текущего года, задолженность по заработной плате здесь составляла более 60 миллионов рублей. В ситуацию вмешался губернатор Алексей Дюмин, после чего один из акционеров ОАО «ТНИТИ» – холдинговая компания АО «НПК «Техмаш» – выделил беспроцентный заем на погашение долгов перед коллективом.
– В ближайшее время произойдет окончательный расчет со всеми работающими и уволенными сотрудниками ТНИТИ, – сказал генеральный директор Владимир Олейников.
Как заметил Дмитрий Ломовцев, на повестке дня в правительстве региона – вопрос о сохранении института.
– Мы совместно с другими оборонными предприятиями, входящими в концерн «Техмаш», ведем консультации о том, как сохранить производственные мощности ТНИТИ. Наиболее вероятным нам представляется интеграция с машиностроительным заводом «Штамп», который получил дополнительное финансирование – порядка 2 миллиардов рублей – в рамках федеральной целевой программы на модернизацию и технологическое перевооружение, – сообщил он.
– Сейчас на предприятии трудятся около 200 человек. ТНИТИ выполняет гражданские и военные заказы. И сегодня у нас появился оптимизм, надежда на то, что работать будем и дальше, – сказал руководитель института.
Как пояснил Дмитрий Ломовцев, компании помогают и коллеги-оборонщики. Так, благодаря решению, принятому рабочей группой профильных организаций, которую возглавляет генеральный конструктор НПО «СПЛАВ» Николай Макаровец, во втором квартале этого года заказов у ТНИТИ со стороны предприятий ОПК Тульской области было на сумму порядка 80 миллионов рублей.
– Такая взаимовыручка, желание «вытянуть» смежников характерны для Тульской области, – заключил министр.

Читайте также

18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Что такое бизнес – это… в двух словах и не рассказать. Зато можно обобщить проблемы, с которыми люди дела чаще всего сталкиваются. На что жалуются предприниматели Тульской области – доподлинно известно ре­гио­наль­ному уполномоченному по защите их прав Александру Головину. К омбудсмену и в приемную «народная тропа не зарастает», и сам он регулярно в районы выезжает, и на прямые линии коммерсанты ему охотно звонят.
Читать »
Не оружием единым…
18 Ноя 2017 00:00 / Экономика
Событием года многие представители местного легпрома назвали запуск единой торговой электронной площадки предприятий легкой промышленности Тульской области legprom71.ru. Читать »
Что нужно селянину,  чтобы оставаться на земле?
17 Ноя 2017 13:24 / Экономика
Сельское хозяйство страны демонстрирует в целом устойчивую положительную динамику. Сегодня это отрасль, привлекательная для инвесторов. В нынешнем году, несмотря на сложные погодные условия на ряде территорий, мы вновь получаем очень хороший урожай зерновых. Более того, он обещает стать рекордным. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg