Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2019

Узловые перемены

Узловые перемены
20 Дек 2018 11:19 / Экономика
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На модернизацию коммунальной инфраструктуры в Узловой направлены десятки миллионов рублей, и качественные изменения жители почувствуют уже в начале следующего года. Обновление ждет и детские площадки. Старые, порой небезопасные, демонтировали, новые установят по «Народному бюджету» и за счет внебюджетных источников.

Вопросы благоустройства, здравоохранения, взаимодействия с органами власти и общественными институтами – эти и другие социально значимые темы жители Узловой обсудили с губернатором Алексеем Дюминым во время личного приема.

Для детей
Узловчанка Ирина Федосеева, обращаясь к главе региона, попросила установить детскую площадку на территории квартала 50 лет Октября и поинтересовалась обеспеченностью подобными объектами города в целом.
Губернатор пояснил, что летом, когда начались школьные каникулы, главам администраций муниципальных образований было дано поручение проинспектировать состояние игровых комплексов в регионе. Это касалось и Узловой.
– На 14 площадках были убраны небезопасные игровые конструкции. В следующем году образовавшуюся недостачу восполнят. Кроме того, четыре детских площадки, в том числе две в квартале 50 лет Октября, могут вой­ти в программу «Народный бюджет». Также есть договоренность о строительстве четырех новых игровых комплексов в Узловой за счет внебюджетных источников, – пояснил глава администрации района Николай Терехов.
Качество воды
и рекультивация
Интересовало заявительницу и качество водоснабжения в микрорайонах Красная Узловая и Северный Городок.
Алексей Дюмин рассказал, что в 2018 году 60 миллионов рублей было направлено на модернизацию коммунальной инфраструктуры. После завершения пусконаладочных работ, ориентировочно в начале следующего года, жители почувствуют изменения качества воды.
В ходе приема жители обратили внимание на состояние детской поликлиники. Губернатор пояснил, что на следующий год серьезные финансовые средства из бюджета региона предусмотрены на ремонт учреждений здравоохранения, обновление их материально-технической базы.  Перечень таких объектов уже согласован. Глава региона поручил министру здравоохранения Тульской области проработать возможность ремонта поликлиники за счет других источников.
Жительница Узловой Любовь Соколова задала вопрос о судьбе мусорного полигона.
Заявительнице разъяснили, что нынешний полигон работает по технологиям 1977 года. Он исчерпал свои мощности более чем на 80 процентов и в 2020 году будет рекультивирован.
Будет построен новый полигон, отвечающий всем современным требованиям и экологическим нормам.
Обратная связь
Озвучили узловчане и вопросы взаимодействия с местной администрацией и общественным советом.
Губернатор напомнил, что два года назад общественные советы прошли «перезагрузку», в их состав вошли люди, которые взяли на себя ответственность отстаивать интересы групп жителей. А значит, должны уметь выстраивать эффективный и результативный диалог как с органами власти, так и с населением.
Что касается работы администрации, Николай Терехов рассказал, что за год провел около 150 встреч с населением. В них приняли участие порядка 15 тысяч человек.
Алексей Дюмин в свою очередь отметил, что район большой и важно уделять внимание всем жителям, а не только активным гражданам. Николаю Терехову губернатор поручил активизировать работу в следующем году. А также рассказал, что на основании озвученных в послании поручений в настоящее время прорабатываются новые подходы и критерии оценки в системе управления в муниципалитетах и на региональном уровне.
– И один из критериев как раз касается взаимодействия чиновников с жителями на различных площадках и в разных форматах, включая личное общение. Эту работу будем усиливать. Я сделал определенные корректировки и в своих планах на предстоящий год, чтобы чаще выезжать в районы и встречаться с жителями, – подытожил губернатор.

Читайте также

Дело любит комфорт
20 Июн 2019 15:04 / Экономика
Москва возглавила национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации. Вторую строчку в нем занимает Республика Татарстан. На третьем месте – Тюменская область. Тульская область вошла в топ-20 регионов страны, расположившись в этот раз на шестой позиции (в прошлом году мы были на пятой). Эти данные были озвучены на XXIII Петербургском международном экономическом форуме. Читать »
Чтобы цвели сады
18 Июн 2019 16:49 / Экономика
Ежегодно в России закладывается более 8 тысяч гектаров садов, применяющих интенсивную технологию выращивания плодовых культур. В Тульской области, где весьма плодородные почвы, сады (преимущественно яблоневые) занимают около 22 тысяч гектаров. Для дальнейшего развития отрасли необходимо производство отечественного посадочного материала. Читать »
Питер. Нева. Река инвестиций
13 Июн 2019 17:39 / Экономика
Тульская делегация на полях XXIII Петербургского международного экономического форума выглядела довольно эффектно. Что говорить, если представители оружейного края участвовали в этот раз более чем в 100 всевозможных мероприятиях ПМЭФ, а сумма инвестиций в подписанных соглашениях перевалила за 100 миллиардов рублей – а это рекорд для нашего региона. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg