Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Воловские ориентиры

Воловские ориентиры
18 Янв 2019 13:40 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Какие дороги довели до ума на воловской земле? Сколько денег там потратили на программу «Народный бюджет»? Об этом и многом другом рассказал глава администрации Воловского района ­Сергей Пиший.

По его словам, консолидированный бюджет по расходам на 2018-й был запланирован в сумме 451,6 миллиона руб­лей, а исполнен по состоянию на 24 декабря – на 343,8. В районе реализуются десять ре­гио­наль­ных и тринадцать муниципальных программ с общим объемом финансирования 333,6 миллиона руб­лей, из которых средства федеральной казны – 9,3 миллиона, ре­гио­наль­ной – 174 и местной – 150,3.
– По программе «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования» израсходовано 14,5 миллиона, – отчитался ­Сергей Юрьевич. – На эти деньги специалисты отремонтировали пару дорог общего пользования на улицах Хрунова и Советской в поселке Волово, а также участок по улице Главной в селе Непрядва с сооружением системы водоотвода с проезжей части. Кроме того, провели ямочный ремонт центральных дорог райцентра пневмонабрызгом стоимостью 400 тысяч руб­лей и отсыпали щебнем дороги в тринадцати населенных пунктах протяженностью 2,5 километра на общую сумму миллион руб­лей – из них 150 тысяч потратили из местного бюджета, а 850 тысяч предоставили спонсоры.
По госпрограмме «Формирование современной городской среды» было предусмотрено выделение 3,9 миллиона руб­лей, из которых 1,4 предоставлялись из федерального бюджета. Эти средства израсходовали на благоустройство парка и площади в Волове. Все работы выполнили до конца года.
А в рамках программы «Народный бюджет – 2018» проводилось семнадцать видов работ на общую сумму 17,3 миллиона руб­лей (из них 2,5 миллиона собрали жители и спонсоры, 9,7 миллиона выделили из ре­гио­наль­ного бюджета и 5,1 – из местного). По состоянию на 24 декабря по одиннадцати объектам работы были завершены. Установку спортивного оборудования в детском саду «Солнышко» перенесли на 2019 год. Еще пять проектов находятся в работе – в частности, это ремонт тротуаров, благоустройство обелиска, установка водонапорной башни. Причина – задержка подрядчиком сроков исполнения в строительный сезон и невозможность трудиться в зимний период. Благодаря «Народному бюджету – 2018» заменены оконные блоки в Воловском центре образования и Лутовской школе, приведена в порядок кровля в Краснодубровской школе, отремонтированы автомобильные дороги, системы водоснабжения, здание Краснодубровского сельского Дома культуры.
– По программе «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области» была организована оздоровительная кампания, – продолжил ­Сергей Пиший. – На отдых и оздоровление ребят потратили из ре­гио­наль­ной казны 1,3 миллиона и муниципальной – 200 тысяч. По программе «Развитие культуры» выделено 11 миллионов руб­лей (из них 5,4 миллиона – федеральные средства). В частности, 8,3 миллиона пошли на капитальный ремонт сельского Дома культуры в поселке Казачка. Но из-за нарушения подрядчиком технологии ремонта крыши работы на объекте остановлены. Проводится независимая экспертиза. По программе «Развитие образования Тульской области» отремонтированы кровля дошкольной группы Станционной школы (стоимость составила без малого миллион руб­лей) и отопление в Лутовской школе (1,5 миллиона), все работы выполнены и оплачены. На обеспечение жильем молодых семей заложили 8,2 миллиона.
Реализуется в Воловском районе и программа «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения». Объем финансирования – 14,8 миллиона руб­лей. Эти средства были распределены на ремонт водопроводных и канализационных сетей, колодцев, приобретение глубинных насосов, содержание и техническое обслуживание газового оборудования и газовых сетей, проведение топосъемки земельных участков для градостроительного плана, составление проекта организации зон санитарной охраны водозаборов населенных пунктов муниципалитета.
В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Тульской области» в деревне Красный Холм установлена детская площадка стоимостью свыше 335 тысяч руб­лей. А по программе «Модернизация и обновление специализированной техники» для нужд района приобретен грейдер за 5,7 миллиона. По государственной программе «Улучшение инвестиционного климата» в минувшем году было потрачено около 10 миллионов руб­лей на электроснабжение маслоэкстракционного и комбикормового заводов, а также элеваторного комплекса.
– Какова причина недоосвоения средств федеральной казны? – задал вопрос главе администрации Воловского района губернатор Алексей Дюмин.
Сергей Пиший сослался на невыполнение ремонта Дома культуры в поселке Казачка и предложил в качестве варианта решения проблемы взять коммерческий кредит.
– Тульской области выделяются средства из федерального бюджета, регион закладывает и свое софинансирование, а в конечном итоге из-за недоработки на местах получаем невыполненные работы и неосвоенные средства, которые должны быть возвращены, – указал Алексей Дюмин. – Раньше в подобных ситуациях мы шли главам навстречу и выделяли деньги на завершение работ из ре­гио­наль­ного бюджета. В 2019 году такого не будет. Изыскивайте средства из муниципального бюджета. Дом культуры должен быть достроен.

Читайте также

Токарь vs менеджер
23 Апр 2019 09:42 / Экономика
На базе АО «АК «Туламашзавод» прошел региональный конкурс профмастерства «Лучший по профессии», организованный региональным министерством промышленности и топливно-энергетического комплекса. Выбор на место его проведения пал не случайно – ведь предприятию, широкую известность которому приносит как военная, так и гражданская продукция, в этом году исполняется 80 лет. Читать »
Женщина может все. А мама – еще больше
19 Апр 2019 10:44 / Экономика
Никаких сомнений в этом не оставляют участницы прошедшего в Туле делового форума женского предпринимательства. Читать »
Гибкая политика, рост и перспективы наполнения
18 Апр 2019 11:39 / Экономика
16 апреля 2019 года особая экономическая зона «Узловая» отметила трехлетие со дня создания. О дальнейших планах одной из самых юных ОЭЗ в Российской Федерации ре­гио­наль­ным СМИ рассказали в ходе пресс-тура. А первые достижения зоны можно было потрогать руками, при желании – даже попробовать на вкус. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg