Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Марта 2019

Всего два этапа – и Меркурий в руках

Всего два этапа – и Меркурий в руках
21 Апр 2018 00:00 / Экономика
В колонном зале Дома дворянского собрания 16 апреля состоялось награждение победителей ре­гио­наль­ного этапа конкурса на соискание На­цио­наль­ной премии Торгово-промышленной палаты РФ «Золотой Меркурий – 2018». Экспертный совет Тульской ТПП, проведя оценку предприятий-конкурсантов по количественным и качественным критериям за 2017 год, признал призерами ре­гио­наль­ного этапа 17 компаний, способных побороться на всероссийском состязании.

Зинаида КАШТАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Открывая торжество, президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов подчеркнул, что участие в конкурсе дает бизнес-структурам возможность получать поддержку в продвижении их продукции и технологий на внутренний и внешний рынки. Сегодня, в непростой экономической ситуации, очень важно мобилизовать все ресурсы, научиться работать в условиях импортозамещения и успешно реализовывать качественную продукцию. Участие в конкурсе не только раскрывает потенциал представителей реального сектора экономики, но и свидетельствует о высоком уровне конкретного предприятия.
Тульская ТПП совместно с областным правительством ежегодно ведут активную работу по привлечению предприятий к участию в ре­гио­наль­ном этапе «Золотого Меркурия», и это дает неплохие результаты. За период с 2002 по 2017 год в конкурсе участвовали более 500 компаний, а на заключительном федеральном этапе лауреатами становились 18 предприятий различных сфер деятельности.
Напомним, особенность «Золотого Меркурия» в том, что это единственный в России запатентованный и официально зарегистрированный конкурс, где не требуется оплачивать экспертизу товаров и само участие в нем. Победители федерального этапа получают в дар статуэтку бога торговли и право использовать эмблему «Золотого Меркурия» для подтверждения высокого качества своих продукции и услуг.
Как отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, сегодняшнее награждение лауреатов лишний раз подтверждает, что никакие санкции нам не страшны. Российская продукция порой опережает по ценовым характеристикам и качеству мировые аналоги. И нет сомнения, что эти обстоятельства будут интересны зарубежным партнерам. Это самый эффективный и конструктивный ответ на внешне­эко­но­ми­чес­кие выпады. К тому же участие в конкурсе дает возможность предприятиям получить общественное признание.
Если в первые годы проведения «Золотого Меркурия» основными участниками выступали компании из сферы услуг, торговли и производства товаров массового спроса, то теперь конкуренция разворачивается в номинациях промышленного производства, инновационной и экспортной деятельности. Так, победителями ре­гио­наль­ного этапа в этом «отсеке» по итогам 2017 года стали ОАО «Щекино­азот», АО «Тулаточмаш», ООО «Страховая компания «СОГЛАСИЕ», ООО «ГЕОСТАНДАРТ», ООО ПК «Старые традиции», ООО «Производственное предприятие «Мехмаш», ООО «ЭкВоСтрой».
В сфере производства потребительской продукции, услуг, агропромышленного комплекса лучшими признаны ООО «Софт Голд», ООО «Кредо-С», ООО «Залесово», ООО «Пряничный город».
В ряду специальных номинаций призерами стали ООО «Полипласт Новомосковск» – за вклад в формирование социально от­вет­с­твенного бизнеса в России; ООО «ЭСТЕЗО ТРЕЙД» – как лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке; ООО «Северо-Задонский экспериментальный завод» – за вклад в сохранение традиций и развитие России; ООО «Реал-ДМ» («Успешный старт»); ООО «ШАР» – за вклад в сохранение народных художественных промыслов; Ассоциация «Тульский университет (ТИЭИ) (формирование позитивного делового имиджа России).
За годы существования конкурса немалое количество известных тульских предприятий становились победителями и лауреатами престижной премии. И сегодня на торжественную церемонию были приглашены победители предыдущих лет, которым вручили свидетельства общероссийского реестра надежных партнеров. В их числе Научно-производсвенное предприятие «Вулкан-ТМ». Генеральным партнером ре­гио­наль­ного конкурса «Золотой Меркурий» выступило ООО Производственная фирма «АЯН».
– Тульские предприниматели всегда отлично выглядели и на заключительном этапе конкурса, – подвел итог президент ТПП Юрий Агафонов. – Сегодня как никогда важно для промышленников и предпринимателей объединить усилия и создать кооперационные цепочки, которые выведут нашу экономику на высокий уровень.

Читайте также

От экспорта до посевной
21 Мар 2019 15:52 / Экономика
1,8 миллиона тонн зерна, 125 тысяч тонн рапса, 140 тысяч тонн мяса, 427 миллионов яиц, 425 тысяч тонн картофеля, 50 тысяч тонн яблок… Таковы объемы сельхозпродукции, производимой в Тульской области в год. Конечно, любой аграрий заинтересован в том, чтобы выгодно продавать все это за рубеж. Рынки каких же стран готовы сегодня и в перспективе принимать на реализацию наши товары? Речь об этом шла на совещании губернатора Алексея Дюмина с руководителями предприятий АПК, проходившем на базе Узловского молочного комбината. Читать »
Цифровое будущее химии
21 Мар 2019 15:51 / Экономика
На базе компании «Щекиноазот» прошло сов­местное совещание «Цифровизация производства в химической промышленности как инструмент повышения эффективности». Его основными организаторами стали департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий и департамент цифровых технологий Минпромторга РФ, а участниками – специалисты предприятий отрасли и разработчики программного обеспечения. Читать »
Инвестпрограмма для экологии
21 Мар 2019 15:47 / Экономика
Подписание соглашений между министерством природных ресурсов Тульской области и ре­гио­наль­ными операторами по вывозу твердых коммунальных отходов стало важным этапом на пути к ответственному и экологичному сбору мусора. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg