Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июля 2017

Избирательная математика

Избирательная математика
29 Июл 2016 09:00 / Политика
 Арсений АБУШОВ

21 претендент на место в нижней палате федерального парламента выдвинут 11 политическими партиями в 2 одномандатных округах – 183-м Тульском и 184-м Новомосковском. Преимущественно это мужчины в возрасте от 21 до 50 лет. Данные озвучил секретарь обл­избиркома Николай Климов на брифинге по итогам выдвижения кандидатов в депутаты Государственной думы VII созыва по одномандатным округам. Напомним, этот этап кампании завершился в полночь 21 июля.

– Отказа в приеме документов не получил никто, – констатировал Николай Михайлович. – Каждая парламентская партия – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» – выдвинула по одному кандидату в каждом округе. Шесть политических партий из числа освобожденных от сбора подписей («Коммунисты России», «Родина», «Зеленые», «Яблоко», «Партия народной свободы (ПАРНАС)», «Партия роста»)  также выдвинули по одному претенденту в обоих округах.
На каждой из двух территорий есть по одному кандидату, которым для регистрации потребуется сбор подписей: по 3 процента от общего числа избирателей. В 183-м округе – это представитель «Партии родителей будущего», а в 184-м – самовыдвиженец. Их задача – получить 17 907 и 18 727 подписей соответственно.
Представить документы на регистрацию участники процесса смогут до 3 августа.
25 июля полноправными кандидатами стали: действующий депутат Государственной думы шестого созыва, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, зарегистрированный по 184-му одномандатному избирательному округу, а по 183-му – председатель Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области, член фракции «Единая Россия» в Тульской городской думе Виктор Дзюба.
– Для меня это большая честь, – получив удостоверение зарегистрированного кандидата от председателя областной избирательной комиссии Сергея Костенко, сказал Афонский. – Я  разделяю точку зрения первого заместителя главы администрации Президента России Вячеслава Володина, который подчеркивает, что власть – это институт публичного управления и публичной ответственности, а предстоящие выборы – это прозрачность процедур, конкуренция идей и доверие к результатам. Я буду бороться честно и надеюсь, что мои оппоненты так же, как и я, станут вести кампанию исключительно в правовом поле. Выборы в Государственную думу, в высший законодательный орган России, должны пройти легитимно, открыто и честно.
– Самое главное – мы должны делать все от нас зависящее ради улучшения жизни туляков. А начинать надо с ведения честной и чистой избирательной кампании. Как было отмечено на съезде партии «Единая Россия» руководителями государства, нельзя обещать невыполнимого, а все, что будет обещано, нужно обязательно реализовывать, потому что нельзя потерять доверие избирателей, – отметил Виктор Дзюба.
Итого, на 25 июля в облизбиркоме зарегистрировано 8 человек: в каждом округе по четыре кандидата от всех партий, представленных в нынешнем парламенте. Еще 5 кандидатов подали документы на регистрацию.
– Сейчас поступившие к нам бумаги находятся на проверке – по закону на эту процедуру у нас есть 10 дней, – сообщил Николай Климов. – Процесс представления документов на регистрацию будет идти до 3 августа.
В этот же день завершится и этап выдвижения кандидатов на пост губернатора Тульской области, о чем также напомнил Николай Климов.
– С 4 августа начнется следующий этап – представление документов на регистрацию. Завершится он 8 августа. Среди прочих документов кандидаты представляют листы с подписями 71 муниципального депутата и сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Кандидату-самовыдвиженцу для регистрации потребуется представить 24 297 подписей избирателей, – проинформировал секретарь обл­избиркома.

Читайте также

Под другим углом
18 Июл 2017 10:30 / Политика
«Работы у нас с вами – непочатый край!» – пообещал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, обращаясь к участникам первого заседания совета молодых депутатов при региональном парламенте. Читать »
На что Тульская область потратила деньги в прошлом году?
04 Июл 2017 09:34 / Политика
«Положительным является то, что мы сегодня сформировали систему управления, действенную экономику, патриотически настроенную политическую систему, а главное – создано государство, пользующееся поддержкой большинства его граждан», – с таких слов начал свое выступление на публичных слушаниях отчета об исполнении регионального бюджета за 2016 год первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец. Читать »
Готовься к выборам летом
09 Июн 2017 12:31 / Политика
Судьба страны решится 18 марта 2018 года – в день воссо­единения России и Крыма. Именно на это время будут назначены выборы Президента РФ. Кажется, что времени до дня гражданского волеизъявления еще более чем достаточно. Но в Тульской области подготовка к нему идет уже полным ходом. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg