Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2018

В Туле появится шоу-рум школьной формы

В Туле появится шоу-рум школьной формы
15 Авг 2017 10:44 / Экономика

Арсений АБУШОВ
Павел ЧЕСАЛИН

Блузки и носочки, юбочки и жилетки… Как и что из вещей, составляющих основу школьного гардероба, выпускают на предприятии «Тульский трикотаж»? С производством познакомился председатель регионального правительства Юрий Андрианов. Впрочем, интерес Юрия Михайловича сейчас касался не столько самой продукции, сколько ремонтируемого на территории фабрики помещения площадью более 200 квадратных метров. Совсем скоро, уже осенью, здесь должен открыться шоу-рум всех тульских компаний, создающих форму для учебы.

Дело в том, что больше десятка предприятий легкой промышленности в нашем регионе выпускают такую одежду, но далеко не каждое из них располагает даже сайтом, где можно было бы оформить заказ. Фонд развития промышленности Тульской области и региональный минпром инициировали создание единой торговой электронной площадки, где и собрались все производители детской формы. В мае этого года тестовая версия интернет-ресурса www.legprom71.ru была запущена: здесь разместили видео с показом моделей школьной одежды, производимой туляками. Уже на первых порах можно было говорить об успехе проекта, ведь посетителями сайта сразу же стали 3 тысячи человек. И тут как нельзя кстати оказалась обратная связь: ресурс буквально атаковали мамочки с предложением организовать шоу-рум – место, где одежки можно будет примерить. Смысл в том, что клиент на интернет-ресурсе выбирает товар, заказывает его, затем приходит на примерку, окончательно определяется с вещами из всего многообразия товаров разных производителей и, если потребуется, может скорректировать заказ, а уж только после выкупить его. Главное, чтобы все это можно было сделать, не бегая по разным точкам, а просто придя в центр поставки школьной формы.
– Мы неоднократно этот проект обсуждали на общественном совете минпрома, на комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Пришло время реализовать наши планы. «Тульский трикотаж» предоставил нам для этого свои свободные площади, – отмечает Юрий Андрианов.
– Сейчас будущий центр поставки школьной формы ремонтируется: здесь будут и информационные кабинеты, и примерочные, и демонстрационные залы, и дизайнерские отделения, – продолжает региональный министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев. – Осенью, сразу после открытия центра, мы планируем оповестить все школы о запуске такого проекта в регионе.
Основные производители школьной формы готовы предоставить свою продукцию на реализацию. И, как замечают промышленники, конкуренции им бояться не стоит.
– Соперничество позволит совершенствовать качество выпускаемой продукции. А кроме того, каждый производитель занимает свою нишу: есть школы, где детей хотят одевать в дорогие вещи. Там предъявляют высокие требования к качеству. В других учебных заведениях запросы диаметрально противоположные. Так что каждый найдет своего потребителя, – замечает одна из топ-менеджеров тульского предприятия.
Как говорят инициаторы создания центра, проект этот не коммерческий, а социальный. Сейчас важно его популяризировать. Когда о нем узнают школьники и их родители, можно смело говорить о том, что «потребителя довели до производителя». Пока ничего подобного нет не то что в Тульской области – в стране, утверждают эксперты.
В перспективе на базе центра можно будет проводить обу­чение, совещания, ярмарки, выставки и так далее. В планах у авторов проекта – привезти в Тулу итальянских дизайнеров, которые поделятся своими идеями по созданию современной школьной одежды.
Иными словами, вспоминая рекламный слоган из 90-х, центр школьной одежды должен доказать тулякам, что при всем богатстве выбора – другой альтернативы у них нет. Впрочем, она и не понадобится.


Читайте также

Кимовские деликатесы
13 Янв 2018 00:00 / Экономика
Говорят, что от слова «халва» во рту не становится слаще. С импортными сырами это правило не работает. Достаточно подумать о моцарелле или рикотте, чтобы вспомнить их вкус и вздохнуть: «Вот бы такие сыры делали и в России!» Теперь мечта сбылась – деликатесы будут производить в Тульской области, в городе Кимовске, если точнее. Здесь открылась линия по переработке молока сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Кимовский фермер». С его оборудованием и продукцией одним из первых ознакомился министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Читать »
Промышленность  ждет открытий
12 Янв 2018 13:34 / Экономика
О том, с какими результатами тульские предприятия вошли в новый год и какие крупные индустриальные проекты воплотятся в регионе в 2018-м, рассказал в ходе телефонной прямой линии министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев. Читать »
От пилотного проекта до тепла и уюта
11 Янв 2018 16:00 / Экономика
В 2018 году в регионе стартует пилотный проект по замене лифтового оборудования. На первых порах планируется привести в порядок не менее 100 подъемных устройств. «Этого давно ждут Тула, Новомосковск, Алексин», – заметила ре­гио­наль­ный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2017-м и планам на 2108 год.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg