Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

Завод ищет… рабочие руки

Завод ищет… рабочие руки
15 Ноя 2013 09:00 / Экономика
Если говорить о проблемах оборонно-промышленной отрасли, пожалуй, кадровую все специалисты назовут в числе первых. И Тульский оружейный завод, буквально за год сумевший избежать казавшегося уже неотвратимым банкротства и выйти на путь устойчивого развития, – не исключение.

Как рассказывает заместитель генерального директора ТОЗа по кадрам Александр Богаткин, еще не так давно, до прихода нового руководства, на предприятии кадровой политикой как таковой никто особо озабочен не был. Завод простаивал, о каких-то новых контрактах речи даже не заходило, люди постепенно покидали рабочие места…
Сейчас ситуация изменилась коренным образом.
– С прошлого года положение дел на заводе заметно улучшилось, мы практически расплатились с долгами, появились новые заказы, – говорит Александр Владимирович. – Предприятие по основному производству обеспечено контрактами на несколько лет вперед. И это только то, что есть сейчас – в дальнейшем объемы обещают расти. Естественно, тут же возникла потребность в квалифицированных специалистах рабочих профессий.
Проблема в том, что найти этих самых специалистов не так-то просто. Здесь дело даже не в размере заработной платы или других преференциях – их просто катастрофически мало на рынке труда, например, наладчиков штамповочного оборудования физически нет. Сказались и «демографическая яма», и общий кризис промышленности 90-х годов.
Александр Богаткин отмечает, что высокая потребность в технических специалистах обусловлена также большим количеством промышленных предприятий в регионе.
Из всего вышесказанного следует очевидный, в принципе, вывод: если заводу нужны рабочие руки, придется обеспечить себя ими по возможности самостоятельно. Конечно, от сотрудничества с вузами и средними специальными учебными заведениями никто не отказался – наоборот, сейчас эта несколько позабытая за время простоя практика взаимодействия (и даже не только с тульскими училищами) активно возрождается, но основную ставку все же сделали на формирование системы собственной «кузницы кадров».
– Мы принимаем людей на производство учениками, – пояснил заместитель генерального директора ТОЗа по кадрам. – Они проходят трехмесячный курс обучения по ряду специальностей. Уже на второй месяц «стажеры» выходят в цеха, а по окончании – работать на полную ставку. Естественно, время учебы тоже оплачивается, причем эта сумма ненамного меньше полного оклада.  
Стоит отметить: идти сейчас на Тульский оружейный завод выгодно не только ученикам, но и молодым специалистам до 35 лет – для них предусмотрена определенная доплата. Выплачивается также материальная помощь при вступлении в брак, рождении ребенка и в ряде других случаев.
Руководство предприятия убеждено: кадровая ситуация стабилизируется и за счет того, что у людей есть возможность достойно зарабатывать и с уверенностью смотреть в будущее. Сегодня оплата труда сотрудников предприятия не ниже средней по экономике области, подписано региональное трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате, задержек с расчетами не существует. Скоро появится и еще один заметный плюс – в будущем году, по словам Александра Богаткина, должен завершиться переход от повременной системы оплаты труда к сдельной.
– Здесь надо пояснить: на повременную оплату перешли в тот момент, когда работы на заводе практически не было и людям нужно было хоть что-то платить, – заметил Александр Владимирович. – Сейчас же ситуация в корне иная, а потому в условиях загруженности предприятия «сделка» выгодна для тех сотрудников, кто серьезно подходит к собственной работе и заинтересован в ее результатах.
…Наверное, можно было бы поднять статистику и по цифрам увидеть, что последовательная кадровая политика ТОЗа приносит свои плоды. Но внимательному человеку вполне достаточно просто взглянуть на оживившиеся проходные и цеха. Похоже, что праздновать 302-ю годовщину с момента основания (торжества пройдут при спонсорской поддержке Внешэкономбанка) старейшее оборонное предприятие будет уже заметно обновленным коллективом.
Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читайте также

Гражданская сторона оборонки
21 Сен 2018 10:26 / Экономика
Увеличить долю высокотехнологичных изделий гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции, выпускаемой организациями оборонно-промышленного комплекса: к 2020 году – до 17%, к 2025 году – до 30% и к 2030 году – до 50. Такое поручение правительству страны дал Президент России Владимир Путин. Площадкой для обсуждения видов «гражданки», выпускаемой предприятиями ОПК в Туле, стало АО «Щегловский вал», – именно здесь прошло заседание экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при Федеральной антимонопольной службе России. Читать »
ЦБ: все под контролем
21 Сен 2018 10:07 / Экономика
Звучит красиво, да выглядит неприглядно: мисселинг – термин, не предвещающий потребителю ничего хорошего. Новомодное слово означает некорректную продажу. Просьба не путать с обманом или мошенничеством. Речь идет именно о том, что продавец предложил не тот товар или не тому клиенту, то есть задействовал нецелевую аудиторию, или, возможно, приводил неверные аргументы – неправильно мотивировал покупателя, или утаивал риски. Читать »
Тульское масло – в Китай
21 Сен 2018 10:05 / Экономика
Тульская область – постоянный участник крупных инвестиционных форумов, на которых ежегодно достигаются соглашения на десятки миллиардов руб­лей. Второй год подряд региону удается удерживать лидирующие позиции в На­цио­наль­ном рейтинге инвестиционного климата. Инвесторы, в том числе иностранные, заинтересованы в Тульском крае, отмечают комфортные условия организации и ведения здесь бизнеса. При этом губернатор Алексей Дюмин лично участвует в переговорах и контроле за реализацией проектов. Читать »

Комментарии

0
Александр
ооо «Проф-Сервис» готово предложить свои услуги по проведению следующих видов работ: выполняемых нашими высококвалефицированными специалистами с большим опытом работы!
-   Инжиниринговые услуги в области разработки автоматизированных систем управления технологическими процессами;
-   разработка программного обеспечения к контроллерам PLC (семейства контроллеров производства Allen Bradley, Siemens и др.) для управления технологическим оборудованием;
-   разработка сред взаимодействия оператор - технологический процесс для панелей оператора, операторских станций под конкретный технологический процесс (среда разработки – программные продукты фирм Rockwell Automation, Wonderware, Siemens);
-   монтажные, пуско-наладочные работы разработанных систем управления на технологическом объекте.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg