Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Января 2018

В резерве – сокращение недоимки

27 Ноя 2017 13:40 / Экономика
 Людмила ИВАНОВА

По результатам работы за 10 месяцев текущего года налоговая инспекция Тульской области занимает 5-е место среди 18 инспекций ЦФО. В этот период удалось сохранить динамику поступления налоговых доходов. В федеральный бюджет от наших налогоплательщиков поступило 9,6 млрд руб­лей – рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,5 процента. Большая часть поступлений (85 процентов) сформирована НДС. В бюджет направлено 8,1 млрд руб­лей этого налога.

Данные цифры были озвучены на совещании в Управлении ФНС России по Тульской области, посвященном итогам работы с начала года.
– Выполнение основных задач налоговых органов по наполнению бюджетной системы налоговыми доходами происходит в непростых экономических условиях. В текущем году проблема наполняемости бюджета области обусловлена изменениями федерального законодательства и результатами финансово-экономической деятельности налогоплательщиков Тульской области, – отметил участвовавший в мероприятии заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин. – Поэтому особое внимание в работе налоговых органов необходимо уделить выявлению резервов бюджетных доходов, и один из таких резервов – сокращение недоимки. Сегодня только по ре­гио­наль­ным и местным налогам она составляет 1, 5 миллиарда руб­лей, то есть 19 процентов от планируемой суммы поступления налогов. И представляет собой довольно серьезный резерв для того, чтобы стабилизировать объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет нашего региона.
Тем временем в общую областную копилку уже поступило 47,8 миллиарда руб­лей, что на 4 процента больше суммы соответствующего периода прошлого года.
Правильность применения налогового законодательства определяется в ходе проводимых выездных проверок. По словам руководителя управления Вадима Суханова, с начала года их было 148.
Обоснованность выбора объекта и сокращение низкоэффективных проверок позволило улучшить их результативность на 16 процентов. В настоящее время один такой выезд приносит в бюджет в среднем 11миллионов руб­лей.
Отдельно на коллегии рассмотрен вопрос об администрировании налоговыми органами Тульской области страховых взносов. Сегодня оно является важной социально значимой задачей налоговых органов. В результате за январь – октябрь 2017 года поступления в государственные внебюжетные фонды составили 33,6 миллиарда руб­лей и превысили показатели прошлого года.
Одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов  в этом году является переход на новый порядок применения модернизированной контрольно-кассовой техники (ККТ), основа которого – непрерывная передача данных о расчетах в адрес налоговых органов. К сегодняшнему дню на территории региона имеются уже 13 тысяч единиц ККТ. Новая технология ее применения позволяет защитить права потребителя благодаря электронному чеку, а также способствует созданию бесконтактной системы администрирования кассовой техники, которая существенно экономит трудозатраты и время.
Вадим Суханов также остановился на результатах применения комплекса мер при­нудительного взыскания задолженности – сумма превысила уровень прошлого года на 36 процентов и составила 3,8 миллиарда руб­лей. Впервые в этом году налоговыми органами области используется альтернативный метод взыскания – направление полученных судебных актов в банки на счета должников, минуя службу судебных приставов. Таким образом уже направлено 908 судебных приказов.
Говоря об основных задачах, которые нужно выполнить до конца года, руководитель управления отметил реализацию налогового потенциала региона, что позволит обеспечить исполнение бюджетов всех уровней, обеспечение темпов роста поступлений страховых взносов, адекватных темпам роста заработной платы, а также организацию эффективного функционирования созданных контрольно-аналитических отделов.

Читайте также

Кимовские деликатесы
13 Янв 2018 00:00 / Экономика
Говорят, что от слова «халва» во рту не становится слаще. С импортными сырами это правило не работает. Достаточно подумать о моцарелле или рикотте, чтобы вспомнить их вкус и вздохнуть: «Вот бы такие сыры делали и в России!» Теперь мечта сбылась – деликатесы будут производить в Тульской области, в городе Кимовске, если точнее. Здесь открылась линия по переработке молока сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Кимовский фермер». С его оборудованием и продукцией одним из первых ознакомился министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Читать »
Промышленность  ждет открытий
12 Янв 2018 13:34 / Экономика
О том, с какими результатами тульские предприятия вошли в новый год и какие крупные индустриальные проекты воплотятся в регионе в 2018-м, рассказал в ходе телефонной прямой линии министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев. Читать »
От пилотного проекта до тепла и уюта
11 Янв 2018 16:00 / Экономика
В 2018 году в регионе стартует пилотный проект по замене лифтового оборудования. На первых порах планируется привести в порядок не менее 100 подъемных устройств. «Этого давно ждут Тула, Новомосковск, Алексин», – заметила ре­гио­наль­ный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2017-м и планам на 2108 год.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg