Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Марта 2019

Узловые перемены

Узловые перемены
20 Дек 2018 11:19 / Экономика
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На модернизацию коммунальной инфраструктуры в Узловой направлены десятки миллионов рублей, и качественные изменения жители почувствуют уже в начале следующего года. Обновление ждет и детские площадки. Старые, порой небезопасные, демонтировали, новые установят по «Народному бюджету» и за счет внебюджетных источников.

Вопросы благоустройства, здравоохранения, взаимодействия с органами власти и общественными институтами – эти и другие социально значимые темы жители Узловой обсудили с губернатором Алексеем Дюминым во время личного приема.

Для детей
Узловчанка Ирина Федосеева, обращаясь к главе региона, попросила установить детскую площадку на территории квартала 50 лет Октября и поинтересовалась обеспеченностью подобными объектами города в целом.
Губернатор пояснил, что летом, когда начались школьные каникулы, главам администраций муниципальных образований было дано поручение проинспектировать состояние игровых комплексов в регионе. Это касалось и Узловой.
– На 14 площадках были убраны небезопасные игровые конструкции. В следующем году образовавшуюся недостачу восполнят. Кроме того, четыре детских площадки, в том числе две в квартале 50 лет Октября, могут вой­ти в программу «Народный бюджет». Также есть договоренность о строительстве четырех новых игровых комплексов в Узловой за счет внебюджетных источников, – пояснил глава администрации района Николай Терехов.
Качество воды
и рекультивация
Интересовало заявительницу и качество водоснабжения в микрорайонах Красная Узловая и Северный Городок.
Алексей Дюмин рассказал, что в 2018 году 60 миллионов рублей было направлено на модернизацию коммунальной инфраструктуры. После завершения пусконаладочных работ, ориентировочно в начале следующего года, жители почувствуют изменения качества воды.
В ходе приема жители обратили внимание на состояние детской поликлиники. Губернатор пояснил, что на следующий год серьезные финансовые средства из бюджета региона предусмотрены на ремонт учреждений здравоохранения, обновление их материально-технической базы.  Перечень таких объектов уже согласован. Глава региона поручил министру здравоохранения Тульской области проработать возможность ремонта поликлиники за счет других источников.
Жительница Узловой Любовь Соколова задала вопрос о судьбе мусорного полигона.
Заявительнице разъяснили, что нынешний полигон работает по технологиям 1977 года. Он исчерпал свои мощности более чем на 80 процентов и в 2020 году будет рекультивирован.
Будет построен новый полигон, отвечающий всем современным требованиям и экологическим нормам.
Обратная связь
Озвучили узловчане и вопросы взаимодействия с местной администрацией и общественным советом.
Губернатор напомнил, что два года назад общественные советы прошли «перезагрузку», в их состав вошли люди, которые взяли на себя ответственность отстаивать интересы групп жителей. А значит, должны уметь выстраивать эффективный и результативный диалог как с органами власти, так и с населением.
Что касается работы администрации, Николай Терехов рассказал, что за год провел около 150 встреч с населением. В них приняли участие порядка 15 тысяч человек.
Алексей Дюмин в свою очередь отметил, что район большой и важно уделять внимание всем жителям, а не только активным гражданам. Николаю Терехову губернатор поручил активизировать работу в следующем году. А также рассказал, что на основании озвученных в послании поручений в настоящее время прорабатываются новые подходы и критерии оценки в системе управления в муниципалитетах и на региональном уровне.
– И один из критериев как раз касается взаимодействия чиновников с жителями на различных площадках и в разных форматах, включая личное общение. Эту работу будем усиливать. Я сделал определенные корректировки и в своих планах на предстоящий год, чтобы чаще выезжать в районы и встречаться с жителями, – подытожил губернатор.

Читайте также

От экспорта до посевной
21 Мар 2019 15:52 / Экономика
1,8 миллиона тонн зерна, 125 тысяч тонн рапса, 140 тысяч тонн мяса, 427 миллионов яиц, 425 тысяч тонн картофеля, 50 тысяч тонн яблок… Таковы объемы сельхозпродукции, производимой в Тульской области в год. Конечно, любой аграрий заинтересован в том, чтобы выгодно продавать все это за рубеж. Рынки каких же стран готовы сегодня и в перспективе принимать на реализацию наши товары? Речь об этом шла на совещании губернатора Алексея Дюмина с руководителями предприятий АПК, проходившем на базе Узловского молочного комбината. Читать »
Цифровое будущее химии
21 Мар 2019 15:51 / Экономика
На базе компании «Щекиноазот» прошло сов­местное совещание «Цифровизация производства в химической промышленности как инструмент повышения эффективности». Его основными организаторами стали департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий и департамент цифровых технологий Минпромторга РФ, а участниками – специалисты предприятий отрасли и разработчики программного обеспечения. Читать »
Инвестпрограмма для экологии
21 Мар 2019 15:47 / Экономика
Подписание соглашений между министерством природных ресурсов Тульской области и ре­гио­наль­ными операторами по вывозу твердых коммунальных отходов стало важным этапом на пути к ответственному и экологичному сбору мусора. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg