Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Февраля 2019

Тульскому прянику – новая жизнь

Тульскому прянику – новая жизнь
15 Янв 2019 16:55 / Экономика
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Сергей КИРЕЕВ

На кондитерской фаб­рике «Ясная Поляна» пущена новая линия производства пряников. Это позволит увеличить объемы выпуска продукции более чем в два раза, представить в торговых сетях пряники оригинального формата, а также новинки – сладкий продукт с марципаном, черной смородиной, с корицей и цукатами. Кроме того, сотрудников фабрики уже в первом полугодии ожидает повышение заработной платы. Об этом стало известно во время визита на предприятие губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Глава региона ознакомился с работой новой производственной линии: в день посещения фабрики шли ее пуск и наладка, корректировка режимов и выпуск первой продукции. Дюмин поздравил коллектив с 45-летием предприятия, а также ответил на вопросы о благоустройстве и дальнейшем развитии областного центра.

Вдвое больше
– Тульский пряник – это один из брендов региона, который знают далеко за его пределами, не только в России, но и в мире. Он включен в меню «Аэрофлота», был символом Русского дома на Олимпийских играх в Южной Корее, стал официальной сладостью чемпионата мира по футболу. Продукт интересен и востребован. Новая линия даст возможность расширить производство и обеспечить новые рабочие места, – сказал Алексей Дюмин.
Инвестиционное соглашение о создании новой поточно-механизированной линии по производству тульских пряников было подписано губернатором и председателем совета директоров компании «Объединенные кондитеры» Сергеем Носенко в январе 2018 года. Общий объем инвестиций составил почти миллиард рублей, вложения в саму линию – около 9 миллионов евро.
– Для организации производственной линии была проведена реконструкция этажа, закуплено оборудование, в том числе иностранное. Объемы производства пряников будут увеличены более чем в два раза – почти до 12 тысяч тонн продукции в год, включая пряники массой 140 и 45 граммов (аналог пряника для «Аэрофлота», который будут поставлять в торговые сети) и пряники с новыми видами начинок. Дополнительно будет создано свыше 170 рабочих мест, – рассказал исполнительный директор кондитерской фабрики «Ясная Поляна» Денис Громов.
По его словам, продукция обладает большим экспортным потенциалом. Уже сегодня известное во всей России кондитерское изделие поставляется почти в 40 стран мира, включая Австралию и Китай.

Спасибо за праздник
Губернатор пообщался с работниками фабрики, которые поблагодарили за яркую и насыщенную праздничную программу проекта «Тула – Новогодняя столица России», а также за реконструкцию Казанской набережной.
– И мы, и наши дети были под большим впечатлением от новогодних праздничных мероприятий, – поделилась одна из сотрудниц фабрики и спросила, какие еще масштабные события запланированы в будущем.
Алексей Дюмин напомнил, что наступивший год объявлен Годом театра и в Тульской области будет проходить множество фестивалей и культурных мероприятий: например, ставший уже традиционным «Толстой Weekend». В августе состоится праздник «День пряника». А в 2020 году будет праздноваться 500-летие Тульского кремля. К этому большому событию федерального масштаба область готовится уже сейчас.
Преображение городской набережной и реконструкцию улицы Металлистов губернатор назвал стимулом для обновления всего исторического ядра Тулы. Уже сегодня в порядок приводят прилегающие улицы.
– Благоустройство необходимо и всей Большой Туле. В бывших территориях Ленинского района остаются вопросы по водоснабжению, газификации. Будем решать их поэтапно, – подчеркнул губернатор.
Еще одна тема беседы с работниками предприятия касалась дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в Туле.
– Развитию спорта мы уделяем большое внимание. В декабре 2018 года открыли новую лыжероллерную трассу. Завершается строительство ледовой арены в Туле. Сейчас по программе «Газпром – детям» подобрали площадку для создания легкоатлетического манежа с игровым залом, – отметил глава региона.
В завершение встречи в ответ на пожелание губернатора Сергей Носенко пообещал, что в первом полугодии 2019 года будет увеличена заработная плата сотрудников фабрики.

Читайте также

Новые задачи оборонки
14 Фев 2019 09:43 / Экономика
Губернатор Алексей Дюмин на проходившем в Туле совещании с руководителями местных предприятий оборонно-промышленного комплекса сообщил, что в 2019 году в соответствии с Указом Президента РФ ему поручено возглавить рабочую группу Госсовета по направлению «промышленность». Читать »
Катализатор  для фермеров
14 Фев 2019 09:40 / Экономика
Как стимулировать создание фермерских кооперативов в Тульской области и как сделать наши хозяйства более устойчивыми и успешными? Об этом вели разговор на проходившем в оружейной столице круглом столе с участием представителей корпорации малого и среднего предпринимательства. Читать »
Инвестиции дают работу
14 Фев 2019 09:38 / Экономика
Об экономическом эффекте реализации инвестиционных проектов по итогам 2018 года рассказал в ходе прямой линии заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg